В любом случае нужно брать ONT (в аренду или покупать) у Ростелекома. Keenetic не поддерживает оптический вход.
раскрыть ветку (7)
Я не особо в этом понимаю. Keenetic Giga есть вход sfp к нему модуль или переходник sfp sc, вроде такой наболдажник у ростелекома оптоволоконый туда подходит. Только будет ли работать...
раскрыть ветку (6)
Нафиг этот гемор? Если вы не особо в этом разбираетесь, лучше вообще не лезть еще и с fsp за свой счет потом будете все настраивать в случае чего и самучитесь доказывать что проблема не у вас в случае чего. Если хотите свое оборудование, берете онт ростелекома, вам его ставят, далее подключаете свой кинетик, онт настраиваете бриджом, сессию поднимаете на своем модеме. Так почти всю "юрики" делают и не парятся. Если вы поняли о чем я сказал - значит можно делать, если нет лучше вообще не забивать себе голову и пусть рос сам асе делает. Сломалось - вызвали их, накрылось онт - вызвали их. К тому-же нормальная sfpишка стоит не мало, а китайское говно, это даже хуже провайдерского оборудования. Главное упаси вас бог, купить что-то у роса (да и других провайдеров) Только аренда, сгорел - поменяют.
раскрыть ветку (3)
Человек спасибо) Не буду мозги себе делать орендую и буду спать спокойно. А то трать десятку на keenetica потом настраивай, нервы деньги. Полезный совет.
раскрыть ветку (2)
Ксати рос предлагает расширенную аренду, тоже лучше отказаться. У нас в регионе 40 рублей. Без нее 10 рублей в месяц. Единственная проблема которая может появится, если квартира большая вафля у некоторых ростелекомовских онт откровенное говно и при большой площади придется ставить репитер.
раскрыть ветку (1)
Да, ещё - Ростелеком контора довольно говнистая и они вряд-ли тебе скажут, по какой технологии работает сеть в доме. Лучше не париться и взять у них в аренду ONT. В Новосибирске, по крайней мере, это стоит 10 рубле бый в месяц. А Keenetic соединить бриджем в ONT. Да, два устройства, но так поверь проще, чем выпытывать у Ростелекома "конфиденциальную" информацию.
Тогда нужно смотреть по модели. У Ростелекома есть два стандарта пассивных оптических сетей: GEPON и GPON. Они не совместимы. Как я ниже писал, какое оборудование у оператора, такое должно быть у абонента.
Посмотреть бы шильдик на устройстве.
Добавил. Судя по описанию модели Keenetic Giga 2017 года, этот модуль позволяет только объединить два устройства по схеме точка - точка. Надо уточнять что у оператора и что представляет само оборудование. Да, ещё забыл сказать что на Keenetic из коробки нет демона (части программного обеспечения), которое позволяет работать с PPPoE, но это решается через админку.
Посмотреть бы шильдик на устройстве.
Добавил. Судя по описанию модели Keenetic Giga 2017 года, этот модуль позволяет только объединить два устройства по схеме точка - точка. Надо уточнять что у оператора и что представляет само оборудование. Да, ещё забыл сказать что на Keenetic из коробки нет демона (части программного обеспечения), которое позволяет работать с PPPoE, но это решается через админку.