-1

Иногда лучше говорить, чем делать

Наверное, мало кто будет оспаривать то, что дела лучше слов.

Можно сколько угодно говорить о чём-то и не делать этого.

А можно что-то сделать, и слова уже не будут нужны.

Однако всегда ли это однозначно верно?


Например, в теме смерти.

Своей или близкого человека.

Вы в кругу родных и близких когда-нибудь говорите о смерти?

Или это для вас табу, не приятно, не прилично?

Никто её не избегнет, но является ли эта неизбежность реальной частью вашей жизни, ваших отношений друг с другом, вашего общения?


Что лучше: не думать «о плохом», не говорить и ни к чему не готовится (когда придёт, тогда и будет пора), или осознавать эту неизбежность «здесь-и-сейчас», включать её в свою текущую реальность и строить свой момент жизни в расчёте на неё?

Избегать или принимать?


Или, например, в теме развода, своеобразной «смерти» супружеских отношений.

Если вы с супругом (или со своим партнёром, не важно) переживаете кризис отношений, насколько свободно вы можете говорить друг с другом о разводе (о расставании) как об одной из возможностей развития для каждого из вас, а не как о «крахе».

Можно молчать об этом друг с другом и дойти до «точки невозврата», когда любые обсуждения бесполезны, а развод уже фактически существует и может иметь только форму поступков (оформить юридически, разделить имущество и т.д.).

А можно говорить об этом друг с другом как партнёры в «мозговом штурме», когда главной целью выступает максимальная польза от этого шага лично для каждого из вашей пары (может ли быть расставание не концом, а наоборот началом, «трамплином» для новой ступени развития для каждого из вас?).


Что вы выбираете лично для себя?

Делать или говорить?

Иногда лучше говорить, чем делать Отношения, Развод, Смерть

Найдены дубликаты

+1

У меня всё записано. Явки, пароли, пины. Говорить ни с кем не хочется. Существует проблема, думаю не у меня одного, я всё чаще понимаю, что вокруг меня огромное количество дебилов. А может я превращаюсь в старого зануду?

0

"Слово тоже поступок". Гёте.

0

Всегда спрашиваю: вы что, собираетесь жить вечно?

0

Все изначально зависит от ваших отношений и стиля общения , близости с родными . Все индивидуально и все это можно понять намекая и слегка затрагивая тему . Если реакция спокойная , то можно обсуждать мысли и рассуждать на эти темы .

0

Тема смерти очень сложная. Я бы хотела поговорить с родными, на всякий случай. Пинкоды карт оставить, сказать куда на работе обратиться за помощью, пока еще работаю. Еще кое что. Но знаю, что этот разговор будет им неприятен, и вызовет панику и расспросы "Что случилось, что ты у себя обнаружила", и я буду их хренову тучу времени успокаивать.

Напишу ка я все это письменно, во!

0

Можно договориться до кучи оправданий сложившегося порядка вещей.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: