229

Интересна ли история предпринимателя в общепите?

У нас с супругой 2 бара в Сочи. Первый открыли в 2016. Накопилась история и опыт какой-то в этой сфере. Один бар коктейльный, второй практически ночной клуб. Будет ли интересна история наша? Как пришли к этом? С чем столкнулись? Что происходило?

Писать особо не умею, но вот думаю может попробовать) вдруг кому интересно, как это сейчас происходит)
Сразу скажу, что универсального ключа к успеху не напишу) опыт только наш) работал 11 лет барменом. Больше по сути не умел ничего в жизни)

Молодые предприниматели

3.8K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Автор поста оценил этот комментарий

Если будет дёшево контингент будет соответствующий. Ну, нах.

раскрыть ветку (1)
И это тоже верно! Ценой отсекается контингент нежелательный
1

Я бармен из нулевых двухтысячных. 7 лет за барной стойкой, поэтому и спросил. Интересно, поменялось что или также трусят. Краснодар )

раскрыть ветку (1)
Я с 2005-2016 тоже барменом работал)
А ты в каком районе Сочи? Не в адлере? Я сам не местный, мы любим зимой приехать. Вдруг рядом будем)
раскрыть ветку (1)
Не думаю, что будет хорошая идея называть локацию Баров)
показать ответы
3

Напишите есть ли неофициальные расходы на сохранение бизнеса, чтобы не закрыли или не беспокоили? как вообще сейчас с этим дело обстоит?

раскрыть ветку (1)
На это сразу могу ответить, что конечно же есть!) по-крайней мере в Краснодарском крае по-другому почти невозможно
показать ответы
0
Суровый, cука

Вы в коктейльном баре намутИте рецепт коктейля "Пикабу", коктейль "Модератор", маффины на закусь) Отбоя не будет!

раскрыть ветку (1)
Это вам так кажется, что не будет отбоя) а по факту очень мало из моих знакомых, к примеру, читают Пикабу)
по йогурту и спать
да, интересно, расскажите, почему так дорого? себестоимость копеечная, труд тоже недорогой, официанты вообще бесплатно почти работают. не думаю что это все аренда сжирает
раскрыть ветку (1)
Что именно дорого? Цены в барах? Могу сказать о нас только. У поставщиков цены выросли сейчас в среднем на 100%. Мы цены в 2 раза поднять не имеем морального права. Подняли цены в среднем на 50-100р за коктейль. И на крепкий алкоголь так же за порцию в 40-50мл… факторов много. В цену ведь заложена и Реклама, и ремонт бара, и зп всех сотрудников, и коммунальные услуги… много всего. И нам ведь, собственникам, тоже нужно зарабатывать! Цены у нас почти московские, честно, но это из-за высоченной аренды. Так как бары находятся в одном из главных тусовочных мест Сочи.
1

История успеха это отлично, не забудьте и ошибки рассказать , так сказать истории неуспеха. Там не менее интересно как делать не надо.

раскрыть ветку (1)
Конечно!
0

так-то некоторые посетители их узлами вяжут после выпивания своего - поговаривают, сатанисты-экономайзеры их повторно используют

раскрыть ветку (1)
Ну это возможно. Но я не знаю кто так делает. Честно. Такие бизнесмены, как правило, долго не работают.
показать ответы
0

Про одноразовые трубочки для коктейлей будет инсайд?

раскрыть ветку (1)
А что с ними то??)) блин. Мне кажется, что вы больше меня знаете о барах) трубочки всегда одноразовые, естественно) или вы о чем-то другом?)
показать ответы
0
Суровый, cука

"жжжжаллль." Только в Сочи собрался. А детские стульчики будут?

раскрыть ветку (1)
У меня один бар ночной) второй коктейльный вечерний) к сожалению, детского стульчика нету(
показать ответы
0

Кто это? и где?)))))) Ладно пиши, там разберёмся

раскрыть ветку (1)
Я ж говорю, что не с попсовыми заведениями конкурируем)
1

Блин, ну не пиши ты в лоб на себя заявление, напиши мол , есть мнение, что в заведениях подобного типа, нужно давать столько-то таким-то людям, но сам я об этом только слышал краем уха ...
Людям потенциально интересно кто с этим никак не связан, как на самом деле все устроено в целом. А просто байки старого бармена их пруд пруди, зажизнь-то рассказать :/
Расскажи интересные вещи, чем отличается работа бара или клуба в разных городах, если не только в сочи работал. Сколько можно заработать и НЕ заработать в зависимости от каких факторов ... и тд и тп.
Я вот плохо себе представляю как в сочи бар или клуб зимой работает вдали от Красной Поляны где лыжников не бывает зимой. Или в той же Евпатории например, там вокруг даже на сегодня туристов половины нет как вымерло ... Черешня по 50р за кг на рынке ... Кстати как с закупками дела обстоят ? Где дешевле закупаться ? скока стоит лицензия на алкашку на сегодня ?

раскрыть ветку (1)
Блин) может мне просто здесь отвечать на интересующие вопросы и не писать пост?) а то я не уверен, что смогу грамотно мысли в пост трансформировать
показать ответы
1

Блин, ну не пиши ты в лоб на себя заявление, напиши мол , есть мнение, что в заведениях подобного типа, нужно давать столько-то таким-то людям, но сам я об этом только слышал краем уха ...
Людям потенциально интересно кто с этим никак не связан, как на самом деле все устроено в целом. А просто байки старого бармена их пруд пруди, зажизнь-то рассказать :/
Расскажи интересные вещи, чем отличается работа бара или клуба в разных городах, если не только в сочи работал. Сколько можно заработать и НЕ заработать в зависимости от каких факторов ... и тд и тп.
Я вот плохо себе представляю как в сочи бар или клуб зимой работает вдали от Красной Поляны где лыжников не бывает зимой. Или в той же Евпатории например, там вокруг даже на сегодня туристов половины нет как вымерло ... Черешня по 50р за кг на рынке ... Кстати как с закупками дела обстоят ? Где дешевле закупаться ? скока стоит лицензия на алкашку на сегодня ?

раскрыть ветку (1)
Поэтому и спрашивал нужно ли это. Хорошо, начинаю понимать какие темы интересны людям. Ну у нас история не типичная) на своих ошибках и знаниях все таки клуб ночной открыли, который довольно хорошо работает сейчас) а ему уже 4 года)
показать ответы
0

Я тоже никогда не сталкивался с тем, чтобы употреблять напиток, в который бармен рукой бросил лёд. Именно лапкой взял из ведёрка и положил в стакан.

Нет, глаза мои такое видели, но притронуться - ну нах!

раскрыть ветку (1)
Ну это «без комментариев»)
показать ответы
0

Я все время слышу про этот егаис.

Но не могу понять как он работает?

Вот в том же Сочи-проходное место, перед барменом 10 бутылок. Ему заказ-он миксует. Где гарантия, что условный джек у него не паленый? Просто прям вчера был в таком месте на красной поляне-взял один олд фешн-и только и пытался угадывать нотки паля. Больше не заказывал-удовольствия ноль, наверное это мои загоны какие-то.

раскрыть ветку (1)
Ну то есть легко вычислить, если предприниматель левачит с помощью него
показать ответы
0

Я все время слышу про этот егаис.

Но не могу понять как он работает?

Вот в том же Сочи-проходное место, перед барменом 10 бутылок. Ему заказ-он миксует. Где гарантия, что условный джек у него не паленый? Просто прям вчера был в таком месте на красной поляне-взял один олд фешн-и только и пытался угадывать нотки паля. Больше не заказывал-удовольствия ноль, наверное это мои загоны какие-то.

раскрыть ветку (1)
Согласен! Егаис - не панацея! Но контроль он позволяет вести в любом случае достаточно хорошо, если предприниматель честно ведёт свой бизнес!
29

Ребята, я ловлю щуку на блесну, поймал немного, если интересно - скажите, расскажу как ловлю… блеа, чувак, серьезно? Ты бы хоть немного затравки кинул, ну например, как вместо говяжьего шашлыка подаешь жопу фазана. В чем смысл твоего Поста? Нам интересно, только ничего не понятно.

раскрыть ветку (1)
Ну извинился ж уже!) на следующей неделе постараюсь все систематизировать и приступить к написанию! Не хотел время в пустую тратить, если эта тема в пустоту уйдёт, но мне уже в комментах посоветовали, как к этому относиться… так и попробую
показать ответы
2

Так у тебя лого бара на аватаре, тот что на мандарине

раскрыть ветку (1)
Епрст!)))) никому не говорите, плиз, что там было) я не рекламой хочу заниматься, а просто поделиться опытом с теми, кому это интересно!
2

Опыт показывает, что надо просто писать. Прочитают три человека - вот для них и писал. Прочитает тысяча - ну и хорошо. Я вообще пишу для себя - вспоминаю и переживаю заново, самовыражовываюсь). А читатели - приятный бонус.

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Буду, скорее всего, так же относиться к этому

Вопрос спецом для затравочки) Итак понятно, что интересно. Любой опыт предпринимателя, тем более успешный вызовет интерес.

раскрыть ветку (1)
Не! Просто сижу на Пикабу уже лет 6. Все постят видео с интересных работ, посты пишут интересные! Подумал, а что у меня то интересного!? Чем мог бы поделиться, и что могло бы быть (теоретически) интересно кому-то… вот и спросил…
показать ответы
3

Тут есть лига пиздоболов)))

раскрыть ветку (1)
Ну вы поговорите хоть с кем-нибудь знакомым с индустрией этой в Сочи) и все поймёте) Платформа была легендарной лет 5-15 назад. Сейчас она медленно умирает. По многим причинам.
0

А хорошие зарплаты, это сколько?

раскрыть ветку (1)
Ну в сезон бармены около 100 000 зарабатывают. Я в свою бытность барменом в разных городах столько зарплатой в жизни не зарабатывал, если честно!
4
DELETED

Поймите простую вещь. Любую историю можно рассказать так что люди будут слушать затаив дыхание, а могут уснуть через минуту. Как с анекдотом один расскажет и ноль эмоций, второй даже бородатый анекдот расскажет так что будете по полу валяться.

Интересна ли данная тема? Однозначно да. А вот интересна ли она в вашем изложении? Откуда нам знать? Но подпишусь))

раскрыть ветку (1)
И я сам не знаю какой я автор) опыта нет никакого) но раз уж подписались, на следующей неделе начну) отпишитесь, пожалуйста, тогда там тоже и в правильное русло направьте)
показать ответы
0

Кто это? и где?)))))) Ладно пиши, там разберёмся

раскрыть ветку (1)
Ну хотя частично с платформой) но она давно уже нам проиграла)
показать ответы
0

ну-ну, давай напиши с кем конкурируете)))

раскрыть ветку (1)
Central Park и Cocos bar)
показать ответы
0

Лёд и пена - хлеб бармена ?

раскрыть ветку (1)
Ну такое есть, да) мы с этим «боремся» хорошими зарплатами барменов) но и увольняем, если поймаем. Потому как мы со своей стороны для них создаём максимально комфортные условия.
показать ответы
0

Так а как?

раскрыть ветку (1)
У росалкогольрегулирования все цепочки видны в системе. От производителя-поставщика до бара. С номерами акцизов и всеми отметками. То есть проверка, если приходит- они знают какие бутылки и в каком количестве должны быть в баре
0

раз контролируешь, тогда я спокоен, что этой ночью в неназванном сочинском баре никому не плюнут в пиво за то, что клиент не понравился официанту или бармену

раскрыть ветку (1)
Такого в принципе не бывает! Ну то есть я в этой сфере уже 17 лет и с таким не сталкивался никогда. Даже от знакомых историй не слышал. Но, наверняка, это где-то когда-то было, конечно…
показать ответы
0
Суровый, cука

Для пикабушников будет скидка?

раскрыть ветку (1)
Подумаю над этим) пока рано)
показать ответы
0

Как в барах не нарваться на контрафактный алкоголь. Я большой любитель коктейлей ещё с начала-середины двухтысячных, но не беру в непроверенных местах (под мухой-привет)

раскрыть ветку (1)
Да сейчас почти везде Алкоголь официальный! Ввели ЕГАИС ведь! И проверки не дремлют…
показать ответы

Лучше напиши, камри у тебя кредитная или сразу на свои купил?

раскрыть ветку (1)
))) это так важно?) мерс у меня) но кредитный) это тоже постараюсь объяснить) купил только 3 месяца назад)
0
Не называй. Лучше дай больше деталей по экономике. Так проще.
раскрыть ветку (1)
Да, но это будет сумбур по-началу) потому как мы работали без опыта в экономике бара по началу) все постараюсь написать

Давай, пиши. Расскажи про коллег, про дискотеки Платформа, в Ривьере был неплохой ночной клуб, на Пирогова был Алоэ)))) какой-то. На РМЗ кстати раньше был хороший клуб, а сейчас малолетки по 17-23 собираются.....

раскрыть ветку (1)
Дело в том, что мы не конкурируем с попсовыми местами)
показать ответы
0

хватит анонсов - пора за работу )

раскрыть ветку (1)
Не не не)) я на работе сейчас) все выходные работаю ночью) ну нахожусь в баре, контролирую и играю ещё) на буднях начну писать!
показать ответы
0

Я бы почитал про подбор и контроль персонала.

Название, месторасположение, ассортимент, цены, скидки пикабушникам - повод минусить.

раскрыть ветку (1)
Попробую)
показать ответы
DELETED
Я вообще далек от бизнеса, но это капец как интересно. Если умеете красво писать - писать однозначно. А если есть хотя бы немного альтруизма, стоит еще написать о своих провалах при запуске, это точно поможет молодым предпринимателям.
раскрыть ветку (1)
Ну вот и я об этом) но наш опыт- это только наш опыт! У всех все по-разному происходит! На следующей неделе сяду и постараюсь написать первую часть
показать ответы
0
Интересен прежде всего чистый доход на двоих
раскрыть ветку (1)
Ну эти цифры я тоже не раскрою)
показать ответы
3

Напишите есть ли неофициальные расходы на сохранение бизнеса, чтобы не закрыли или не беспокоили? как вообще сейчас с этим дело обстоит?

раскрыть ветку (1)
Но об этом я писать не планирую)
показать ответы
0
Бизнес рассыпался или прёт?
раскрыть ветку (1)
С бизнесом все отлично! Тьфу-тьфу-тьфу)
1
Тогда неинтересно, примерные цифры почему не раскрыть
раскрыть ветку (1)
Примерные, возможно, раскрою)
показать ответы
12

если не планируешь писать о взятках и продаже бодяги + контрафакта, то что останется?

раскрыть ветку (1)
Опыт) с чем сталкивались, как преодолевали все)
показать ответы
11
Реклама телеграмм-канала?
раскрыть ветку (1)
Не понял) а как так можно рекламировать? Я скорее всего даже название Баров открывать не буду)
показать ответы
0

Хули спрашивать? Пиши. Там определимся по качеству

раскрыть ветку (1)
Ну так может не стоит тратить силы и время на это) ок) сейчас работаю выходные) после выходных сяду за первый пост)
показать ответы
Ну земляк, пиши как бздыхов накрываешь
раскрыть ветку (1)
Я честный предприниматель) поймёте, когда напишу пост)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы