0

Институт требует оплаты. Юристы помогите

Здравствуйте, в 2020 году сын поступил в институт. За 2020-2021 учебный год оплатили обучение. Платили не сразу за год, а равными долями сначала за первое полугодие, потом за второе. По условиям договора такая оплата допускается. В августе месяце 2021 года сын устроился на работу и на учебу забил. Первое полугодие немного поездил на учебу, после Нового года в институте не появлялся. Соответственно за второе полугодие мы платить не стали. По договору оплата должна быть произведена не позднее 25 февраля. Думали раз не оплатили то институт его автоматом отчислит. Но сегодня пришла претензия из института о том, что необходимо оплатить второе полугодие. Приказом лектора он отчислен только в этом месяце. Если в течении месяца не оплатим, будут судиться.
Посоветуйте пожалуйста как нам быть, деньги для нас не маленькие отдавать не понятно за что.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну сын же умный уже и при работе. Вот пусть и платит. Вы как родитель уже ничего не должны ему, если он отказался учиться за ваш счёт

раскрыть ветку (1)
Так то я отец. Кто платить будет я или он не важно. Тут вопрос вообще они законно деньги требуют?
показать ответы
Спасибо всем за советы, я и сам склонялся к выводу что заплатить надо. Вы нас убедили. В следующий раз умнее будем.
П. С. для умников. Добрее надо быть. Вы не видите всей картины, а выводы уже сделали.
показать ответы
18

Если Вы не оплатите кредит в указанный срок, думаете, кредитный договор тоже расторгнется?

В вузах обычно отсечкой является переводной приказ с курса на курс с 1 сентября... Читайте договор, что там написано про сроки  отчисления?

А так, вуз подготовил  соответствующее количество учебных групп, места на лабораторных и т.п., т.е. понес фактические затраты и вправе требовать их компенсации

раскрыть ветку (1)
Договор перечитал, там про это ни слова. Есть пункт, что договор можно расторгнуть в одностороннем порядке при условии оплаты вузу фактически понесённых расходов.
показать ответы
15

Знаете как вам быть. Отправьте сына долбоеба надето работать, чтобы он это всё оплатил

раскрыть ветку (1)
Бля, какие вы все умные. Оплатит он. Вопрос не в том кому платить. Ему или мне. А в том вообще надо платить или нет.
показать ответы
25

Эммм. Т.е. в этой ситуации вы на серьезных щах уверены, что вы правы?

Ваш сын дебил, вы проебались, такие дела.

В следующий раз будете внимательнее читать условие договоров, которые подписываете.

Придется заплатить.

С вас 1000 рублей за юридическую консультацию.

раскрыть ветку (1)
Я не в чём не уверен, был бы уверен не спрашивал. И не тебе моего сына судить. Дебила в зеркале увидишь.
показать ответы