63

Интересно мнение знающих и понимающих, о карабине Rossi со скобой Генри

Интересно мнение знающих и понимающих, о карабине Rossi со скобой Генри Rossi, Карабин, Ружье, Винтовка, Оружие из вестернов, Вестерн, Вопрос оружейникам, Длиннопост

Это мой первый пост и это скорее не пост, а вопрос к знатокам Оружейной Лиги.

Дело в том, что планирую подарить знакомому этот карабин. Он охотится иногда на уток и зайцев, поэтому интересно, оно вообще как? Я конечно понимаю, что оружие нужно покупать самому охотнику, потому как его необходимо почувствовать. Однако, в данном случае даже если человек повесит его на стену дома - всё равно будет хорошо.

Но учитывая, что мои познания в оружии невелики (ну стрелял из десятка видов, но скорее просто стрелял, чем что-то в нём понимаю), интересно именно мнение живых людей, а не из рекламных текстов.

Кстати. Оказывается, что есть два вида этих винтовок - с обычным стволом (не знаю как правильно) и восьмигранным, это видно на фото ниже. Может кто-то в курсе для чего 8 граней и в чём отличия кроме веса (восьмигранная намного тяжелее).

Интересно мнение знающих и понимающих, о карабине Rossi со скобой Генри Rossi, Карабин, Ружье, Винтовка, Оружие из вестернов, Вестерн, Вопрос оружейникам, Длиннопост

Для интересующихся и прочих:
- цена карабина от 40 до 55тыс руб (говорят купить можно только в двух российских конторах)
- подарок отцу приятеля. Его отец мне помог в одном деле, лучшего подарка придумать не удалось. Приятель в курсе затеи, поддерживает, но подсказать о теме ничего не может

- цена одного патрона от 4 до 7 руб
- патроны бывают с пулей и с дробью
- да, это точная копия (кроме какой-то одной штуковины) очень известной винтовки, которые мы все видели в вестернах
- да, знаю, что просто так подарить нельзя оружие, но знакомый знакомого знакомого говорит, что можно как-то договориться с магазином, типа им оплатить, а они приедут к получателю подарка и всё оформят, т.е. тот факт что у меня нет никаких разрешений - это не проблема, если покупаешь не себе
- "лучше подари ружьё ......" - лучше не лучше, но типа эксклюзив, если так можно выразиться.

Спасибо всем заранее.

Дубликаты не найдены

+13
Возьми в магазине сертификат подарочный на эту сумму, и пусть сам выберет себе оружие!
А то подаришь ему эту ковбойскую винтовку, а она будет только место в сейфе занимать! Оружие- это вещ индивидуальная!

И да, что за патроны за 4-7 рублей?
Сейчас даже наши, климовские 22lr дороже стоят!
раскрыть ветку 4
+1
На мой взгляд, дарить подарочный сертификат это издевательство. Ты просто показываешь таким образом, что ты не потратил Ни секунды времени, чтобы выбрать что-то в подарок
раскрыть ветку 3
+9
Есть такие узкоспециальные направления, покупать что либо в которых без самого одариваемого чревато. Если одариваемый занимается чем то, в чем ты нихрена не смыслишь, лучше не дергаться и подарить сертификат. Либо идти в магазин вместе с ним.
0
Товарищ @certero, вы оружие какое либо, используйте? В своих личных интересах может? Я не говорю о пневматических пистолетах, ножах, и газовых баллонах...
Я использую оружие для развлечения, бабахинга...
И если мне подарят МП-18, он же МР-18, то это идеальное для ХОДОВОЙ охоты ружьё, в пустую, займёт место в моём сейфе.
Так что утверждение (дарить подарочный сертификат это издевательство), на МОЙ взгляд - заблуждение!
Пусть луче друзья, которые увлекаются к примеру компьютерными играми, подарят мне сертификат в охот. магазин, чем пойдут покупать для меня оружие, не понимая в этом абсолютно ничего.
раскрыть ветку 1
+8

в каком калибре-то? 30-30? 44маг?

у меня была подобная, Марлин 1894с в 357маг. Хорошая винтовка, легкая, прикольная. Но на зайца-утку дробь же нужна. Что там за дробовой патрон?


Восьмигранный ствол - просто фишка без какой-либо практической пользы. Типа историческая ностальгия.

Ну, разве что тяжелее ненамного, но тут и плюсы и минусы есть.

раскрыть ветку 35
+4
просто фишка без какой-либо практической пользы

Теоретически, при пулевой стрельбе - гранёный ствол, поскольку более прочен на изгиб - способствует кучности\меткости при стрельбе на большое (больше 75-100 метров) расстояние.

Для дробового варианта - напрочь не нужно. Впрочем, если ствол гладкий - то и для стрельбы пулей тоже практически бесполезно.

раскрыть ветку 16
+3

Со 100 метров наверное зайца уже и не видно =) Помню как в детстве ходил на охоту со взрослыми и там мужик на зайца чуть не наступил. Я шёл рядом и чуть не обосрался, как что-то выскочило прям рядом со мной (шёл за мужиком, тащил его рюкзак) и охотник даже среагировать не успел.


На тему кучности. А если дробью, то она разве важна? Ну там утка летит, так лучше пусть дробь распыляет, чем летит кучкой. Попасть-то будет наверное проще, не?

раскрыть ветку 7
0

Восьмигранный ствол это удешевление и минус один тех процесс на производстве . В то время все стволы на завод приходили восьмигранными болванками. На топовом оружии после сверления еще и срезали грани делая ствол привычным круглым легким и приятным на ощупь. А на более дешевом и массовом просверлил и в бой.  Ну а позднее болванки стали делать сразу круглыми и восьмигранный ствол канул в лету.

раскрыть ветку 3
0
если б это было так, то матчевые винтовки делались бы с гранеными стволами, чего не наблюдается.
раскрыть ветку 3
0

Тут http://rossi92.ru/ пишут, что .38 special / .357 magnum, .45 colt Но видел только 45й.


Про восьмиграннный ствол понял, но не понял, а нужно ли такое брать :)

раскрыть ветку 17
+6

А у того, кому предназначен подарок, есть лицензия на нарезное оружие?

раскрыть ветку 2
+3
Про восьмиграннный ствол понял, но не понял, а нужно ли такое брать :)

Если брать - то исключительно из эстетических соображений. Вряд ли человек будет использовать машинку как снайперку...


Но стрелять утку или зайца пулей... Будущего владельца случайно этак - зовут не Натаниэль Бампо, он же Зверобой, он же Соколиный Глаз, он же Кожаный Чулок? )))

раскрыть ветку 10
+2

8-гранный ствол тяжелее. если одаряемый предпочитает ходовую охоту - лучше взять круглый ствол, тяжело с 8-гранником будет ходить.
думаю, 8-гранный ствол - это всё же дань традиции, ведь раньше ствол ковали, а не точили. да и толще он, а толстый круглый ствол смотрится как колхоз.
кроме того, тяжелый ствол кроме того, что уменьшает отдачу и более точный, он ещё и прочнее, в случае самокрута можно патрон сделать посильнее.

раскрыть ветку 2
+6

- цена одного патрона от 4 до 7 руб

Наверное, это опечатка? Вы имели в виду 40-70 руб?

раскрыть ветку 3
0

Вы скорее правы, чем нет.

0
Он, случаем, не бульбаш ли?
раскрыть ветку 1
0
Просто у нас даже .22LR стоит минимум 12руб/шт.
Всяких .357Mag  у нас в помине нет, но подозреваю, что будут стоит никак не меньше 40руб/шт.
+4

Это оружие не для охоты. Самый правильный совет дали про подарочный сертификат.

+7

чисто декоративная штука

для охоты на зайца либо птицу надо классическую двустволку 16 или 12 калибра

их в этот ценник море

раскрыть ветку 2
0

В том-то и дело, что море. А тут эксклюзив. Если подарить обычную двустволку даже за 50к, то это будет просто обычная двустволка. А хотелось бы, чтобы и походили с ней на охоту хотя бы иногда и понравилась как подарок.

раскрыть ветку 1
+2

так бывают с инкрустацией и гравировкой

+4

А в каком калибре карабин? А то если какой-нибудь 45 Кольт, то зайцев заранее жалко. Вообще, скоба Генри это удобная штука, если ты вынужден стрелять с седла. Для нормальной, пешей охоты я фиг знает, ход великоват и перезарядка не самая быстрая. Тяжелый восьмигранный ствол установлен для повышения точности.
Честно - завидую вашему знакомому :)

раскрыть ветку 11
0

Видел (см #comment_102812052)  только 45 калибр, но там есть патроны с дробью же.


Завидовать пока рано, на след.осень планирую.

раскрыть ветку 10
+1

ну как бы есть, но на мой взгляд лютая хрень

https://www.midwayusa.com/product/1000876199/cci-shotshell-a...

и стоит по доллару за патрон.


насчет восьмигранности - подарок-то в первую очередь для харизматичности, а не прагматичности. Восьмигранный выглядит более по-ковбойски. Ну, имхо )


Да и не такая там разница в весе, чтобы что-то ощутить.

раскрыть ветку 8
0
45 калибр, но там есть патроны с дробью же.
Это даже не смешно.
+2

Что-то я прям очень сильно сомневаюсь в цене патрона 4-7 рублей

+2

Из такого только индейцев стрелять

+3
Ружье должно "лежать" в руке и подбирать его надо "под себя". Плюс к тому - это все таки пистолетный кадибр, малопригодный для охоты, скорее для " пострелушек" в ковбойском стиле.
Потому лучше подари подарочный сертификат от магазина, можешь приложить к сертификату буклет в качестве намека. Понравится - купит человек, не понравится - выберет ружье под себя
раскрыть ветку 1
-1

да, пистолетный калибр... )))

Иллюстрация к комментарию
+3
как сказал мой дед: лучше 12 калибра только самозарядный 12 калибр!!хорошим подарком я бы взял итальянца марки бенели винчи самозарядную ,они правдо дорогие но такая висеть без дела не будет!)
+1

Живу в США, и хотя винтовкой от Росси не владею, но у самого есть разное нарезное и довольно часто стреляю, так что в теме + есть немало знакомых владельцев скобовых ковбоек именно Росси (вприципе 90% скобовых современных ковбоек как раз ими и производятся). По качеству отзывы о них очень хорошие, по моему опыту тоже - винтовки классные. Принцип работы у них почти у всех одинаковый, но моделей куча из за разных калибров и отделки. Разницы между 8гранным стволом и круглым в обычной полигонной стрельбе не будет, а по сути - 8гранный ствол толще и тяжелее, что позволяет стрелять более мощными самодельными патронами.

раскрыть ветку 4
0

Узел запирания (пазы в коробке и на затворе и запирающие клинья) одинаковы, и во всех калибрах Росси (за исключением .454 Кассул) даже стальная коробка не очень прочная, с расчетом на револьверный патрон. Про латунную я вообще молчу. Максимальное давление развивается в патроннике и непосредственно за ним, в том месте и круглый ствол толстый (на фото раскидай свой). Единственное, чем граненый ствол лучше, это большей жесткостью на изгиб, т.е. теоретически он более кучный. Но не факт, что этот прирост кучности будет заметен на фоне других факторов. Модификация под .454 - это отдельная песня. Там и коробка из другого сорта стали и "латунная" коробка на самом деле не латунная, в отличие от .38Сп, .357Маг, .45ЛК, а стальная с отделкой под латунь.

Иллюстрация к комментарию
0

Понял, спасибо! Не могли бы вы кстати уточнить, бывают ли модели "под дробь"? Простите, не знаю как правильно называются. Наверное с гладким стволом.

раскрыть ветку 2
0

@aafix

1) https://www.chiappafirearms.com/index_air.php?id=7

2) https://forum.guns.ru/forummessage/112/2100688-m49293858.html

0

Под стандартный 12 калибр у Росси вроде нет, но под более мелкий .410 есть - Росси Рио Гранде. Вот обзор: https://www.americanrifleman.org/articles/2011/10/12/rossi-r...


А от других производителей есть и 12шка, вот Сенчури например:

https://www.sportsmansguide.com/product/index/century-arms-p...

+1

так этот карабин отличается от остальных только своей скобой, тут вот как раз нужно все же пробовать ее "подёргать", а так то ну ружжо и ружжо. Надежность наверное не хуже "стандартных" винтовок, ну конечно оно смотрится эфектно

+1
Без зеленой бумажки (которую надо неделю ждать)магазин даже в руки посмотреть не имеет право дать. То есть , будущему владельцу ствола надо заплатить какую то пошлину и ещё за что то , заказать зелёную бумагу в разрешительном отделе, через неделю идёт в магазин покупает ствол( ну или ты инвестируешь) но его присутствие обязательно, потом он бежит опять в полицию , светит ствол, и неделю ждёт РОХу.
Что даёт право на приобретение патронов, ну и хранение и ношение .
Я к чему клоню , вот так неожиданным сюрпризом не получиться?
Если тебе нравится это ружьё это не значит что он будет от него в восторге, необычное ? согласен , подойдёт ли для охоты ? не знаю.))))
раскрыть ветку 6
+1

боюсь здесь нужна розовая бумажка (за исключением модификации под 410 калибр)

кстати, действительно, стоит выяснить этот момент. При наличии стажа владения гладким это еще не проблема. А если стаж владения не позволяет ее оформить? будет обидно...

+1

можно просто оформить подарочный сертификат в охотничьем магазине на карабин.

раскрыть ветку 2
0

Там до ближайшего охотничьего магазина часов 10 езды на машине, фиг поедешь.

раскрыть ветку 1
0
Я младшему купил сайгу 12 . Оплатил и через пару месяцев забрали уже оформив бумажки . А так да, за порог магазина без бумаг не выйдешь
0

Да уж.... Тогда выходит, что действительно, фиг подаришь сходу. Жаль конечно.

0
У меня в коллекции два Винчестера: Реплика М1892 от Росси-Таурус в калибре .45LC с круглым стволом и оригинал русского винчестера М1895 под мосинский патрон 7,62х54. Если второй это боевая оглобля, то первый легкий как перышко и отличный слонобой накоротке, маневренный, разворотистый и исключительно приятный. Граненый ствол исключительно по технологическим причинам. В середине 19века с токарной обработкой был болт. Заготовку ствола штамповали из толстой полосы, по боковому профилю. Затем сверлили канал, делали нарезы протяжкой (операция резанием, за один проход), и затем на строгальном станке сострагивали грани, чтобы сделать похожим его на тело вращения. В конце 19 века стволы уже токарили во всю. Ну а на модели 1892 года были и круглые и граненые. На круглых цевье крепилось ложевым кольцом, а на граненом было такое металлическое навершие на цевье.
раскрыть ветку 10
0
Была возможность в своё время взять Marlin .444 Надо было всего лишь штуку зелени на пару месяцев занять. Жаба задушила. Теперь локти кусаю.


Ну и для общего развития - в поисковике "Марлин или эхо прерий... "

раскрыть ветку 9
0
А зачем в таком экзотическом калибре? Есть хоррший выбор Росси М1892 в гораздо более распространенных.
раскрыть ветку 8
0

Нормальный вариант для развлекательной стрельбы и для охоты.

Легкий, разворотистый.

Револьверный патрон предполагает очень комфортную отдачу.


Будете дарить - обязательно шляпу ковбойскую владельцу презентуйте.


О цене патронов:

http://www.tempgun.ru/catalog/3763/?PAGE_SIZE=0&SORT=ASC&SHOWALL_1=1


При большом настреле можно будет задуматься о релодинге.


Кстати! Вот мысли человека, который задумался о левере:

"...357 магнум хоть у нас и делается, но патрон нифига не дешевый, У нас в городе отечественные патроны по 40 рублей штука, это не мелкашка и не промежуточные патроны и особо не настреляешься. Значит нужен релоад стоимость релоада существенно не отличается от 45 кольт. Гильзы новые стоят так же примерно 20 баксов за 100 штук + дорога, пороха требуется примерно столько же, капсюли стоят примерно также, пулелейка стоит так же, матрицы стоят так же, единственное что пуля легче, тратиться меньше свинца, вот и вся разница. Разница в себестоимости при релоаде незначительна. 45-70 для меня избыточно мощный, оружие под него избыточно дорогое, стрельба из него не комфортная, охотиться на медведей я не планирую, а если медведь меня решит скушать, то и 45 кольта хватит, или не хватит точно так же как 45-70. 45 кольт разумный компромисс в наших условиях, короткое 16 дюймовым стволом стреляло, с комфортным балансом, низким весом, недорогими карабинами, пригодное как для развлекательной стрельбы, так и для охоты на подавляющее большинство вариантов дичи, ну и закрывающая все мои охоты на которые я хожу. ..."

раскрыть ветку 1
0

А вы сами посчитайте себестоимость релоада. Гильзы хватит на много циклов, порох гладкоствольный Сунар или Сокол, банка 300-500 руб, хватит на много. Капсюли муромские (продаются в охотмагах по 4,5руб). Пулелейка, набор матриц, сайзер, пресс - это все покупается один раз. Т.е. себестоимость без учета оборудования рублей 10 максимум, с учетом аммортизации гильзы. Рецепты на ганзе люди писали в соответствующем разделе. А по поводу цены на .357Маг, один человек сказал: "100 патронов это цена шлюхи, а удовольствия в разы больше" :)

0

Самый аутентичный - с прямой "английской" ложей и восьмигранным в казённой и круглым к концу стволом. Тогда будет совсем ковбойский. Но такие как раз самые дорогие. Хороший подарок!

раскрыть ветку 3
0

Модель 1892 года была в оригинале и с круглым и с граненым стволом. Так что и то и то аутентичны.

0

разница между восьмигранным и нет - около 5-10тыс руб, это не большие деньги.

раскрыть ветку 1
0

Тем не менее, разница есть. 5 или 10 тыс. - тоже деньги. И исконно-аутентичным являются именно гранёные стволы с округлением к концу ствола.

0

Вот именно тот карабин, который планирую приобрести как получу на нарезное! На стрельбище как увидел, так полюбил его.

раскрыть ветку 5
0

А на стрельбище где видели? Имею ввиду на каком? А то может в одном городе, так я б туда сгонял посмотреть вживую.

раскрыть ветку 4
+1

Видел у знакомого в Петербурге. Сам-то из Москвы.

раскрыть ветку 3
0
Если для красоты то можно, но практическое применение, может пересмотреть , есть более лучшие варианты для ходовой, да и ЗИП проблем меньше
0
По мне так простая игрушка, уж лучше для таких целей выбрать Rossi Circuit Judge в '22 калибре. Тоже интересная и можно в тир не дорого сходить.
-2

Обрати внимание на него.

http://ohotnik-kolomna.ru/oruzie/product_narez/ckc-op.html

раскрыть ветку 1
+1

И нафиг он мне?)

Похожие посты