Интуиция подсказала, но тупость победила ...

В общем было мне лет 15...и был я далбоебом с большой буквы))) в общем суть в чем..был у меня один друг, который поссорился со своим другом, и решил он ему напакостить за это в подъезде, и собственно попросил меня ему помочь, а я на тот момент был за любой кипищь кроме голодовки.. в общем решили мы расписать двери его квартиры маркером.
не знаю зачем я вообще согласился так как я этого человека которому шел пакостить даже не знал, но в общем пошли мы на дело, написали на дверях всякой херни маркером, на стенах подъезда, и под окончание закидали подъезд петардами ..ну и ясное дело весело хохоча сбежали.. так продолжилось два раза... И вот через неделю или две, решились мы ещё раз сходить "на дело" в общем как обычно разрисовали двери которые кто-то отмывал, стены, ещё суперклеем облили двери пытаясь приклеить бумагу , бумага собственно не клеилась зато двери впитывали клей знатно. И под конец расписались о своем пребывании петардами..убежали и тут "друг" говорит:
-пошли еще пару петард бросим весело же
-ты идиот нас же поймают
-та ты чо обосрался что ли
в общем взял он меня на слабо.. пошли мы в этот подъезд кидать ещё питарды ... Кинули и бежать..прям возле подъезда была арка, друг туда забегает, я тоже хотел полежать но вдруг меня чето оддернуло ... Не знаю как описать но именно в ступор впал возле арки , секунды две думал побежать в другую сторону, но тупость сыграла свое, мало того что время потерял ещё и не послушал чувство самосохранения, в общем вбегаю я в арку, и на выходе из нее меня ловит здоровый мужик (отец этого пацана) валит меня на землю и начинает несильно бить по спине кулаками в область почек... Я пытаюсь вырваться но весовые категории явно разные, я тогда весил килограмм 50 максимум, при росте 155 где то друг мой куда то пропал, в общем повязал меня этот мужик и говорит щас ментов вызову, будут с тобой разбираться, мол двери похерили, стены похерили, детей петардами будите вообще ахуели! И вот выходит друг моего друга, его отец у него спрашивает знает ли он меня, а он нечего не отвечая, с разбегу бьёт меня с ноги по лицу и начинает собственно наносить удары по лицу, по работам по спине, я закрывал то лицо то туловище, в итоге мимо проходящий мужичек вмешался в это месиво и меня мутузить перестали .. он сказал что бы я шел в больницу и фиксировал побои. Но мне было страшно, я понимал что в данном случае я не прав, и вмешивать полицию в это дело не хотел. В крови пришел домой , родители ахуели, пытались узнать что со мной случилось, я ясное дело нечего не скзаал так как не хотел разглашать за что выхватил, в итоге в зеркале увидел огромную гематому под глазом, рассеянную бровь, и от резкой боли в зубах и просмотре в зеркало, понял что мне сломали пол зуба и открыли нерв.. ну и лег спать.. на утро узнал что ко мне приходил друг, спрашивал дома ли я
а вот от самого этого уебка я узнал, что он видел как меня пиздили, видел но нечего не предпринял, а просто стоял за углом и смотрел...а утром пошел узнать дома ли я, так как думал что меня забрали в милицию.. просто друг года ..