3311

Ипотека1

В 2017 году исполнилась моя мечта и я купила маленькую уютную квартиру в любимом всем сердцем городе. Я помню как я зашла в нее первый раз, увидела комнату с эркером и сказала -всё, это наш дом!
Купила в ипотеку, на 21 год. Платила ежемесячные взносы и говорила маме, что когда мне стукнет в далеком 2039 году 51, мы будем праздновать окончание кредита с ней где-нибудь на море :)
Немного Судьба и очень много круглосуточная выматывающая работа без отпусков дала мне шанс осуществить еще одну мою мечту и погасить ипотеку досрочно, 23.02.2023.
До сих пор не могу поверить в то, что я это сделала! Сама!
Я онлайн внесла последний досрочный платеж и стала ждать волшебной цифры 0 рублей по кредитному счету и смс от банка, что платеж проведен и ипотека закрыта.
Сказать что я волновалась, ни сказать ничего)
Я легла рано спать, и даже быстро уснула….но вот на часах 00:30 и сна ни в одном глазу…
Я помню, что обычно платеж списывается в ночное время, и я стала караулить…
Как банк меня не заблокировал за совершение многократных входов в личный кабинет, запрос справок и выписок и бесконечных запросов в чат роботу - «погашение ипотеки» в ту ночь, я не знаю))) в итоге робот, когда я его окончательно достала, написал фразу -кажется, я не справляюсь, похоже придется звать на помощь человека)

Не спала и моя мама в соседней комнате. Она всю ночь тихонько ходила на кухню и пила кофе) очень заспанный кот ошалело ходил следом и не понимал, что происходит-обычно это он не дает спать, а не наоборот.

В итоге в 4:40 списание произошло. Я, как говорит моя мама, влетела к ней в комнату растрепанная и почему-то басом сказала - МАМ ТЫ СПИШЬ?
Мама не спала.
-ВСЁ, СПИСАНИЕ ПРОИЗОШЛО! МЫ ПОГАСИЛИ ИПОТЕКУ! Я ПОШЛА СПАТЬ!

И ушла. И заснула крепким сном до почти 12 часов дня.
Так что теперь я, как они:

https://www.instagram.com/reel/CoCl7XvKWin/?igshid=YmMyMTA2M...

#мажорка😂😂😂

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

А мне только предстоит) документы в процессе оформления и получения необходимых разрешений. Жду недождусь когда заеду в свою квартирку. На 30 лет взял. Надеюсь лет за 10 выплатить

раскрыть ветку (22)
5
DELETED

В среднем 10 лет и платят,Вы главное с самого начала чуть по больше платежа кидайте, если есть возможность т.к первые года одни проценты платятся

раскрыть ветку (21)
15

да, так и планирую сделать) перед взятием ипотеки перечитал кучу комментариев людей, кто и как гасил. большая часть инфы подчерпнута из комментариев пикабушников. практически каждый крупный пост про ипотеку я зачитываю до дыр :D

раскрыть ветку (9)
6
Вот у меня тоже в закладках есть подтема "ипотека", искала сейчас и не нашла .. может у вас есть ссылка на пост- девушка делалась Эксель таблицей с формулами (вроде) при досрочном погашении, по её таблице очень удобно было считать.

П.с. об ипотеке задумывалась пару лет, но надо на первоначальный накопить, а сейчас работу поменяла, зп выросла и кажется пора снова заняться этим вопросом😁
раскрыть ветку (7)
1

я тоже пару лет думал. сначала подал заявку в начале февраля прошлого года, получил одобрение а через примерно неделю началось СВО. не до квартиры было. отложил этот вопрос. копил на первоначалку. планировал брать этим летом, хотя мне все друзья говорили "что ты ждешь? квартиры дорожают постоянно". в общем нашел неплохой вариант, позвонил, посмотрел и все, теперь жду документов) и лета ждать не пришлось)

0

я только вот это нашел)) #comment_267218745

раскрыть ветку (1)
Эх нет, там не скрины, а саму эксельку скачать можно было и вводить свои данные((
0
У меня удобный файлик excel есть. Напишите в телеграм @mal4eg
раскрыть ветку (3)
1
Написала)
раскрыть ветку (2)
2
На сайте втб есть примерный расчет в эскеле досрочного погашения. Ссылка ниже:

https://www.vtb.ru/-/media/Files/24/Baza-znany/vtb24_calcula...
раскрыть ветку (1)
3
У ВТБ неудобный, mal4eg скинул именно тот, который я искала☺️
1
DELETED

💪🏻Удачи, ждем в нашем клубе

2

А в эти первые года платятся проценты за все 30 лет? Просто если ипотека закрывается лет за 10, то там и процентов по идее должно быть меньше. Перерасчет какой-то делается?

раскрыть ветку (10)
4
DELETED

Допустим платеж - 20000

Сначала идет 1000 основной долг и 19000 проценты

Потом с годами 5000 и 15000

Еще лет через 5  - 10000 и 10000

Последние года 1000 проценты и 19000 основной долг, тогда уже и смысла закрывать досрочно нет так как инфляция жрет рубли быстрее

раскрыть ветку (2)

Почитайте у меня пост как раз на эту тему. Проценты всегда платятся пропорционально сумме долга

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Где в моем комментарии Вы видите отрицание факта пропорциональности процентов к сумме долга?

В контексте данного диалога, я объясняю выгоду даже минимального досрочного погашения с самого начала ипотеки, приводя пример состава ежемесячного платежа в начале графика.

Лишняя информационная нагрузка для человека

Проценты платятся с суммы тела кредита, насчитываются каждый день по процентной ставке деленной на количество дней в году. Никакие проценты «заранее» не платятся

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Перечитайте мой комментарии еще раз, медленно )) Человек может понять превратно, но не изменить суть, зачем через 10 лет закрывать досрочно оставшийся миллион рублей под 10% годовых? Там возможно ставка рефинансирования будет 11))

раскрыть ветку (1)

А может она будет 0%?

0

Это в потребе так, а в ипотечном кредите сначала проценты, потом долг.
В таблице расчетов так и написано как написали выше.
Если платеж 20 000, то проценты первый год будут 18 000, а в основной долг будет прилетать 2 000.
С ипотекой прикол в том, что банк за половину ипотеки забирает все свои проценты, а дальше вы просто платите свой долг.

раскрыть ветку (3)
1

Господи, ну и чушь. Никакие проценты вперед не берутся. Просто тело большое изначально и сумма поэтому процентами вначале большая. Кредиты в принципе все одинаковы. Посмотри мой пост, там даже расчеты есть.

Можешь заодно потреб рассчитать на 30 лет, ну либо ипотеку на 3 года (короче в равных условиях), получишь одинаковые платежи

раскрыть ветку (2)
2

Сам введи в ипотечный калькулятор и посмотри как он тебе график платежей построит.
Смысл в том, что за 7 лет ты полностью банку все проценты выплачиваешь, дальше ты платишь основной долг.
Да если платить весь срок кредита, то пофиг как идут платежи т.к. ты выплатишь ту сумму на которую договорился.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Смысл в том, что за 7 лет ты полностью банку все проценты выплачиваешь, дальше ты платишь основной долг.

Нет. Проценты платятся с той суммы, которую ты должен банку. Вначале естессно их много, т.к. тело кредита огромное. Потом оно уменьшается и ПРОПОРЦИОНАЛЬНО уменьшаются и проценты. Маленький размер погашения тела обусловлен лишь природой аннуитетных платежей, но никак не мифической "оплатой вперед"

Пример из твоего же графика - в мае задолженность 6850869 руб.

Этими средствами заемщик пользуется 31 день (в мае 31 день), соответственно проценты по ним к платежу июня составят

6850869*(31/365)*(11.4/100) = 66331.42 руб.

Как видишь, никакие "проценты вперед" в этой формуле никак не участвуют, а сумма бьется с графиком.

Ну и да, инфа с banki.ru

https://www.banki.ru/wikibank/dosrochnoe_pogashenie_kredita/

Согласно поправкам в ст. 809 и 810 ч. 2 Гражданского кодекса РФ, россияне с 1 ноября 2011 года имеют право без согласия банка досрочно погашать свои кредиты, как полностью, так и частично, при условии уведомления об этом финучреждения не менее чем за 30 дней до дня возврата. Банк может установить в кредитном договоре более короткий срок уведомления. Проценты заемщиком уплачиваются только за фактический срок пользования кредитом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы