Интересно, это рывок или прорыв?

В Новосибирской области пациентам Куйбышевской Центральной районной больницы поставили койки на лестничных клетках.

Фотографии из инфекционного отделения Куйбышевской ЦРБ опубликовала Тайга.инфо. На двух снимках видны кровати с лежащими женщинами, которые стоят на площадке между лестницами.

В больнице подтвердили информацию о том, что койки ставили на лестничных клетках. Как объяснил журналисту НГС заместитель главного врача по организационно-методический работе Куйбышевской ЦРБ Андрей Никитин, это произошло из-за большой нагрузки на больницу.

— Такой факт был, потому что у нас переполненна больница. Мы обслуживаем еще 5 районов, кроме своего, Куйбышевского. Наш госпиталь рассчитан на 60 мест, а у нас было 70 человек. Поэтому лежали они на лестничных клетках. Переведут их в палату, как выпишут часть пациентов. Выписать, перевести — это не за 5 минут происходит. Если человек нуждается в помощи стационарной, специализированной, мы же не имеем права ему отказать. Тем более сейчас такая ситуация, много больных. Лежат 1–2 человека так, массово, естественно, мы их не кладем. Это разовый момент, — объяснил Никитин.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава региона, сейчас кроме жителей Куйбышевского района инфекционный госпиталь Куйбышевской ЦРБ принимает жителей Барабинского, Северного, Убинского, Здвинского и Чановского районов.

— В настоящий момент в инфекционном госпитале Куйбышевской ЦРБ находятся на лечении 70 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию и подтвержденным диагнозом. Это пациенты, которым необходима кислородная поддержка либо круглосуточное медицинское наблюдение из-за серьезных сопутствующих патологий. Все пациенты получают необходимую медицинскую помощь, — сообщили в Минздраве.

Кроме того, в Минздраве объяснили, что часть пациентов не могут выписать из-за отсутствия в аптеках некоторых лекарств, показанных для лечения вирусно-бактериальных пневмоний. Поэтому пациенты получают необходимую терапию в стационаре.

https://ngs.ru/text/health/2020/10/27/69518353/

Я, конечно, понимаю, что лучше лежать на лестнице, но с лечением врача. Но со всех утюгов твердят, что у нас все хорошо. Проблем нет. Как-то не вяжется.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я, кстати,  не поняла, почему вас в минус загнали. Наоборот, надо показывать людям, что их может ждать, если они и дальше будут игнорировать ношение масок, мытье рук.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, может боты, может название темы не понравилось. Самому интересно.

показать ответы
3

Да нет никакого разбирательства - врачей стало меньше, больных стало больше. 65 обращений на 1 врача в день в Москве с признаки ковид - что с этим можно сделать? Они уже среднетяжелых дома оставляют. Если эпидемия на спад не пойдет, скоро с бригадой сразу плотник будет кататься, чтобы успевать заказы делать.

раскрыть ветку (1)

Ну так а почему врачей стало меньше?

показать ответы
Срочно нужен @ Gnevrin который готов оправдать Путина за любой пëрл и любую дичь что он творит
раскрыть ветку (1)

Да зачем, пост и так уже заминусован, как и все комменты. Все хорошо, идем ко дну )))

показать ответы
5
DELETED
Замечательно,а ничего ,что у нас таких от силы половина,сознательных?А больницы не рассчитаны на такие потоки ни у нас ни в других странах,и налоги наши тут роли особо не играют,больницы,а главное персонал,не пирожки их не выпечешь.А так да, ситуация показала,что Минздрав с реформами обосрался не по детцки,очень надеюсь,что выводы будут сделаны.Вредительство как сказали бы в 30е)))
раскрыть ветку (1)

Вот только скворцова не поедет на колыму, а будет и дальше с арбидола свой процент снимать.

5

Каким образом? Врачей за полгода в 2 раза больше стало?

раскрыть ветку (1)

Этак мы сейчас до сами знаете кого дойдем, если начать системно в проблеме разбираться.

показать ответы
0

Ну готовы - это не исключает, к примеру, полевых госпиталей - в этом случае, я бы лучше в коридоре отвалялся) эпидемия, это не штатная ситуация и требует не штатных решений. Вы что фильмы не смотрите?))

раскрыть ветку (1)

Не штатной на была весной, а сейчас, когда прошло пол года, это должно было стать штатной ситуацией.

показать ответы
4

Да откуда же мне знать - с какого? Вряд ли с одного какого-то. Где-то выше ты вон Ленту цитировал? Что ещё в этой обойме? Медуза? МБХ? Эхи с Дождями. Оползень где-то сойдёт - Путин виноват. А тут целая пандемия! Подарок-то какой, да?
В третий раз повторяю: не пытаюсь я рот окружающим (тебе в частности) закрывать, а призываю быть конструктивнее. Злорадство у вас плохо получается скрывать. Желание использовать любой повод, чтобы лишний раз пнуть власть -- ну жалко это выглядит на самом деле. И некрасиво. 

раскрыть ветку (1)

С нашей властью мне не нужно поводы придумывать - поднятие пенсионного возраста, провал реформы МВД, провал реформы медицины, поднятие налогов на фоне кризиса, изнасилование конституции... Я могу весь день перечислять поводы.

И я не злорадствую , а констатирую факт - медицина в полнейшей жопе. У нас врачи арбидол и оциллококцинум выписывают. Пациенты на лестницах лежат. Китайцы за 2 недели модули ставят, для больных, а у нас... Я много могу могу на эту тему дискутировать. Только ничего не изменится, пока у нас власть не направлена на улучшение жизни населения.

показать ответы
3
Раз уж Вы белорусов зацепили,как думаете,почему у них такого нет,где все их больные?
раскрыть ветку (1)

Хороший вопрос, на который у меня нет ответа, к сожалению..

4

Вот ты говоришь

жрать говно с первого канала
Так ведь ты всё это время явно жрал говно. Только не с первого канала, а из другого источника. Где тебе было вкуснее. Продолжай в том же духе.

раскрыть ветку (1)

С какого другого источника, например?

З.Ы. Неужели ты думаешь, что твои минусы заставят здравоохранение РФ работать лучше?

Я понимаю, что ты уже не молод и шансы пережить ковд поменьше, чем у молодых, но думать-то об этом раньше надо было. А не закрывать рот окружающим в жалкой попытке оправдать власть))

показать ответы
10
DELETED
Иииии?Это значит,что больницы резиновые?Маску носишь,с признаками ОрВи самоизолируешся?(это я не в защиту ВВП,а о личной ответственности).
раскрыть ветку (1)

Маску ношу, меняю после каждого посещения общественных мест. Ношу перчатки резиновые, когда хожу в магазин за продуктами. Обрабатываю руки спреем, как можно чаще. Когда прихожу с работы - протираю спиртом телефон себе и жене. И самое смешное в том, что больницы будут забиты теми, кто отрицает существование вируса, а те, кто до последнего берегся - будут лежать в коридоре. Так что - да, я проклинаю власти за такую ситуацию в стране. Я не хочу лежать в коридоре, а тем более на лестнице, в случае заболевания. Я налоги плачу во время и все, зп у меня белая. А не оставляю сумму налогов под деревом у третьего контейнера мусорного - иди инспектор, подбирай.

показать ответы
4

Пандемия была в апреле. прошло пол года
Пандемия не была в апреле. Она была всё это время. Меры принимались, но их недостаточно. И так во всём мире. На то она и пандемия. Масштабы бедствия слишком велики.
а такие как ты мне говорят, что надо молчать сидеть, а не иронизировать
Я не призывал молчать. А иронию считаю неуместной, да
Белорусов приплел, потому что когда об них вытерли ноги, они не стали терпеть и показали, что они народ
Майдан ещё приплети. Про народ, который не стал терпеть.
Лежи на лестнице и не иронизируй
Я и не иронизирую. Хоть на лестнице, хоть под лестницей. Больницы в моём городе забиты под завязку, и мне не до смехуёчков. 

раскрыть ветку (1)

Правильно! А кто все время сокращал количество врачей, количество больниц? кто говорил, что вот мы сейчас половину сократим, а уж остальная половина как начнет оказывать услуги мирового уровня? И так далее  и тому подобное. 10 лет разваливали медицину все, кому не лень. А теперь вдруг стало не до смехуечков? Раньше думать надо было, когда голововали за едро и путина. а теперь просто расслабьтесь и получайте удовольствие. Причинно-следственные связи никто не отменял.

показать ответы
11

При чём тут "молчать"? Говори, но говори умно и конструктивно. А во время пандемии удивляться, что в больницах коек не хватает  - это тупо. И белорусов ещё приплёл... FACEPALM

раскрыть ветку (1)

Пандемия была в апреле. прошло пол года. За это время можно  было кучу госпиталей временных открыть, привести больницы в состояние готовности, открыть новые крылья, да много что можно было сделать. А не орать из каждого утюга, что мы впереди планеты всей. а теперь люди на лестничных клетках лежат, а такие как ты мне говорят, что надо молчать сидеть, а не иронизировать. А Белорусов приплел, потому что когда об них вытерли ноги, они не стали терпеть и показали, что они народ. А мы стадо. Лежи на лестнице и не иронизируй.

показать ответы
19

С каких утюгов вам твердят что все хорошо? Больницы обычные закрываются - под ковид. Врачей не хватает. Рост заболеваемости каждый день - мои утюги мне про это кричат

раскрыть ветку (1)

https://lenta.ru/news/2020/10/06/kovid/

Угроза коронавируса еще не отступила, но власти готовы к любому развитию ситуации, заявил президент России Владимир Путин

показать ответы
7
Интересно, это рывок или прорыв?

Это беда. И пришла она ко всем. Попытки иронизировать считаю неуместными, а само такое поведение - глупым.  Спасибо за внимание.

раскрыть ветку (1)

Конечно глупо. Надо молчать тихонечко в уголку и раболепно продолжать жрать говно с первого канала. Блин, какие ж Белорусы молодцы, все таки.

показать ответы
24

Со всех утюгов кричат другое:

- Носите маски и перчатки, мойте руки, старайтесь никуда не выходить! Ибо все больницы перегружены, мест не хватает, открыли все резервы.

Пожалуйста, берегите себя и других!

Вот что кричат.

раскрыть ветку (1)

https://lenta.ru/news/2020/10/06/kovid/

Угроза коронавируса еще не отступила, но власти готовы к любому развитию ситуации, заявил президент России Владимир Путин

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги