Согласно данного парадокса, всегда стоит менять выбор. Изначально у Вас 1/3 шансов угадать приз или 33.3%. Выбор неправильного ящика составляет 2/3 шансов или 66.7%. Когда Вы меняете вариант у Вас становится в два раза больше шансов получить приз.
Вот чтобы тебя так Якубович подстегнул ;)) Глупо так расчитывать на задачку, ведь например я, ведщий, зная что приз в ящике А, задам тебе такой вопрос и ты сразу смениш ответ, ты же проиграеш, ричем проиграеш тупо поведясь на такую задачку :)) Или меня снайпер пристрелит если я попробую данным вопросом тебя запутать, зная что ты тот ящик выбрал? :)))
=) Вот что интересно, люди хвастаются хорошей интуицией тогда, когда где-то она им помогает, а в подавляющем большинстве других случаев просто принято говорить: "не повезло", при этом интуиция как бы и не упоминается) Давайте заново попробуем разобрать. Вы ведущий (вы знаете, что приз в ящике "С". Я отгадываю. Передо мной три ящика. Шанс угадать один к трём (или 33,3%) Я ставлю на "А". (я на этот момент не знаю, желаете вы меня сбить, или помочь). Вы открываете ящик "В". И предлагаете мне сменить вариант с моего первоначального "А", на оставшийся - "С". Когда я загадывал, у меня был 33,3% шанс. Теперь, когда вы открыли один ящик и он оказался пустым, его 33,3% переходят на последний вариант (С) и становятся 66,6%. Следовательно я сменю свой ответ на больший. Это расчет, и теория вероятности. Люди очень часто ставят на чувства, и проигрывают. Ведущий в данном случае мне не друг а своего рода психолог, его цель - запутать.
Вот моё мнение: передомною все теже две двери и одна машина, что получается 1 к двум, проценты и так понятны...И почему эти 33 проценты не переходят в другой вариант? он точно такой же как и тот что выбрали Вы... вот на это почему ответе, плз :)) Как мне дедушка говорил, и профессоры в институте, что бы что-то доказать или мнение считается доказанным, когда есть ответы на все "почему"..как-то так :)) 2-ое : так можно увидеть как люди доверяются цифрам, если это так можно назвать, ведь задачу спокойно можно "перевернуть" , т.е. А с С поменять местами(вы выбираете С и я ведущий, знаю что машина за С), и благодаря теории вероятности получается у вас 66 процентов проиграть если вы смените решение Х))) мне аж смешно стало :))
Если А и С сменить местами, то ничего не изменится: Шанс выйгрыша не зависит от того, где приз, он абсолютен. Если приз оказался в А, то это значит лишь, что вам не повезло и вы попали в 33 процента того, что в С нет приза.
Это значит что вы повелись на цифры и ведущий вас обманул :)) И это не неповезло, а это значит что надо задуматься - а ведущий случаем не хочет ли чтобы я сменил ответ на неверный... В общем если такой случай случится, я не буду как лох( опять же, не принимайте как оскорбление кому-то, это ни к кому не относится) доверятся задачки, смело менять ответ и в случае проигрыша опускать руки говоря мол неповезло, а расценю все за и против , ибо ведущий меня может обмануть в любую сторону..
Ведущий может обмануть тебя тем, что заставит поверить будто хочет обмануть и заставить сменить вариант. А еще может обмануть тем что заставит поверить будто хочет обмануть,заставив поверить будто хочет обмануть тебя тем, что заставит сменить вариант...и т.д. Блин...я бы поиграл с тобой в покер на большие ставки, нафиг математику же, повышай с парой двоек, не будь как лох! (не принимай как оскорбление)
Парадокс на то и парадокс, что он может существовать в реальности, но не иметь точного логического объяснения) Конечно нет никакой уверенности, в том, что вы изначально оказались не правы. Вполне возможно, что вас просто пытаются запутать)) Мне на самом деле тоже смешно)) Мини-взрывы мозга получаются, при попытке переосмыслить задачу)
Хм, а может еще, что вот в том и парадокс, что вроде по цифрам и подсчетам всё правильно, но по сути они не верны? Т.е. вот счтали счтали, где-то процент выше вышел, а на деле всё равно вопрос то можно задать елси ты и правильно и не правильно выбрал ящик ? ) Подсчет вроде правильный, по цифрам всё верно, но вот парадокс, что ведущий троль и подловил Вас на этом...?)) Ведь будь всё верно по вычислениям. апардоксом врядли бы это назвали...
Да, существует еще небольшая неточность, но она касается скорее самого условия: "Ведущий может придерживаться стратегии «адский Монти»: предлагать сменить выбор тогда и только тогда, когда игрок первым ходом выбрал автомобиль. Очевидно, что смена первоначального выбора будет вести в такой ситуации к гарантированному проигрышу". Поэтому наиболее популярными являются такие пояснения к условию задачи: -автомобиль равновероятно размещен за любой из 3 дверей; -ведущий в любом случае обязан открыть дверь с козой и предложить игроку изменить выбор, но только не дверь, которую выбрал игрок; -если у ведущего есть выбор, какую из 2 дверей открыть, он выбирает любую из них с одинаковой вероятностью." (в таком случае, приведенная ниже схема более чем верна)
Всё просто. Игрок указывает на дверь,где по его мнению нет приза(в данном случае дверь А). Если угадал (шанс 2/3)- победил. Если за дверью А приз (шанс 1/3)- проиграл.Вообще задачка была, например, в фильме "21" и в книге Лукьяненко "Недотёпа". Но ни там ни там нормально не объяснили.
Это получается, что это парадокс наоборот? теперь тогда можно ответить что мол я не буду решение менять :)) хех . вот наверно в чем парадокс, просто переверните задачку))
Мне эта теория вероятности и парадокс , как там, не важно, в общем эта задачка больше доказала, что большинство людей наивны и чтобы своей головой не думать, полагаются на что-то и ведутся, не подозревая что всё может быть очень даже наоборот...
просто многие эту задачу рассматривают как практическую а не математическую. В практическом смысле ответ очевиден: если ведущий делает то, чего никогда раньше не делал, то это явно настораживает. но с математической точки зрения, когда выполняются эти условия: автомобиль равновероятно размещен за любой из 3 дверей; ведущий в любом случае обязан открыть дверь с козой и предложить игроку изменить выбор, но только не дверь, которую выбрал игрок; если у ведущего есть выбор, какую из 2 дверей открыть, он выбирает любую из них с одинаковой вероятностью.
В данном случае я доверюсь себе , а не математике.. Конешно проще доверится теории и чуть что сказать мол " ну так получилось ", но уж лучше я так скажу имея свою очку зрения :))
Так что может по теории тут всё и правильно, но на практике принемать решение и говорить что математика (в данном случае, повторюсь) решает, как по мне как минимум ен правильно.
"При принятии решений выбор людей не всегда продиктован трезвым рассудком, но зачастую инстинктами, эмоциями или тем, что принято называть интуицией (выводами на недостаточных основаниях). Как правило, когда люди в жизни принимают интуитивные решения на недостаточных основаниях, то если угадывают - то запоминают их и ставят себе в заслугу, а если ошибаются - то валят на обстоятельства и забывают. А потом говорят: я всегда полагаюсь на интуицию, и она меня никогда не подводит!" Хотя, если люди и умеют теоретически на бумаге интегрировать и оперировать котангенсами, то практически же в жизни склонны только складывать и вычитать и обычно не идут дальше умножения-деления.
Как это проценты переходят к варианту С? Как? Зачем? Почему? =) Почему эти 33% не делятся между А и С? Эти события нам неизвестны одинаково! Просто представьте, что вы не выбирали никакой ящик! Вам открыли ящик В, и вот перед вами выбор - А или С. По Вашей логике здесь образуются вероятности 33 и 66% - откуда? PS - то, когда мы делаем выбор, до или после открытия ящика, на конечные вероятности, образующиеся после открытия ящика, не несет никакого эффекта, они будут равны. Это расчет, и теория вероятности Теорию вероятности советую обновить в памяти, чтобы не было 146% ;)
"Как это проценты переходят к варианту С?" Потому что мы знаем, что вероятность нахождения приза в двух ящиках из трех — 2/3. То есть мы получаем новое условие — два ящика с вероятностью нахождения приза в них 0,6(6). После этого нам показывают, какой конкретно из этих ящиков пуст, соответственно вероятность нахождения приза в нем — 0. Суммарная вероятность от этого не меняется — это первоначальное условие. Таким образом, вероятность нахождения приза в ящике C вычисляется путем вычитания из общей вероятности нахождения приза в ящиках B и C, вероятности нахождения в ящике B, которую мы определили как 0 (вы же не допускаете, что мы могли ошибиться и случайно не заметить в нем приз, иначе действительно имела бы место формула Байеса)
Или ведущий будет знать,что ты будешь думать, что он специально заставляет тебя сменить ящик или ведущий будет знать,что ты знаешь,что ведущий будет знать,что ты будешь думать, что он специально заставляет тебя сменить ящик.... Сцуко, ну какой же ты тупой((( Хоть мягкие знаки ставь что ли в глаголах, чтоб мне расхотелось собрать атомную бомбу и взорвать весь твой город.
расчет как раз на то, что ты его не сменишь... То есть человек подумает, ага, пусто, пытаются меня подна**ать, вероятно там действительно что-то есть и меня отпугивают. Они как раз и пытаются увеличить вероятность того, чтобы ты оставался при своём мнении.