16

Иностранцы тоже люди...

Как-то осенью, сидя вечером дома, я понял что хорошо бы сходить за сигаретами и пивом, а т.к. время было близко к 11 - надо было спешить, иначе остался бы без пива.

Быстро оделся, добежал до магазина, все успел купить и на пути обратно мне встретился интересный гражданин. Обмолвлюсь, что живу в спальном районе Зеленограда и то, что было дальше - стало для меня неожиданностью.

На встречу мне двигался парень, лет чуть больше тридцати, очень прилично одет и с очень грустным лицом. На улице никого не было и когда он меня увидел - лицо его озарилось улыбкой, он двинулся мне на встречу, начиная диалог (читать с сильным английским акцентом, И - иностранец):

И: Hello, друг, подскажи, please, где можна купит пиво? Я тут... как его... не могу найти!

Я: Ээ, здравствуйте, тут дальше по улице магазин, - смотрю на часы, - только время уже без пяти одиннадцать, вам не продадут.

И: Как так? F*ck! Я не для того, эм... flew from States, что бы скучат по вечерам!

Я: Извините...

Я был реально расстроен, иностранец изменился на глазах, он был злой, периодически матерился, причем преимущественно на русском. Мне стало его жалко, и я решил, что провожу его в магазин, стоящий в отдалении, где пиво и ночью продадут. Далеко - но все же.

Весь путь к магазину он, что-то очень экспрессивно рассказывал на полу-русском, полу-английском, я запомнил только пару фраз:

И: Я думал, что это только в States нас... как это... ограничение! Damn it, нах*ра я приехал в Россия! Холодно, темно, в airport меня осматривать как последнего terrorist, а дома еще и пива не купит! So terrible... I want to back home...

Расстались мы с ним в магазине, но как только он получил в руки холодные бутылки - я увидел, наверно, самого счастливого человека на свете. У магазина мы с ним расстались, но я его точно буду помнить долго.

ЗЫ: орфография такая, потому что я постарался как можно точнее донести его слова.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы