5839

Инцидент в школе5

Доброй вечер. Сегодня позвонила классный руководитель младшего сына. Рассказала, что мего сына и ещё двоих его друзей начали прессовать троица на год постарше. Задирают. Поймали одного и поставили на колени. Завтра иду на беседу с их родителями. Не знаю как поступить. Меня разрывает. Дайте совет. Спасибо!

Спроси Пикабу

7.1K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий

Ну пояснить, что вместо тебя, в следующий раз приедут другие службы. Раз они не занимаются воспитанием своих детей им помогут... Сына отправить на бокс... Ему хватит даже полгода позаниматься... ему будет похер старше чел на год или нет.. Главное, сейчас зафиксировать где-то, что те издевались в видея письменной жалобы, чтобы в журнале была запись.., в след раз тогда сын скажет, что те опять подошли и он испугался и сломал от страха нос одному из пристававших...

раскрыть ветку (97)
34

А если мальчик скрипач или, скажем, художник? Его можно тогда гнобить и унижать?

раскрыть ветку (19)
7

Нет, у скрипача есть смычок!

раскрыть ветку (4)
7

а у художника мольберт. Знаем.

раскрыть ветку (3)
24
ну как показывает история художника лучше все-же не обижать.
5

Мольберт и поллитра, так лучше

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Можно без мольберта
11

Нет, нельзя. Но у нас не идеальное общество и физическая подготовка нужна. К сожалению или к счастью не важно. Заниматься спортом в детстве(да желательно и во взрослой жизни) необходимо. Чтобы хотя бы мог убежать, если не дать себя обидеть. 'Булят' везде, как в дорогой частной гимназии, так и в районной шараге. Но тех кто может послать нахуй и переебать булят с меньшим желанием.

3
DELETED

Если мальчик скрипач или художник - что мешает ему оставаться мальчиком? Может мать?

раскрыть ветку (10)
5

Мальчик обязан драться?

раскрыть ветку (9)
ещё комментарии

Если это единственный способ погасить конфликт, то да.
Добро ДОЛЖНО быть с кулаками.

2

Не можно, но будут. Такая жизнь.

1

На самбо научат драться ногами. Если музыкант и нельзя много отжиматься и подтягиваться. Есть приёмы самообороны для слабых. Очень эффективные.

А художники...художники бывают ого-го какие развитые физически).

131

А если агрессоры уже ходят на бокс? А если пострадавший мелкой комплекции, а с другой стороны здоровые кабаны? (вот только не говори, что разделение по весовым категориям просто так придумали). Год разницы в школе - это вовсе не то же, что год разницы у взрослых, это просто другая лига. Полгода бокса и все похер у него... Сразу видно мастера спорта по переворачиванию на диване.

раскрыть ветку (32)
24
Иллюстрация к комментарию
15
Гнев Асгарда

Вот полностью с тобой согласен. Такое ощущение, что товарищи фильмов пересмотрели или живут в какой-то параллельной вселенной, где лошара накачался и дал пизды всем хулиганам и ему дала первая красотка класса. Только в жизни так почти не бывает. Чморят обычно странных, несоциализированных, неадекватных. И дело вовсе не в умении драться. Ну накачается чувак и научится драться. Только странным он быть не перестанет. Уважать его не начнут и пробовать на прогибы не перестанут. Ну и как правильно ты заметил, хулиганы тоже бывают вполне спортивные и накачанные. Намного важней умение разговаривать и реагировать адекватно. Иногда и драться то не приходится. Помню, когда перешел в новую школу, до меня один товарищ доебался. Какие-то подъебки, шуточки. Ну я его прямо и спросил - Чувак, ты чего доебался? Хочешь подраться? Пойдем подеремся. Чувак не захотел. Потом с ним даже подружились.

10

Умение и готовность применить физическую силу это как член. Нормально что он есть, но это не значит что им надо прилюдно размахивать. А в жизни этот навык очень пригодится. Как ни странно, человек способный сломать челюсть и умеющий договариваться с некоторых случаях договорится проще и результативнее чем человек умеющий только договариваться.

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно, с помощью пистолета и доброго слова... за точность цитаты не ручаюсь )

9
Вот теперь и видно, кто на диване. А если а если... Хуесли. Юшку из носа дебилу пустить снизу даже удобнее. Нужно просто мочь это сделать
раскрыть ветку (3)
10

А как он пустит юшку, если противник уже и несколько лет занимается тем же самым боксом, и при этом сильнее, длиннее и тяжелее? У нас в школе хулиган был чемпионом области по ушу, например. Я о том говорю, что бокс - это да шанс, но никак не гарантированное решение проблемы.

раскрыть ветку (2)
0

Проблему надо решать иначе, но и про самооборону надо думать. Раз поставили на колени - школа запомнит, в следующий раз попробуют поставить другие.

0
Скамья, стул - главное ответ должен быть непропорционально мощнее. Тогда останут.
29
Король, черви черные
Против лома нет приема. Меня в школе задирали двое. Старше и больше. Одного перебал стулом металлическим, в другого лопату штыковую бросил. Потом неадекватом окрестили. Уже позже я на бокс пошел. Стал неадекватом боксером. Больше никто не приставал.
Далее уже в 9 классе на вписке в новой школе, против меня, правокацией, поставили старшеклассника. Я его троечкой вырубил. Так же, стали уважительно относиться. Были лихие 80-90е.
раскрыть ветку (17)
25

Ваши методы подходят далеко не для всех детишек.

раскрыть ветку (4)
Король, черви черные

В 90-х по Дарвину. Выживает сильнейший. Сильнейший не телом, а еще и духом.

раскрыть ветку (3)
40

Рекомендую вам начать самообразовываться. По дарвину выживает не сильнейший, а лучше приспособленый к условиям существования. Главный инструмент с помощью которого человек стал главенствующим видом это его мозги.

раскрыть ветку (2)
12
Именно. Уебать в ответ скамейкой - решение разумное, в отшичии от.
1

Так он и приспособился- пошёл на бокс. Мозгами додумался, как лучше приспособиться к обстоятельствам, чтобы выжить.

5
Ооо да. Абсолютно с вами согласен - но сформулирую точнее. Из травли помогает выбраться ассиметричный и неприемлемый для агрессора отвнт.
4
У меня брат так стул кинул через весь класс, бо заебали в край. До моего 5ого класса репутации сестры психа хватило, чтобы не травили. Потом несколько лет ада с подачи учителя, но это уже другая история...
раскрыть ветку (6)
4

Так рассказывай, у нам на работе времени вагон )

раскрыть ветку (5)
12

Не самые приятные воспоминания) в 5ом классе учительница по белорусскому языку выбрала меня мишенью, а что, меня было просто довести до слёз. Практически ежедневные (слава богу не каждый день язык ставили, но часто) издевательства, когда тебя поднимают перед классом и доебываются до всего, до внешности, до того что плачу, до того что по другим предметам одни пятёрки, до того что на первой парте сижу... Потому что заикаюсь от страха и картавлю... (Причем на других предметах я вполне контролировала свою речь) А еще я после больниц смела приносить отличные оценки, когда меня оценивали за знания другие учителя! Это прям бесило ее  до ора. А больницы были часто... Шестой класс я часть провела в больницах, часть просто прогуляла (ах, третьи герои... до сих пор люблю), получила не аттестована по большинству предметов. В седьмом классе я нашла "выход", зная что будет этот урок я дома выпивала таблетки 4 валерьяны запивая корвалолом, да и вообще пила всё, что могло успокоить, даже димедрол который притаскивала с больницы - и мне становилось всё равно, этакое обдолбанное состояние сонамбулы. Просто вставала, выслушивала и не реагировала. Я перестала плакать, и за 3 месяца она потеряла интерес. Одноклассники попробовали продолжить "дело" учителя, но им хватило того, что я просто встала и проорала матом, что ушатаю нахуй) Вообще у меня был удивительный класс, они не поддерживали травлю учителя, только двое попробовали, но быстро обломались. А в восьмой я перешла в физмат и нам сменили учителя, знания белорусского особо не исправились, но оценки стали адекватны, даже отлично стало проскакивать.

раскрыть ветку (4)
11

Блять, это учитель так вас стебал за все подряд ? Ахереть, и они воспитывают моих детей,  ты их 6 лет как свою мошонку охраняешь , учишь пытаешься воспитать уравновешенную личность. А в школе авторитет в лице учителя поносит его. Сука, аж злобы не хватает. Моральные уроды учителя.

раскрыть ветку (3)
9

Ну я видать рожей не вышла) По физике учитель вечно оценки снижала, потому что "сыночку-корзиночу" из нашего же класса нахуй послала неосторожно, но сильно снизить не получалось так как родители оба физики, знания школьной программы у меня было)

В защиту учителей с 5 по 7ой класс у нас была потрясающая классная и педагог, учитель русского языка. Были постоянные поездки в театр, экскурсии, 2 раза в год ездили в Ратомку, кататься на лошадях и жарить шашлык. Благодаря ей и не травил остальной класс скорее всего. А еще по математике были клёвые учителя, в том же 6ом классе вернувшись из больницы попала на контрольную. Села, открыла тетрадь, и разом с класса остальные варианты "помоги" прислали (никогда не отказывала в том, чтобы помочь, мне лишними знания не будут), он как заметил забрал к себе за учительский стол и мы пили чай) А контрольную я потом с другим классом отдельно написала) И по информатике была прекрасная учитель. Я в классе залипала до ночи, пока мама не придёт и не выковыряет с класса, или пока школа не начнёт закрываться. 

ещё комментарии
1
Таких учителей полно у меня одна была и мне было пофиг на стебания её, у остальных безразличие было, если их "любимчик" читал с книги то умничка. Если я пару раз заглянул то че ты там читаешь? (это видел весь класс) ну и родители не верили, первые 1,5 года учёба нас одна вообще била, хорошо я ушёл. Её потом уволили но лет через 5, она уже вела предметы в той же школе в начальных классах
3
DELETED

Друг детства Вовка-"псих", такой же был)

раскрыть ветку (2)
3
Король, черви черные

Когда не задирают я спокоен, как танк.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я про то, что мне детство напомнили)

0

повезло что не левокацией поставили

6

А если их тыща человек и они все с огнемётами? А если у них папа - Рамзан Виссарионович  Цзиньпин?

раскрыть ветку (1)
3

Тут вообще всё очевидно

0

А если агрессоры уже тайно состоят в спецназе....

В любом случае бокс и самбо помогут пацану. Если мельче - сможет хотя бы вывихнуть палец обидчику.

раскрыть ветку (3)

Ты пытаешься возражать, но только придумал очередной пример когда бокс НЕ поможет. Тебе кажется, что это ирония, но на самом деле это пук в лужу и бабская методика определять победителя в споре по тому, за кем осталось последнее слово.

раскрыть ветку (2)

Хорошо тебе в твоей вселенной.
Сам придумываешь за оппонента слова и поступки - сам же его с блеском побеждаешь. Тебе и самбо ни к чему)

раскрыть ветку (1)
1

То есть ты не приводил примера, когда обидчики состоят в спецназе? Но вот же твои слова: "А если агрессоры уже тайно состоят в спецназе....". Чувак, у тебя или увели аккаунт, или раздвоение личности.

10
Ни как не могу уговорить ни в бокс ни в борьбу.
раскрыть ветку (36)
24

Мой сын ходит уже 10-й год на тхэквондо (с 5 лет). Сейчас готовиться получать черный пояс. Но ударить человека не может. Ни разу не участвовал в соревнованиях. Не бойцовский характер. Я думаю, что даже если его кто-нибудь обидет, он не сможет дать сдачи. Не потому что не знает как, а просто не может и всё!  (Пояса в тхеквондо получают за выполнение определенных упражнений, а не за победы в соревнованиях. ) Причем тренер чудесный. Бывший чемпион Аргентины. Сам много лет тренирует чемпионов (мы живем в Израиле).Два года назад девочка из секции получила золотую медаль среди юниоров на чемпионате Европы. Тренер, кроме тхеквондо проводит курсы по кикбоксингу и кравмага для полицейский (выезжает на семинары за рубеж). У него есть группы детей, которых он готовит к соревнованиям и группы таких как мой сын. Для которых тхэквонда это скорее искусство, чем бой.

Это я к тому, что далеко не каждый ребёнок (да и взрослый) может дать сдачи, даже если он физически подготовлен.

раскрыть ветку (11)
4
До травли и я не мог ударить человека :)
сейчас, не скажу, что люблю это, и честно скажу - во мне еще есть барьер, но вбивать затылок агрессора в асфальт- незабывамое ощущение. Не лишайте своего ребенка его. Агрессор потом такой вежливый - происходитчудо перевоплощения!
4

Я тоже таким был, да. Страшно было ударить, боялся покалечить. Мне кажется, это от того, что мало спаррингов. Не чувствуешь себя уверенно при ударе куда либо, кроме как по конечностям и грудной клетке, которые точно защищены, потому что не представляешь, как отреагирует человек.

А спарринг - это по сути игровой вариант драки/поединка.

3

так нужно морально готовится

1

В Каратэ до  с определённой ступеньки условие получения не просто поединки, а победа над несколькими противниками (даже если она символическая).

0

Нормальный ребёнок растёт.

ещё комментарии
6

Зачем уговаривать? Если бы можно было вернуться в детство, я бы 100% пошёл на танцы, а не на бокс:)

5
DELETED

Нафиг уговаривать?

Просто ставь перед фактом куда и во сколько нужно идти.

раскрыть ветку (2)
6

В школе насилие, дома насилие. Заебись

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Лучше как в Муви 43

ещё комментарии
0

Почему? Что он говорит в ответ?

0

Напишите,  чем закончилась беседа!

в кружок "стояния на коленях" предложи...

3
DELETED

Полгода конечно же мало. Но если ребенок занимается хотя бы год и еще с удовольствием, то как минимум будет поставлен удар, будет стараться уходить от встречных ударов(двигаться), перестанет бояться наносить удар и в целом будет выносливее. Дочь спокойно работает на спаринге с ребятами на 2 класса старше(разумеется под контролем тренера). Но есть у бокса и обратная сторона. Не дай бог агрессору будет нанесена травма("бог" в данном случае для оборота речи)

Считаю первостепенно научить отрабатывать агрессивные нападки открытыми вопросами, манипуляцией и диалогом. С десяток заготовок научить, которые сразу деморализуют агрессора и проблема будет решена.

А так, на каждую силу найдется еще большая сила.

раскрыть ветку (1)
1

Какие например заготовки? Реально интересно)

1
Бокс не поможет. Ничего не поможет, если он будет бояться дать сдачи.
0
Занятие в секции пойдут как отягчающие. Вот за кирпич в ебало ничего не скажут.
0
Сыну объяснить, что нельзя давать себя в обиду. Я никогда прям атлетом не был, да и КМС по боевым искусствам тоже. Но в школе меня крайне редко задирали. Одноклассники знали что себе дороже - я может в драке и не выиграю, но в ответку все равно накидаю. А потом и старшеклассники об этом узнали, после того как в 7 классе в школьном туалете дрался с 9классником под присмотром его одноклассников
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы