32

Интерн-радиолог про реанимацию и ковид

Шанс выйти из инфекционной реанимации живым сейчас составляет 50/50, шанс остаться живым после интубации и ИВЛ почти нулевой. Это не официальная статистика, это мои личные подсчеты, которые составлены за месяц.

И знаете, что я вам скажу, эта волна уникальна, потому что вакцины уже общедоступны. Если вы попадаете в больницу сейчас, то знайте, к вам сразу с порога будет предвзятое отношение, у вас был выбор, вы сами захотели умереть.

И еще чем эта волна уникальна, это тем, что это дельта и она ведет так же как и другие штаммы, но быстрее.

Места в реанимации всегда для вас будут, больницу уже невозможно перегрузить. Ибо одного поступающего пациента, всегда найдется труп. Помню, зимой была ситуация, человек просидел 2 часа на приемном с баллоном кислорода, ожидая, что кто-то умрет и освободит ему место, дождался.

Сейчас эту ситуацию трудно представить, потому что кровать не успевает остыть от предыдущего пациента, это просто конвеир для трупов. Когда вы попадете в палату, на вас натянут маску, со временем от низкой сатурации у вас поедет крыша и вы будете срывать эту маску, пытаться встать, возможно упадете и сломаете себе какую-то кость.

Тогда санитарки возьмут и порежут синюю медицинскую пеленку и привяжут ваши руки и ноги к кровати. И тогда о вас забудут, вы захотите в туалет, вы захотите воды, вы будете выдавать какое-то непонятное мычания из-под маски, но на вас не обращать внимания. Периодически к вам бубу приходить я, поднимать вас, подкладывая холодную рентгеновскую кассету под спину, постараюсь расшифровать, что вы мне пытаетесь промычать через ту маску, но скорее всего я вас тоже не пойму.

Когда вы умрете, вас еще будут пытаться откачать, сломают ребра, но шанса почти не будет. Вас упакуют в черный полиэтиленовый мешок, положат на старую потасканный каталку и вывезут в коридор. Далее ваш врач выйдет из отделения, где будут стоять ваши близкие, он скажет, что вы, к сожалению, умерли.

Буквально через секунду в коридоре стоять страшный крик. Вы не представляете насколько это явление врезается в память, это невероятно бешеный крик. И мне вас не будет жаль, вы уже мертвы, вы ничего не чувствуете, а вот вашим близким будет трудно.

Вакцинируясь, вы храните близких от своей смерти.

Источник: https://www.instagram.com/p/CVTIHSfNoA-/

https://kurs.com.ua/novost/597193-u-bolnih-covid-19-shans-vi...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы