иногда просто очень не удобно прокладывать и соединять кабель в них, я тогда тоже иногда их по размеру разрезаю.
В нефтянке, что я считаю показательно, т.к. ответственные объекты, очень часто используют самозажимные клеммы на DIN-рейку (Wago, Phoenix Contact, Weidmüller...) - в щитовом производстве, в взрывозащищенных коробках... И никаких сомнений в надежности этого соединения не возникает. Но всегда найдется "профи электрик" который их раскритикует, приводя в качестве аргумента то, что если подать на них ток выше чем ток, на который они рассчитаны (24А*220=5,28кВт), в результате чего они расплавятся. Ну не бред, как по вашему? Хочешь, чтобы они держали 100 ампер - поставь клеммник на 100 ампер.
вибрацию в расчет никто не берет? на ответственных объектах вообще шляпу типа ИЭКа вряд ли ставят полагаю... а ваговские зажимы настолько тру и эталон, что даже вышеупомянутая желто-китайская контора-производитель свои серии обозначила теми же циферками
Боюсь отхватить от электриков, но это вроде же IP44? Сам такие намедни монтировал на даче.
--иди смонтируй то-то сё-то
--туда нужны коробки такие-то
--у нас на складе есть коробки, нчиё покупать не будет.
...профит