0

Интересный писательский опыт порой может найтись сам собой

Вот например нужно тебе придумать короткое название для ссылки на свой блог. Будучи опытным пользователем ты вбиваешь самое банальное для сеттинга название, даже не рассчитывая, что оно окажется свободным. Тебе просто нужно с чего-то начать, чтобы потом подобрать нечто более творческое. Но внезапно введённое тобой сочетание слов действительно оказывается свободным и вот твой блог уже носит краткое и звучное название t.me/nevergrad и vk.com/nevergrad

На самом деле это действительно редкий случай урвать нечто настолько вроде бы плавающее на поверхности и никем не присвоенное. Ещё более редко это нечто плавающее оказывается для тебя чем-то полезным, стоящим, подходящим.

Если говорить строго о написании текстов, то мне не в первой начинать с чего-то банального, использовать известные ходы. Просто чтобы посмотреть, как герои поведут себя в этой ситуации. Результат мне обычно не нравится.

Так например однажды я придумал добавить сцену со спасением девы в беде. Динамичный бой, неожиданный поворот, демонстрация характеров и слаженной работы.

Но... потом выяснилось, что эту деву хорошо бы довести до безопасного места, выяснилось, что у неё есть характер и история, что она вовсе не труслива, а даже наоборот несколько безбашенна и просто обожает ввязываться в приключения ради адреналина. При этом не слишком думает о своей безопасности и живёт одним днём. Даже если этот день начинается в пасти оборотня.

В итоге у меня просто не осталось выбора, кроме как сделать её полноценным компаньоном имеющихся героев.

Ну а затем... Пожалуй, это история для другой ночи.