2438

Небезопасный контент (18+)

Инструменты и аксессуары для вскрытия2

Серия Танатопрактика и бальзамация. Начало пути

при завершении тампонации горла стоит слегка «примять» контуры шеи снаружи, чтобы она имела более анатомический вид…

Расскажу о том, что использовали при аутопсии на курсах. Судмедэксперты и санитары, расскажите, везде используют такое или есть ещё специфика у вас?

Пока можете угадать, что на этот раз я держу в руках, ответ в конце поста и, конечно, покажу общий вид откуда и как и чем доставалось

Пока можете угадать, что на этот раз я держу в руках, ответ в конце поста и, конечно, покажу общий вид откуда и как и чем доставалось

Немного уже касалась инструментов, которые могут понадобится уже после вскрытия при похоронной подготовке тела, а пока тело лежит на секционном столе, одежду срезали, обмывать будем после вскрытия

Само описание процесса вскрытия будет в большом и красочном другом посте, поешьте после него, я предупредила

📍Рёберный нож

Холодный, с упором для руки, заметьте, а ещё по нему можно ударить молотком для более глубокого разреза

Есть ещё и ампутационный нож, подлиннее он тоже использовался, как кому удобнее, мне было и так и так вполне комфортно, только я стояла слева от тела, потому что я владею обеими руками одинаково, но левая сильнее.

Далее, для удобства открытия грудины мы можем и дальше использовать ножи, а можем взять

📍Секатор!

Кто бы могу подумать, простой секатор, у меня вот на крыльце такой, а ведь удобный инструмент и логично его использование. Он быстро и ловко перекусывает хрящи рёбер.

Хряп

Хряп

Нет, болгаркой там не пилят, как у меня в комментариях спрашивали, нет, брызг нет

Далее добираемся до нутра, убираем ножами что надо, а нутро складируем в пакеты, обычные мусорные и ставим пакетик на место, предварительно расстелив впитывающие пелёнки, во избежание протыкания пакета и истечения жидкостей

Пелёнки вообще универсальная вещь, уже в посте про этапы вскрытия напишу где ещё понадобятся

Но пелёнок мало, чтобы убрать ещё больше жидкостей побыстрее берём

📍Черпак

Ну вы там вообще нормальные? (кто-то может так и подумать)

Черпать батин суп(с)

Черпать батин суп(с)

Но правда удобно, хоть и странно(наверное)

Когда уже всё складировали, можно ушивать лоскуты кожи, большие раны, следы от других вмешательств, берём иглы. И вот тут я впервые познакомилась с S-образной иглой, специфика работы с ней в том, что надо от стежка к стежку изменять угол наклона и проворачивать иглу, на словах неудобно, а на деле как раз очень даже, по крайне мере мне, в руке лежит отлично, упор делать также удобнее

Игла становится скользкой в процессе, и снова помогают пелёнки, которыми можно захватывать основание иглы

Отдельного упоминания заслуживает чудо штука

📍Реноватор

Я не знаю, почему его так назвали, кто знает, подскажите почему.

Похож на болгарку, жужжит как болгарка, но есть нюанс.

Он не травмирует мягкие ткани, но пилит твёрдое. Если приложить работающий полудиск к руке - ничего не травмируется, даже перчатка. Магия, когда не знаешь физику))

❗️Давайте договоримся, что если вы и собираетесь ставить эксперименты, то точно убедитесь что в руке не болгарка.

Кто угадал, что было на фото?

Этим инструментом очень быстро вскрыли череп, предварительно отбросив лоскут с него на лицо. Далее лоскут будет поставлен на место и ушит, но иногда часть черепной кости не ставят на место, тогда на помощь приходят подушечки, набитые, например опилками

Вот такие интересные штуки удалось попробовать в деле, вскрывали мы каждый от и до несколько тел, так что весь процесс покажу и расскажу, некоторые вещи меня очень удивили.

✨Традиционно, если у вас случилась ситуация, когда требуется посмертный макияж, вы знаете контакты похоронных домов-напишите мне здесь или Вк Люци Кошкина

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры