Интересный опыт или как помочь другу)
Пост будет небольшим и не очень информативным, но я решил что может кому будет интересно)
В общем у меня есть друг, он когда то покупал себе iPhone SE space gray, ну и за годы эксплуатации он пошеркался, износился. Вобщем потрёпанный. Он всегда мне говорил что хочет модель SE но черного цвета, как iPhone 5 Black.
Я решил попробовать сделать задумку. На карантине времени много, делать нечего, поэтому купил новый корпус и присьупил к делу. Распиывать всего не буду, т.к. фотографий в процессе не делал (а жаль), выделю несколько нюансов:
1. Гильзы крепления платы почти все не подходят. Те которые не подходят - спиливал, другие зубилом аккуратно выламывал из донорского корпуса, обтачивал и клеил на спец. клей (друга предупреждал что будет не очень надёжно, но он сказал делай)
2. С антенной NFC пришлось немного повозиться и в правом верхмем углу делал выемку под шлейф антенны. Вообще с верхней частью были сложности, но все решилось обточкой лишних мест и вплавлением пары гильз. Да, и ещё пришлось сделать дырку в корпусе для вспышки чуть больше.
3. Стекло под камеру и вспышку естественно пришлось поставить от 5s.
4. Одна гильза не подошла для крепления нижнего динамика, её тоже пришлось спилить и переклеить.
Ну вот в общем и всё... может чего упустил, сейчас уже не вспомню, делал пару месяцев назад
Получилось как то так))
P.S. Да и ещё друг попросил поставить светлые кнопки громкости, включения и вибро)

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.1K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.