656

Интроверты против экстравертов

На волне и я расскажу.
Когда поступила в универ, мне не хватило места в общаге своего факультета и дали "на первое время" в другом здании, дальше по расположению от моего учебного корпуса. Подселили меня, зашуганную первокурсницу, в комнату к весьма мажорной пятикурснице по имени Алиса. Алиса училась в первую смену, а я во вторую, поэтому каждый день в 7 утра меня будил ор из ее мобилы мультяшным голосом "вставай,вставай, штанишки одевай!", который в 80 процентах случаев сама Алиса игнорировала и орал он до скончания века. Она на первую пару не ходила почти никогда, но я обычно уже заснуть не могла. Если же соседка вставала, она садилась завтракать, врубая на ноуте без наушников мульты типа Гриффинов и ржала в голос, так что подъем у меня был стабильный ранний. По вечерам мы обе молча зависали по компам. Общались исключительно "привет-спокойной ночи", я даже не знала, на каком факультете она учится и из какого города.
Я человек достаточно коммуникабельный, и оказавшись одна в чужом городе, страдала от недостатка общения. С одногруппниками ещё не успели подружиться, а Алису, как мне казалось, я напрягаю, ведь до меня она какое-то время жила одна, а тут малолетку подсунули. Поэтому часто я шаталась по вечерам где-то по улицам или магазинам, чтобы прийти в общагу попозже.
Я взяла дело в свои руки, сходила в гости в общагу своего факультета, пообщалась с заведующей и выбила себе место. Тем же вечером я собрала манатки и хотела уйти по-английски, но тут как раз пришла Алиса. Она так расстроилась,сказала, что я была ее лучшая соседка за все годы учебы, потому что не приставала с болтовней и теперь она в печали. В этот момент я чётко осознала разницу в восприятии мира и людей)
А с новой соседкой я счастливо и весело прожила все пять лет и уже общаемся семьями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы