"Институт судьбы" часть 6
Первая глава: http://pikabu.ru/story/quotinstitut_sudbyiquot_4645081
Вторая глава: http://pikabu.ru/story/quotinstitut_sudbyiquot_ch2_4645807
Третья и четвертая: http://pikabu.ru/story/quotinstitut_sudbyiquot_ch3_4648195
Пятая глава: http://pikabu.ru/story/quotinstitut_sudbyiquot_ch5_4650474
Глава .6.
Каждый человек, отправляясь на свои шесть соток, заранее выстраивает план действий. Кто-то думает, как быстрее залатать крышу, поправить забор, прополоть грядки. А кто-то мечтает затопить баньку и вымазанный медом, изрядно пропотев, с разгону плюхнуться в маленький бассейн размеров два на два с ледяной, колодезной водой. Да, пожалуй, лето в Подмосковье можно провести гораздо лучше, чем например в Египте. Сервис, конечно, не тот, но так и траты несопоставимы. А, помня о том, что работы у меня теперь нет и надо экономить свои кровные, я поплелся в сарай, доставать свой видавший виды велик. Маршрут был определен и я решился проведать местную бабульку. Гравийная дорога долго петляла между дачных домиков. Затем, оставив позади летний магазинчик типа вагон, я выехал на асфальтированное шоссе и взял курс на деревню по соседству с нашим дачным товариществом. Отъехав метров на семьсот, в кармане шорт завибрировал мобильник. Я на ходу достал его и нажал кнопку ответа.
- Здравствуйте Денис. Узнали?
Да. Этот ехидный голос я узнал.
- Мне трубку сейчас повесить или сначала по матери вас послать? Я кажется просил психов меня не беспокоить. Неужели в дурке опять день открытых дверей?
- Зря вы так. Я ведь собственно по делу.
Его голос не казался мне обиженным на мой выпад, скорее его только развеселила моя тирада.
- Какие дела у меня могут быть с вами? Опять гнать про судьбу начнете? Я не намерен сейчас это выслушивать.
- Денис вы сейчас едите на своем старом велосипеде по оживленной трассе. Разговариваете по телефону, нервничаете, вообщем ваше внимание сейчас притуплено. Я настоятельно рекомендую остановиться и нормально, без нервов поговорить со мной.
- Я уже несколько раз вам говорил. Мне не о чем с вами разговаривать. Я не хочу слушать ваши бредни.
- Хорошо.
С явной злостью сказал Евгений.
- Я жду вас через двадцать минут. У меня есть ответы на все ваши вопросы. И. Денис.
Меняя тон на прежний.
- Тропинкой ехать будет и быстрее и безопасней.
- Учту, только вас ни через двадцать минут, ни через сутки я не увижу. И вопросов у меня никаких нет.
Отключив мобильник, я с полминуты вспоминал всеми словами Евгения и его ближайших родственников. Вот чего он ко мне прицепился как пиявка.
Дорога тем временем плавно вошла в перелесок, и воздух вокруг стал холодным и влажным. Я разогнался вниз по шоссе и тут увидел, что недалеко действительно есть тропинка, ведущая к деревне. Искушать судьбу не хотелось. Я вспомнил про стул, притормозил, и колеса велосипеда сменив твердое покрытие асфальта на мягкую, влажную землю, покатили в нужном мне направлении. Сосновый бор дышал ароматами хвои. Проглядывающее сквозь кроны деревьев солнце, временами грело спину. Ветерок трепал волосы. Все было хорошо. На встречу мне ехали две девушки. Я притормозив спросил у них дорогу, и убедившись, что еду действительно в нужном направлении стал активней крутить педали. Только отъехав какое-то время, я вдруг вспомнил, что одна из тех девиц очень похоже на ту девушку, что снится мне каждую ночь. А может развернуться и догнать? Познакомиться. Я никогда не был горазд вот так слету завязывать романы. Любовь с первого взгляда вообще штука сомнительная. Ну как можно полюбить человека, которого знаешь десять секунд. Сначала нужно повстречаться ну хотя бы две три недели, а уж потом клясться на крови и есть землю из цветочных горшков, в вечной любви. Тем более, что мой внешний вид сейчас явно не походил для знакомства. Нет не стоит. Девушке явно не понравиться парень, которому периодически звонит мужик с психическими отклонениями. Мои мысли прервала кочка. Встряхнувшись я наконец миновал сосновый лесок и уперся прямо в деревню. Дом бабки, с материных слов, был на самой отшиби. Обогнув всю деревню по пути объезжая большие выбоины в грунтовой дороге и даже один раз на ходу дав пинка какой-то мелкой с виду, но очень агрессивной дворняге, я подкатил к хозяйству местной ведьмы. Прислонив своего железного коня к покосившемуся забору и несколько раз постучав в полусгнившую калитку я нагло и бесцеремонно вошел на территорию участка. А зря. Сбоку что-то подскочило, и звеня металлической цепью на меня ринулась огромная овчарка. Да, это вам не тот безобидный бобик, получивший пендаля и буквально отлетевший в кусты у обочины. Это настоящая сторожевая собака. Я, правда, сказать их побаиваюсь, поэтому, не долго думая, метнулся обратно за калитку, не забыв ее, поплотней прикрыть.
- Какая хорошая собачка. Тузик. Тузик. Фью. Фью. Фью.
Но барбос не хотел быть Тузиком. И вообще он явно был не против перекусить таким нахальным гостем. На меня смотрели глаза полные гастрономического интереса, и тягучая слюна свисала с его морды.
- Фу. Фу.
- Полкан. Отстань от человека. Слышишь? Фу я сказала.
На лай собаки из дома вышла благообразная старушка. Нет назвать ее бабкой, а уж тем более ведьмой у меня язык не повернется. Скорее она сошла с экрана телевизора из рекламы молока домик в деревне. Опрятная. В чистом фартуке. Никаких вам измазанных в грязи калош. Вообщем такая вся светящаяся.
- Ну. Чего встал столбом? Чего приехал? Зуб болит или хозяйство свое не сберег?
-А. У. ММММ. Я в смысле это. Того.
- Да что ты того это я уже поняла. Ты зачем ко мне пришел? Собаку вот взбаламутил. Говори уже, а то мне Полкану слово сказать и будет тебе того.
Я только сейчас четко понял, что к бабке я ехал без какого либо дела. Можно сказать просто так. Нет ну сами посудите. Что бы я ей сказал. Здравствуйте. А вы не подскажете как судьбу свою узнать. А то тут люди пачками гибнут из-за меня, вот мне и неудобно как-то перед ними. А еще мужик с фанатизмом маразматика втирает мне про то се. Вы уж научите дурака, а то сами мы не местные гуманитариев не кончали.
- Не надо собаку. Я хороший. Я вот тут к вам за советом. Слышал от родственников, что вы ээээ. Ну как бы вам сказать.
- Да как говорят, так назови. Ведьма я. Ведьма. В пятом поколении уже.
- Ну я думал нетактично так вот прямо. Хотел как помягче.
- Тактично, нетактично. Нашелся тут ца-ца. Говори чего хотел. Как будто мне дел других нет как с тобой у калитки лясы точить.
- Я к вам наверно не со всем по вашему профилю. Нет у меня ничего не болит спасибо. Тут дело вот в чем. Пару дней назад начались твориться странные вещи. Гибнут лю…
- Да знаю, знаю. Ты Денис чтоль?
- Ддда.
Я просто офанарел. Откуда эта работница метлы и знаток жабьих какашек знает про меня.
- А вы что еще и телепат? Или экстрасенс? Вы что мысли читать умеете?
- Нет мальчик мысли читать это не мой профиль. Я больше болячки всякие заговариваю. Травки по лесам собираю. Вот у твоего отца зуб болел. Прошел?
- П-п-прошел. А вы его помните? Он тут заходил к вам.
- Ну а как же не помнить. Пульпит у него. Я боль заговорила и к врачу его отправила. Съездил?
-Нет. Не знаю.
- Ну вот. Не съездил значит. Ты ему передай. Придет еще раз, лечить не стану. Пусть к дантистам идет. А то ишь взяли моду. Болит у них. Болит – лечись.
Старушка говорила все это так, как будто ведьм, телепатов и лиц прочих экзотичных профессий в России пруд пруди.
- Я передам. Раз уж вы в курсе моих злоключений, то не подскажете, что вообще происходит?
- Все расскажу. А чего мы тут стоим. Пошли в дом. Там и поговорим.