Интересный факт о человеке!

Интересный факт о человеке! Факты, Человек, Глаза, Зрение

🌟 Интересный факт о человеке!

Человеческий глаз способен различать около 10 миллионов цветов. Это достигается благодаря сложной структуре сетчатки, которая содержит три типа фоторецепторов — колбочки, чувствительные к различным длинам волн света (красный, зеленый и синий). Эти три типа колбочек работают вместе, чтобы передать мозгу информацию о цвете, создавая богатую и разнообразную палитру, которую мы можем воспринимать.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А палочки, блять, куда дел??
а про разрешение сетчатки кто будет писать?!
А границы чувствительности колбочек?

Что за Дзен пук?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ваш комментарий! В посте я сфокусировался на колбочках, так как они играют ключевую роль в восприятии цвета. Но вы правы, палочки также важны для нашего зрения, особенно в условиях низкой освещенности, и они помогают различать оттенки серого. Границы чувствительности колбочек и разрешение сетчатки — это тоже интересные аспекты, которые заслуживают внимания. Рад, что вы заинтересовались этой темой, и спасибо за дополнение!

0

Добрый день, @RiskMD ! Ссылки разрешаются только под [моё] или если они ведут напрямую на контент в посте. Пост был отредактирован.

8.3 Авторский контент. Автор поста с меткой [моё] или тегом "перевел сам" может оставлять в постах и в профиле ссылки на свои страницы и каналы на сторонних ресурсах.

8.4 Ссылки на источники. При создании неавторского поста допускается добавление ссылок на источник контента в случаях, когда он доступен по прямой ссылке. В случаях, если ссылка ведет не на оригинального автора, она может быть заменена при предоставлении ссылок на оригинал. Ссылки, мимикрирующие под функционал ресурса и вводящие пользователей в заблуждение, могут быть удалены из поста.

https://pikabu.ru/information/rules#8

раскрыть ветку (1)
0
А если это все сгенерировано в нейросети, значит можно ставить тэг моё? https://t.me/FactsMiam/15 или можно так ставить?