2170

Интроверты

Интроверты
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
208
Автор поста оценил этот комментарий

Не пишешь людям, чтобы не быть навязчивым, а на тебя кладут болт и больше не общаются. (

раскрыть ветку (124)
165
DELETED

Уже давно такой финт провернут, теперь тусую один, ем пирожок на скамейке, залипаю на парковке в машине, катаюсь на трамвайчике по городу. В одиночестве куча +, ты понимаешь что не зря перестал писать, по факту ты нахер никому не нужен. Ну а основная причина всего этого, скорее всего человек я так себе... других причин пока не нашёл.

раскрыть ветку (91)
91

Да, плюсы есть несомненно, но иногда тоска так накрывает что хоть в петлю лезь. А как человек я тоже походу не подарок.

раскрыть ветку (21)
92

Короче, для себя я понял, что нужно забить на мысли "что о тебе думают люди" и просто задалбывать людей общением с собой.А потом они привыкают и уже сами начинают искать с тобой общения. Стокгольмский синдром в действии.Ну а потом уже можно иногда развязывать веревки и даже выпускать погулять из подвала.

раскрыть ветку (17)
45

Мне в итоге два человека спустя год общения в сети говорили, что я слишком навязчивая и переставали со мной общаться. Такая боль, когда ты действительно считала их близкими друзьями. У меня такая манера общаться, тип без постоянных привет, как дела, пока, т.е. тип бесконечный разговор. И я никогда не жду, что мне ответят сразу, типа разговор не привязан у меня к определенному времени. В итоге оба человека говорили, что это давит на них, и обе тип "брали передышку" от меня. Но когда эта передышка длится месяц, мне кажется, разумно все-таки написать. В итоге после моих сообщений во время такой "передышки" всё общение и кончалось, в одном случае скандалом, в другом мне просто сначала ответили там через недельку, потом я решила не навязываться, потом меня просто удалили из друзей через месяц, лол. А просто знакомые в сети вообще никогда не писали первыми, в итоге наше общение прекращалось, как только я переставала иногда им писать, чтобы не быть навязчивой. Извините, надо было выговориться. :'D

раскрыть ветку (16)
27
А мне бы нравилось если бы рядом кто-то что-то рассказывал, я бы чувствовал себя не таким одиноким, казалось бы, что я тоже во всем этом участник. А так я один, общаюсь только в Пикабу и нет меня ни в инстаграмме ни в контакте ни где. Удачи вам.
раскрыть ветку (4)
24

Это ты сейчас так думаешь. А потом постоянное словоблудие заебло бы в край.

6
Мне в итоге два человека спустя год общения в сети говорили, что я слишком навязчивая и переставали со мной общаться.
А мне бы нравилось если бы рядом кто-то что-то рассказывал
Иллюстрация к комментарию
5
kazibon дело говорит. Был у меня друг/знакомый, который, если его не трогать сам не писал. Но если начали беседу, то в ответ на твое предложение он присылает 10. Причем в этих 10 предложениях в основном неинтересные тебе эмоции и ненужные подробности. То что ты ему расскажешь одним обзацем он перескажет десятью. И вот читаешь ты этот ковер текста и ведь тебе надо как то ответить. Пишешь какой-нибудь короткий ответ, может даже вопрос задаешь, а тебе еще один ковер текста. И даже как то неловко становится, от того, что ты невовлечен в беседу и отвечаешь словно на отвали.
раскрыть ветку (1)
4

Хех, отвечу со стороны пишущего ковры текста.. Нет, короткие ответы не плохи) Главное чтобы тому кто читает ковры текста было интересно и ответы на них были бы по теме и логичны.

8

Хосспаде, какая же жиза, в итоге вообще перестал кому-либо писать или мемасики скидывать, и с "той стороны" мне отвечают полной взаимностью. Общие знакомые еще спрашивают, мол, чего писать перестал/не звонишь? Ну а общение как бы двусторонний процесс и если оное прекратилось, то в той же степени в какой не пишу я, не пишут и мне.

4

Вот блин.. Я ведь тоже люблю писать стены текста.. Терпелив в ожидании ответа.. но порой во время ожидания еще что нибудь напишу. Но есть и немного мыслей из поста, аля "а вдруг я слишком навязчивый? надо бы умерить пыл." и таким образом я думаю что лучше подожду пока мне напишут первыми.. хотя бы "привет"... в итоге.. у меня сейчас нет никого с кем бы я мог поговорить :( . Я вроде как интроверт (наверное), тяжело заводить новые знакомства (страшно), а старые поддерживать уже поздно.. А ведь на относительно многие темы мог бы поговорить. И аниме и игры и сериалы чуть чуть. При удаче и книги. Ноо... Хоть сейчас интернет и стал доступнее, люди стали чуть дальше друг от друга, знакомство через интернет стало не таким уникальным и интересным как во времена рассвета сил аськи. Очень жаль.

1

блин, я почему то тк прочитал, что мне показалось что  ты тараторила и я устал слушать, и забыл что прочитал х) А вообще сам не люблю долгих ответов, и уж тем более когда считают что отвечать не обязательно, если не ответил сразу

1

Пфф, я иногда чтобы не показаться навязчивым - сам удалялся из друзей :3

Стоит ли говорить, что общение тут же прекращалось >_< 

1

Спасибо блять, набор фобий интроверта пропатчен. Вот закончится скоро больничный... T_T

1

Думаю, ты еще найдешь своего человека, которому будет комфортно общаться с тобой в таком же режиме.

Я тоже с близкими друзьями общаюсь "в режиме непрерывного диалога", без всяких привет-пока. Наоборот, очень раздражают люди, которые внезапно заваливаются в личку со своим "привет, как дела", и ты просто такой ааааааа ну вот что я должна ответить на это, зачем ты вообще написал?

1

кстати, для таких случаев больше всего подходят какие то групповые чаты

тем у кого "словесный понос" и нужно выговориться, пишут туда, такие же ему отвечают

а те кто не хочет общаться, игнорит сообщения (при этом он знает ситуацию, просто не отвечает) и иногда что-то отвечает

довольно удобно

1

Хочешь общаться?)

1
Слишком много букв. Я кажется понимаю тех людей, которые взяли передышку от тебя
0
Как про себя читаю... В итоге мне даже не с кем пообщаться. Боюсь теперь вообще с людьми дружить
0
Вот почему мне такие люди не попадаются? Вечно приходится чуть ли не клещами тянуть (я понимаю, что проблема то во мне, но все же)
11

Полностью согласен. Большую часть времени мне нравится проводить одному, чтобы не видеть и не слышать никого. Друзьям честно сказал, что не люблю трындеть каждый день, они поняли. Когда что-то случается прям особенное или помощь нужна - само собой, звоните/пишите, сразу откликнусь, ну или когда грусть тоска берёт, то самое то поболтать с другом с бутылочкой. Жаль с девчонками такое не работает, обижаются, если даже какой-то день им внимания не уделяю, даже, блять, если мы просто общаемся, а не в отношениях. Бесит страшно. Наверное я просто херовый друг :D

4
Перепись одиноких мудаков? Эх, и ведь не такие уж и мудаки мы...
Меня запишите, кстати.
раскрыть ветку (1)
2

))

23
DELETED

Нам надо клуб Кианушки организовать, ты сейчас вот меня точь в точь описал, правда я считаю себя хорошим человеком ( нормальным относительно большинства так точно), но как там думают другие даже не знаю. Но то что и нахрен не нужен это просто в соточку, хотя если первый все же позову кого гулять, в принципе не отказывают, но когда это раз два, еще ладно, но на постоянной основе, уже стал чувствовать что будто это мне только и нужно.

раскрыть ветку (39)
9
DELETED

поддержу идею клуба

правда, боюсь, что и там буду нахер никому не нужен

раскрыть ветку (17)
6
DELETED
О у меня идёт!Давайте организуем чат для общения! Правда мы не будем в нем писать...
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

кто идёт?

1
DELETED

я только за, а кто организует?

3
Давайте создадим общий чат в телеграме. Хочешь поддержать тему - пишешь, не хочешь болтать - просто читаешь.
раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Тема годная, если хотя бы пару человек поддержит. В моём городе 20 пикабушников добавились в беседу пикабу, по итогу на встрече был один я.

1
DELETED

Поддерживаю. а кто создаст?

раскрыть ветку (6)
0
Я могу. Скиньте кто-нибудь номер (в мой пост или с призывом в ваш), чтоб группу создать.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Так, я не из РФ, там тоже номер подойдет или как-то иначе надо?

раскрыть ветку (4)
0
Думаю, что проблем быть не должно. Телеграм не только российский мессенджер.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Та то понятно, но я хз как оно между странами. Тебе уже номер кто-то оставил или свой написать?

раскрыть ветку (2)
0
можно ж ник
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

пока не сделаем не узнаем

раскрыть ветку (4)
0
все тут и закончилось ?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Нет,gordon89 вот телеграм будет делать, если ты из РФ напиши ему номер он пригласит тебя в группу, а потом все кто пожелает туда вступят.

1

Я с вами, это один из немногих постов в котором можно оставить свои данные и не бояться, что кто-то будет беспокоить)

+7(920) 946 1996

0
2

У меня ещё и в ближайшем окружении(в плане в том же городе) только один друг, и кажется я его жутко заебал постоянно звать куда-нибудь, учитывая что он мне уже пару раз намекал на это

раскрыть ветку (17)
5
DELETED

Попробуй просто ходить по городу не думая, появились мысли, смотри на здание и хоть окна считай, подумай над тем какие птицы летают или поют, можно еще музыку и наушники, только музыку не грустную, а что-то драйвовое, а то я так пробовал сплин слушать и ходить по городу, заканчивалось тем что сидел на лавочке и думал о себе.

Я конечно не на этот твой комментарий отвечаю, но вдруг помогу.

А так то, у меня похожая ситуация, только друзей много, но все или не в городе или чем-то заняты, девушки нет, да и живу сейчас в городе с населением где-то 50к, крч беда, полная, так-то жил в большем городе, мог хоть в театр сходить, кино или еще куда, а так полная жопа, хожу по городу туда сюда и чувствую как это все не хорошо...

раскрыть ветку (16)
3
DELETED

вот почти то же самое, правда город на 700к - но что толку от численности, если я вообще не знаю где себе девушку искать

раскрыть ветку (15)
2
DELETED

Тебе именно девушка нужна? С друзьями все норм?Или девушка это как замена всего и сразу? Мне вот девушка нужна больше, как человек с которым я могу путешествовать, общаться, гулять, секс и все остальное это конечно круто, но не то за чем стремлюсь.

раскрыть ветку (14)
0
DELETED

нужна боевая подруга, с которой и пообщаться, и погулять за руку, и совместные мероприятия, и ночью в обнимку уснуть

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

А чем занимаешься? Я пока был студентом с девушками проблем не было.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

конкретно сейчас с дачи не вылезаю

а во время универа учился

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Тогда остается только интернет, можно попробовать анонимные чаты, ну или по соц сетям.

раскрыть ветку (10)
1

я тоже считал себя хорошим, но сейчас, я считаю себя самовлюбленным мудаком, но это не совсем так, просто самокритичен очень и стараюсь не лицемерить)
Главная причина того что никто не пишет, в первую очередь в том, какое окружение мы собираем вкруг себя, если ты интроверт и окружаешь себя такими же интровертами, то и получается что пишет тот кто менее интроверт =) Я например молчаливый, но если попадаю в компанию молчунов, я не могу удержаться, меня разрывает неловкая тишина. У меня на работе люди почти не разговаривают друг с другом, по сравнению со всеми моими предыдущими местами х)
+ я как кот, чем дольше я не общаюсь с кем-то тем менее он мне интересен, и также как кот большую часть времени предпочитаю быть один, но переодически накатывает и хочется всетаки внимания/поиграться/ласки )

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну, в принципе согласен. Хотя есть друзья и экстраверты, но даже эти засранцы со временем пропадают.

раскрыть ветку (1)
0

экстраверты поидее менее привязаны к конкретным людям) У них много друзей, много новых знакомых и меньше времени на близких друзей)

45

Вот у меня такая же херня. Не буду писать, никто не напишет. Но мне жутко одиноко и больно от этого. Я не могу один гулять в парке, так как начинаю думать о всякой фигне или копать в себя.

В итоге с жуткой паранойей пишу людям, чтобы не быть навязчивым и одновременно общаться. Но чет вообще не знаю это границу

раскрыть ветку (11)
10

Хорошо, что есть пикабу.

Считай, что я тебя обняла- и ведь тоже одни плюсы: представь, что у меня большие сиськи, я ухожена и благоухаю цветами и радугами, а я в свою очередь, пофантазирую на твой счёт.

Жаль только, что тоска тем не менее, становится глубже. Прям по Вишневскому- "одиночество в сети"

раскрыть ветку (7)
14
чОрт, а я даже на Пикабу лишний раз боюсь писать, чтобы не быть навязчивой. Я разделяю вашу боль. Очень тяжело, когда ты пропадаешь с радаров (у меня так вышло в связи с болезнью, ныть о ней я не хотела), а всем все равно :(
раскрыть ветку (4)
17
DELETED

Бывает пишешь коммент, вчитываешься... понимаешь что он бредовый и стираешь его :(

раскрыть ветку (1)
4
0
Можешь писать мне и ты никогда не будешь навязчивой ^^
раскрыть ветку (1)
1
Это потому что вы Добрый :) Спасибо!
3
Ага, а на самом деле ты волосатый мужик. В сети можно высказаться, но общение в жизни этим не заменишь
0
3
Может никто не пишет, потому что все такие же интроверты и всем так же неловко и т.д.)
раскрыть ветку (1)
3
Тоже утешал себя такой мыслью. Но потом, уже при личной встрече было видно, что человек пишет много и многим. И хуже всего, что при тебе, когда ты вроде отважился и позвал просто прогуляться.
3

Оказывается я такой не один и нас много.

6
4
DELETED

"ем пирожок на скамейке"

Киану, ты ли это?

раскрыть ветку (1)
0
Я прям почувствовал, как пирожок застревает комом в горле и приходится запивать его безвкусной тёплой пресной водой
3
DELETED

а меня уже заебало в соло тусоваться

2

однако надо осознавать, что другим людям тоже приятно когда им пишут первыми и они тоже чувствуют себя нужными от этого.

раскрыть ветку (7)
8
DELETED

Нужными? ты думаешь никто из этой ветки не пытался наладить бро-дружбу с кем то? люди просто находят 1000 причин съехать с общения, ещё 1000 не пойти на встречу. В моём случае понимание того что я навязываюсь без взаимного желание общения пришло после того как мы прямо дали понять, что не хотят со мной тусить. Возможно каждый имеет причины по которым с ним не тусят, но блин!! лезть из кожи вон ,переставая быть собой, а по итогу понимая что ты не интересен... как то это грустно.

раскрыть ветку (6)
0
Плюсанул
0

Ищи людей по интересам.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

хеххехе, обожаю советы, спасибо)) а я то думал все эти годы, что же мне делать?

раскрыть ветку (3)
0

Может поэтому у тебя и нет друзей ? )

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Выше описывал как это работает, если бы был нормальным человеком, думаю друзья были бы))) видимо "гавняшка-мэн" я)) Чувак, искал и по интересам, просто общение, либо я не нравлюсь как собеседник, либо наоборот. Просто понимаешь, мне например пить вообще не интересно, в настолки играть я компанию не нашел (пытался знакомых пару раз собрать, там всё закончилось так себе).

раскрыть ветку (1)
0

Ну.. конечно я не могу тебе говорить кем себя считать) Но я тоже можно сказать человек не сильно обогащенный друзьями. И я не скажу что я какой-то плохой человек. Просто у меня обычно "друзья" по интересам. И эти интересы у меня меняются раз в 3 месяца, могут продержаться дольше. Вот такой я человек, могу увлечься велопоездками, купить велосипед, аммуницию к нему, ходить на сходки велофорума у нас в городе, кататься с ними, а потом хоп - и мне уже это не интересно, мне интересно становится например собирать модель корабля. И я снова с головой окунаюсь в эту тему, снова все свободное время посвящаю своему увлечению, снова новые "друзья", а на старых велосипедных уже времени не хватает, да и не интересно уже мне с ними кататься. Плохой ли я из за этого человек? Не думаю.

0

Вы не из питера?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

очень далеко живу от Питера, провинция.

0
Нууу не думайте так о себе, просто в зрелом возрасте у многих есть уже лучшие друзья, с которыми они постоянно общаются, а когда потребность в общении, в друзьях полностью удовлетворена, то даже и в голову не особо будет приходить еще с кем то общаться

Мои личные наблюдения, тоже не могу найти подругу(
раскрыть ветку (2)
0
А если потребность в общении, друзьях не удовлетворена? И лучших друзей, с которыми постоянно общаешься, тоже?)
раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда вот и начинают искать общение с другими людьми, но как правило с теми, кто близок по ценностям, духу, или интересы общие.
И если вот не находят, то пичалька одиночество(
27
DELETED

да в любом случае капец будет, пишешь - навязчивый, не пишешь - болт забили, так всегда(

ещё комментарии
10

Хорошая проверка насколько собеседник в тебе заинтересован. С девушками тоже хорошо работает.

8

Тру интроверт не пишет людям, потому что они навязчивы, и ему не становится неловко по прошествии времени.

раскрыть ветку (2)
6

А я интроверт поневоле

раскрыть ветку (1)
3
И я.
3

Ну и прекрасно же!!

раскрыть ветку (11)
11
Это сначала прекрасно, а потом очень плохо. Все где-то с кем-то говорят, смеются, гуляют, а ты один. Выходишь с работы и все, до следующего утра ты один. В выходные можешь прожить, не сказав ни единого слова. Просто не с кем. Это так страшно, реально страшно
раскрыть ветку (10)
2

Разговаривать с людьми, это так скучно и... долго. Стоит зацепить только. Они не останавливаются. Всегда всё те же 3-4 темы на человека, и всё по кругу... Вот что реально страшно. Предсказуемость и навязчивость. В мыслях всегда что то интересное происходит, а тут люди со своим общением.

раскрыть ветку (1)
2

нуууууу, тут тоже такое, как повезет) Я по этой причине никогда не спрашиваю у людей "как дела" если мне реально не интересно) Даже если у меня спросили, я не спрашиваю в ответ.

Но насчет в мыслях интереснее это вот прям 100% попадание, беда 80% анимешников и книголюбов. Насмотришься на яркие анимешные эмоции, а потом блять этот скучный серый мир, где тебе светит только работа-дом-работа, а то что весело опасно для здоровья или не весело потому что ты зануда или просто не встретил нужных людей х)

1

Хуже когда смеется кот-то из твоих друзей, но без тебя

1
Спорно. 10 и 11 класс в школе говорил с людьми только по делу, как приехал учится в вуз пришлось много общаться, новый город, новые люди. За первый семестр я так заебался говорить что просто сил нет. Сейчас закончил 2 курс, не еду домой просто потому что в общаге никого нет, и я могу молчать. И это просто кайф.
раскрыть ветку (4)
0
У меня в общаге тоже так было, потом после универа стал снимать квартиру и там ты всегда 1, ощущения меняются
0
Когда-то и я так думала, тоже жила в общаге, училась и иногда уставала от людей. А сейчас сбылось предсказание моей мамы: все друзья пропали, семьи-дела-заботы, интересы изменились, своей семьи создать не получается, вот и выходит замкнутый круг. Работа-домой переночевать-на работу. В выходные иногда встречаюсь с друзьями, но чаще всего, когда все разъезжаются по детским поаздникам, по родителям, отдыхать и пр., я брожу одна. Спортзал, кино, погулять. Эх, что-то я с утра ною ))) пойду работать.
раскрыть ветку (2)
0

Точь-в-точь моя ситуация -__-

раскрыть ветку (1)
0
Ссылки в вк давайте, не тупите)
0
Ха,работа, а если работаешь удаленно на дому?? Количество людей, с которыми ты не то что "общаешься", но и вообще видишься, сводится к минимуму. Кассиры в магазине, девушка на ресепшене в фитнес и всё
0
Особенно перед сном одолевают мысли тяжёлые) с утра то много дел, некогда филосовствовать
2

и, в итоге, даже дни рождения не отмечаешь, потому что пригласить некого(
ну, отмечаешь конечно, но только в стиле hollywood undead - party by myself

раскрыть ветку (6)
0

у меня недавно был, надо привыкать.

раскрыть ветку (5)
0

да уже привыкла
как раз через 2 недели, вскрою запас рома и закажу пиццу, устрою себе патти-ужиратти

раскрыть ветку (4)
0

Тоже любишь покушать?) А я вот совсем недавно перестал есть, как будто желудок уменьшился и в день могу две булочки съесть и всё.

раскрыть ветку (3)
0

наоборот, я почти ничего не ем обычно + с недавнего времени на метформине, но вот если хорошо пить, то надо хорошо поесть))

раскрыть ветку (2)
0

а с алкоголем нормально сочетается твой метформин?) не опасно?

раскрыть ветку (1)
0

я его за пару дней пить перестану и день после) отработанная схема уже

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы