32

Интересный опыт или как помочь другу)

Пост будет небольшим и не очень информативным, но я решил что может кому будет интересно)

В общем у меня есть друг, он когда то покупал себе iPhone SE space gray, ну и за годы эксплуатации он пошеркался, износился. Вобщем потрёпанный. Он всегда мне говорил что хочет модель SE но черного цвета, как iPhone 5 Black.

Я решил попробовать сделать задумку. На карантине времени много, делать нечего, поэтому купил новый корпус и присьупил к делу. Распиывать всего не буду, т.к. фотографий в процессе не делал (а жаль), выделю несколько нюансов:

1. Гильзы крепления платы почти все не подходят. Те которые не подходят - спиливал, другие зубилом аккуратно выламывал из донорского корпуса, обтачивал и клеил на спец. клей (друга предупреждал что будет не очень надёжно, но он сказал делай)

2. С антенной NFC пришлось немного повозиться и в правом верхмем углу делал выемку под шлейф антенны. Вообще с верхней частью были сложности, но все решилось обточкой лишних мест и вплавлением пары гильз. Да, и ещё пришлось сделать дырку в корпусе для вспышки чуть больше.

3. Стекло под камеру и вспышку естественно пришлось поставить от 5s.

4. Одна гильза не подошла для крепления нижнего динамика, её тоже пришлось спилить и переклеить.

Ну вот в общем и всё... может чего упустил, сейчас уже не вспомню, делал пару месяцев назад

Получилось как то так))

P.S. Да и ещё друг попросил поставить светлые кнопки громкости, включения и вибро)

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы