10

Инквизитор. Пробелы. Часть 1

Здесь более подробно описываются события, упомянутые в рассказе Инквизитор.

Старая железная дверь открылась с громким скрежетом, и инквизитор вошел в камеру. Пленник лежал на нарах, отвернувшись к стене. Когда шаги в коридоре затихли гость заговорил:
- Расскажи мне как убить Лунного Дракона.
- Ты выбрал неудачное время для беседы. - процедил Аари, стараясь не двигать только что срощенной, но еще опухшей челюстью.
- Что? Я не понимаю, что ты там бубнишь. - инквизитор подошел ближе.
Аари начал шевелиться и постанывая сел. Левый глаз полностью заплыл, черный синяк распространялся на поллица, нос был весь в засохшей крови.
- М-м. Что же ты не лечишься, целитель? - Виктор скривился.
Спустя месяц ежедневных пыток даже у такого сильного целителя сил оставалось не много. Он молча смотрел единственным глазом на огромного инквизитора.
Виктор пошарился во внутреннем кармане куртки, достал небольшой деревянный шарик с белыми прожилками и бросил на нары. Аари взял его в руку, рассмотрел, перебирая между пальцами, затем сжал шарик в кулаке. Для активации потребовалось совсем немного магии. Целитель закрыл глаза и стал наслаждаться исцеляющим теплом, распространявшимся от руки по всему телу. Отек понемногу спадал, раны, переломы и наспех срощенные ткани восстанавливались.
Инквизитор хотел прислониться к стене, но брезгливо осмотрел ее и остался стоять у двери, нетерпеливо сопя. Камера наполнялась запахом сосновой смолы.
Состояние Аари заметно улучшилось. Он открыл глаза и бросил шарик обратно Виктору. Белые прожилки исчезли, оставив на дереве пустые бороздки.
- Ты слышал легенду о Драконах?
- Ту, где матери их в один день родили от одного мужчины? - Виктор усмехнулся.
- Суть легенды не в этом. Младший брат, стремившийся к власти, еще в раннем возрасте отправился в Поздемный мир и стал служить Императору теней. Когда его старший брат, дитя солнца, выковал свой первый меч, дитя луны уже командовал армией бессмертных демонов, которую он и привел в итоге в наш мир, когда солнце погасло в непроглядном тумане. Силы людей почти пали под натиском тьмы. Сын солнца храбро сражался, но был пленен и ему грозила смерть от вражеского меча. Но в последний момент брат пришел ему на помощь. Тогда воины объединились и отправили демонов обратно в подземный мир. За это Небесный Владыка даровал им звания Драконов и вечную жизнь.
- К чему ты мне рассказал эту сказку?
- К тому, что верные демоны остались со своим командиром, я видел четверых бессмертных, они практически постоянно сопровождают Лунного Дракона.
Виктор нахмурился, подошел и сел рядом с Аари.
- Хочешь сказать, это правда? Если тут замешаны высшие силы, это объясняет, почему он до сих пор не сошел с ума, как это бывает с другими телепатами. И сколько же тогда им лет...
- Никто не знает, как и их имен.
- Если они были героями, то как стали такими, как сейчас... А сам ты давно их знаешь?
- Мы встретились, когда я еще был ребенком, братья обучили меня всему, что я знаю.
- Все-таки я не понимаю твоей мотивации, целитель. Почему ты идешь на предательство, зачем это тебе?
- Я делаю то, что считаю правильным. Войну пора прекратить. Мы дошли до того момента, когда обе стороны не правы, пора понять это и измениться.
Инквизитор покачал головой и задумчиво произнес:
- Война.... Ладно, расскажи об этих бессмертных. Я встречал демонов раньше, бороться с ними не так сложно.
- Это не обычная нечисть, ты не можешь так просто их убить: отрубишь голову, тело исчезнет и демон вновь появится рядом с хозяином. Чтобы уничтожить такое создание тебе понадобится меч из черной стали, я видел такой только у Лунного Дракона.
- Его еще нужно найти, эти трусы все время где-то прячутся.
- В моих вещах был медный ключ, на нем заклинание, я скажу как правильно активировать, и оно приведет тебя в нужное место. - ответил Аари.
- Второй Дракон тоже там?
- Да. И тебе лучше улучить момент, пока его не будет дома.
Виктор недоверчиво посмотрел на Аари и стал рассуждать.
- Получается нужно выбрать момент, пока мага огня не будет, чтобы влезть в дом в неизвестном заранее месте, и не допустить его возвращения. Затем запереть остальных внутри, обезвредить древних неуязвимых демонов, убить мощнейшего телепата, и после всего этого живым выбраться оттуда...
- Хочешь стать великим воином - это твой шанс. - с явным сарказмом произнес Аари.
- Даже если все удастся, мне понадобится хорошая защита от телепатии.
- Есть особый узел, он крепко связывает тело и сознание. Я покажу тебе. - Аари наклонил голову, оголив затылок. - Нанесешь себе такой же узор, и телепат по крайней мере не сможет забрать твои чувства. Иначе ты ослепнешь и оглохнешь сразу как он на тебя взглянет.
- Инквизитор не станет осквернять свое тело татуировками. - отрезал Виктор.
- Наверняка это правило придумал тот, кто редко бывал в бою. Ты же носишь доспех и оружие, почему бы не носить и заряженные заклинания?
- Не в такой форме.
- Твой отец вроде был чернокнижником, я думал ты не боишься рисунков на теле.
- Мой отец был воином.
- Ну, одно другому не мешает, верно? - Аари хорошо изучил своего партнера.
Виктор замолчал.
- Скоро равноденствие, Пылающий Дракон отправится на восток. Это хороший момент, чтобы напасть.
- Равноденствие только через месяц, ты продержишься здесь так долго?
- Если они не решат меня сжечь, то продержусь.
- Об этом я позабочусь. - сказал Виктор. - Что ж тогда у меня будет время для подготовки.
Инквизитор направился к выходу и обернулся у самой двери:
- Если это одна из твоих игр, то на костер даже не надейся. В случае моей смерти твоя участь будет куда страшнее.
Воин громко постучал в дверь, в коридоре послышались приближающиеся шаги.

Виктор отправился домой. В отличие от большинства инквизиторов он жил в собственном доме во Франции, расстояние не было проблемой. У него была богатая семья, а теперь маг унаследовал все имущество, и преумножил его за счет трофеев и пожалованных подарков за свои победы.
- Он дома! Он вернулся! - две девушки бежали к двери, радостно встречая хозяина.
- Не сейчас. - Виктор избавился от объятий, снял куртку и пояс с ножнами. - Я хочу есть.
Девушки быстро удалились на кухню.
Виктор подобрал двух суккубов во время одной из чисток. Сначала ему просто нравилось с ними развлекаться, воинам непросто найти кого-то себе под стать в постели, но со временем он привык, что они остаются рядом и неплохо следят за домом. Девушки же восхищались могучим воином, спасшим их от казни, и кроме того время от времени Виктор позволял им питаться своей магией. В отсутствие войн незатраченной силы у него было хоть отбавляй.

Когда с едой было покончено, инквизитор отправился к своему учителю за советом. Он так же жил в отдельном доме.
Виктор телепортировался на место и постучал в хорошо знакомую дверь.
- Здравствуй, Эрнст. - он поклонился.
- Здравствуй. Давно мы не виделись. - ответил учитель.
Комната была наполнена теплом и уютным светом большого камина. Перед ним стояли два кресла, в которых разместились хозяин и гость. Большая лохматая собака лениво поднялась, виляя хвостом подошла к креслу Виктора и устроилась у ног старого знакомого. С улыбкой он потрепал собаку по спине.
- Ты как-то сказал мне, что жизнь инквизитора измеряется не количеством прожитых лет, а числом спасенных жизней. - начал Виктор. - Я больше не чувствую, что спасаю их, я только отнимаю.
- Твоя рука несет правосудие, ее направляет сам Бог. - ответил учитель.
- Мы все произносили эту клятву, но мне кажется, меня направляет не бог, а те, кто возомнил себя богами. - воин злился и был растерян одновременно.
- Зря ты делаешь это личным.
- Сложно поступать иначе, когда приходится отрубать голову ведьме, до последнего удерживающей облик ребенка, когда слышишь крики товарищей, которых заживо зарывает маг земли, внезапно объявленный неугодным, или когда видишь слезы одинокой матери, но все равно забираешь ее единственного сына, потому что тот возможно принадлежит приоритетному классу магов.
Затем он рассказал об Аари и поделился всем планом. Учитель все внимательно выслушал, а затем долго гладил бороду и молча смотрел в огонь.
- Скажи мне, эти идеи принес целитель или они были у тебя и раньше? - спросил учитель.
Виктор ненадолго задумался и ответил:
- Это мои мысли. Он лишь произнес вслух то, что сам я сказать боялся. Мне даже не нужна была его сделка, лишь толчок, чтобы наконец начать поступать правильно.
- Правильно... - повторил Эрнст.
Он встал с кресла и достал из резного шкафа в углу длинный плащ из черной материи, расшитый немного поблескивающими черными нитями.
- Ты сильный воин, этого достаточно, чтобы победить любого телепата. - говорил он, пересекая комнату. - Твое тело имеет ощущения и рефлексы, оно само защитит тебя и будет наносить точные удары, даже если ты не видишь врага. Ты лишь должен позволить ему делать это, не мешая мыслями. Помни, что когда рядом телепат, проще все их считать чужими, навязанными, не следуй за ними. Найди того, кого сейчас готов впустить в свою голову, чтобы потренироваться сражаться в этой технике.
Он положил плащ на ручку кресла.
- Этот плащ защитит от огня, естественного или магического. Мне он уже без надобности, а тебе может спасти жизнь, если объявится маг огня. Береги его, мастера уже нет в живых. Другой помощи у меня не проси. То о чем ты говоришь - измена, я не стану поддерживать тебя. В Совет я не доложу, но и отрицать не буду, если спросят. Ты был моим лучшим учеником, но дальше наши пути расходятся. - он отвернулся и вернулся в свое кресло.
- Спасибо, Эрнст. О большем я не прошу.
Виктор забрал плащ и вышел из дома не прощаясь, лишь собака проводила его до двери.

Все оставшееся время до равноденствия инквизитор провел на тренеровках с телепатом и в архиве, изучая все имеющиеся сведения о Лунном Драконе и редких схватках с ним. Нужно было понять, какие приемы он использует, к чему готовиться. Повезло, что за этот период его ни разу не отправили на задание.

За день до назначенной даты он встретился с Кристиной, своей ученицей.
- Виктор? - девушка немного растерялась, но тут же широко распахнула дверь своей комнаты и поклонилась. - Не ожидала твоего визита так поздно.
- Я ненадолго. - воин вошел в комнату, девушка закрыла за ним дверь. Это была стандартная комната в инквизиторской "общаге", разве что полка с оружием побогаче.
- Я собираюсь убить Лунного Дракона, и возможно не смогу вернуться оттуда сам. Вот, - он протянул ей сложенный листок бумаги. - Здесь мое настоящее имя. Если я не появлюсь завтра до рассвета, используй его с призывом. Только так я смогу гарантированно вернуться из любого плена и... в любом состоянии.
Это были те дикие времена, когда настоящие полные имена держали в тайне, чтобы не подвергнуться похищению или внезапной удаленной атаке, защиты от них еще практически не существовало. Подобная грязная магия отнимала много сил, и имела побочные эффекты, но главное, что это прекрасно работало в любых условиях. Многие постоянно использовали псевдонимы как единственную верную защиту, особенно инквизиторы. Как говорится смерть не найдет того, у кого нет имени.
Кристина не стала разворачивать бумагу, лишь убрала листок в карман.
- Как ты его нашел? - спросила девушка-воин.
- Это не важно.
- А что если он тебя зачарует? Я верну тебя, но ты будешь в его подчинении.
- Если так случится, то снова используй имя и прикончи меня сразу, как поймешь.
- Там только твое имя? Пойдешь один?
На задания Кристину стали отправлять совсем недавно, и поучаствовать в чем-то стоящем ей еще не доводилось. Молодость и сущность воина давала о себе знать, она рвалась в бой, но прекрасно понимала, что будет лишь мешаться под ногами.
- Да, один. Я не знаю, что меня там ждет, больше того, я пока даже не знаю места, куда отправлюсь.
- Можно будет зажечь маяк и запросить подмогу.
- Слава или смерть - вот, что меня ждет. - Виктор оскалился в улыбке. - И я ни с кем не собираюсь делиться ни тем, ни другим.
Девушка улыбнулась аналогично.
- Я подготовлю все заранее. Что-то еще? Целительские артефакты?
- Да, кстати. В тюрьме сейчас есть один узник, целитель Аари. Слышала о нем? - вспомнил Виктор.
- Помощник Драконов, котрого ты поймал? Конечно слышала.
- Если я вернусь мертвым, сходи туда и проследи, чтобы его запытали до смерти и не скупились на инструменты.
- Хорошо. - девушка поняла, откуда ее учитель получил информацию и почему никому об этом нельзя говорить.
Не смотря на то, что наставничество в Инквизиции в то время еще не было официально оформлено, а главное задачей учителя являлось проследить, чтобы молодой инквизитор не убился на первом же задании, для многих эти отношения были святыми. Привязанность и преданность в случае учителей и учеников работала в обе стороны и была безусловной. Кристина ни за что не подвела бы и не предала Виктора.

Остаток дня инквизитор провел за чисткой оружия и медитацией. Наконец проводив закатное солнце, он пошел готовиться. Он собрал волосы в хвост и надел самый легкий доспех, чтобы ничего не стесняло движений, ведь ему уже доводилось сражаться с восточными мечниками, они были очень подвижны и по большей части полагались на уклонения и магическую защиту. Взял длинный меч, кинжал и несколько амулетов. На этом все. Если его убъют или пленят, Дракону не должно достаться ничего ценного.
Впервые за день показались суккубы. Девушки подошли к воину и прижались с обеих сторон. Виктор обнял их за талии.
- Если я не вернусь, дом ваш. Все нужные документы найдете в кабинете. - угрюмо сказал воин.
Брюнетка поднялась на носочки, чтобы лицо оказалось совсем близко, и покачала головой:
- Нет. Когда ты вернешься, мы вместе будем праздновать.
Затем по очереди они одарили воина глубокими поцелуями и бесшумно ушли.
Виктор остался один в тускло освещенной комнате, еще раз проверил меч, взял со стола медный ключ, и исчез.

Это было морское побережье. Особняк располагался на возвышенности, вдали виднелись огни порта.
Дверь оказалась не заперта, в доме было тихо. На первом этаже не было ни души, тогда инквизитор поднялся по лестнице.
Лунный Дракон заваривал чай. Чайная доска стояла на низком столике, он совершал все движения спокойно и неторопливо. Когда вооруженный инквизитор подошел к столику, маг не обратил на него никакого внимания, продолжая заниматься своим делом.
- Высокий надменный китаец. - прозвучал в голове Виктора голос Аари с ответом на вопрос, как он узнает Лунного Дракона.
Наконец он протянул одну из чашек гостю. Виктор ударил его по руке плоской стороной клинка, чашка отлетела и разбилась.
- Это был очень хороший чай. - произнес Дракон, взял вторую чашку и отпил из нее. - И очень хорошая чашка.
Он отвел кисть, осколки фарфора собрались в единое целое и восстановленная посуда оказалась в руке.
- Почему ты так ищешь войны, когда тебе предлагают мир? - маг наконец посмотрел на инквизитора.
Виктор пришел сюда не за миром. Он бросил на пол амулет с блоком перемещений, замахнулся и разрубил столик пополам. Дракон успел подняться, в его руке был черный меч. Мужчина оказался даже выше, чем Виктор. Он обошел обломки дерева.
- Откуда ты родом?
- Эльзас. - процедил Виктор.
- О, это во Франции? Там я уже начинал одну... нет, две войны, тебе не хватило?
- Я отправлю тебя в ад! - заорал воин.
- Там я уже был, ты меня так не напугаешь. Нападай!
Виктор сделал несколько шагов в сторону, осматриваясь.
- Почему он просто говорит со мной, а не приказывает? - думал Виктор. - Неужели узел защищает и от внушения?
И тут до него дошло, что весь их разговор был на северокитайском, которого воин никогда не учил. Телепат уже давно незаметно был в его голове. По спине пробежал холодок.
Дракон сам замахнулся мечом, Виктор парировал и перешел в атаку но маг играючи уклонялся от всех его ударов.
- Ха, занятную Аари прислал мне игрушку. Давай посмотрим, на что ты способен. - телепат отошел на другой конец комнаты, а по углам зашевелились четыре статуи в восточных доспехах. Точнее Виктору сначала показалось, что это были статуи, но теперь он понял, что это именно те Бессмертные демоны, о которых его предупреждал целитель.
- Он предал вас. - сказал инквизитор, выбирая наиболее удобную позицию для сражения.
- Нет, инквизитор, ты не знаешь, кого из нас он предал на самом деле. - ответил Дракон, располагаясь на диване.
- Чашек было две. - думал Виктор, - Он ждал моего появления? Или просто играет со мной? Да к черту! Разберусь позже, сейчас есть дела поважнее!
Окутанный черным муаром первый демон со светящимися глазами бросился на инквизитора. Виктор отбросил свободную руку и тот влетел в стену, оставив вмятину. На пол плюхнулась расплющенная каша, оставшаяся от нападавшего. Воин теперь собирался атаковать охранника справа, но вдруг увидел, что останки исчезли, и погибший демон появился возле своего хозяина.
- Как он их возрождает? Это чернокнижие? - мелькнуло в голове у инквизитора.
В ту же секунду два демона напали на него.
В принципе отбиваться проблем не вызывало, но постоянное возрождение превратило битву с четырьмя демонами в сражение с целой армией. Виктор попробовал просто прижать всех к полу и напасть на Дракона, но хозяин просто развеял зажатых охранников, и они вновь встали на пути инквизитора.
- Хватит! Иди сюда! - закричал Виктор.
В ответ телепат лишь рассмеялся. Глаза Бессмертных вспыхнули ярче и все они бросились на воина. Один из них оглушил Виктора, а другой всадил в бок свои когти. Инквизитор взвыл от боли и отрубил ему руку. Этого замешательства хватило, чтобы остальные крепко его схватили и отобрали оружие.
- Достаточно! - скомандовал Дракон и встал.
Бессмертные отступили и выстроились в ряд. Виктор хотел рвануться и вернуть свой меч, но повалился на пол. Сердце бешено колотилось, а ноги отказывались слушаться.
- Интересные ощущения, да? - говорил Дракон. - Яд не просто убивает, он заставляет чувствовать страх. Ты наверное уже забыл, что можешь испытывать это чувство?
Он подошел к демону, взял меч инквизитора и осмотрел.
- Хм, хороший меч, правда немного тяжеловат для меня. Брат любит такие.
- Я тебя голыми руками убью... - воин попытался сконцентрироваться и неуверенно поднялся на ноги.
- Кто такая Кристина? Она красивая. Давай ее позовем? Или она сама придет тебе на помощь? - он подошел к воину, держа наготове оба меча. - Что для этого нужно сделать, м?
Телепат размашистым движением слева направо нанес Виктору глубокую рану его же мечом. Воин отшатнулся и снова упал. Телепат осмотрелся.
- Нет? Жаль. - он швырнул меч на пол. - Тогда будем заканчивать, пора тебе умереть.
Виктор потянулся и взял меч.
- Хорошо, что он такой болтливый. Бывало и хуже. - подумал Виктор, он как раз успел запустить лечение. От яда оно конечно не спасет, но он по крайней мере остановит кровотечение, заглушит боль и позволит снова нормально двигаться. К страху Виктор привык с детства, жизнь с отцом-чернокнижником была непростой.
Охранники исчезли, другая обстановка комнаты и стены тоже. Потолок обвалился и пространство наполнилось ночью и лунным светом.
- Иллюзия... Ненавижу телепатов... - подумал инквизитор.
С телом Дракона стало происходить что-то странное, оно надувалось и становилось больше пока кожа не стала лопаться, из-под нее проступала блестящая чешуя. Кости хрустели, все тело и конечности вытягивались, ногти отрасли и почернели. Форма головы тоже изменилась, глаза пожелтели, зубы вываливались и на их месте тут же вырастали новые узкие и острые как иглы. Дракона это существо напоминало лишь отдаленно, но выглядело устрашающе.
Виктор встал в стойку, навесил магическую защиту и усиление, привычную магию охотников на магических существ. В иллюзии все подчинялось воле ее создателя, но воин старался подготовиться как мог. И тут его решительность поубавилась. Из-за спины чудовища вышло еще четыре копии, к тому же действие демонического яда постепенно усиливалось.
Драконы издали дикий крик и бросились на воина, а он рванулся на встречу. Одного он сразу разрубил пополам, но тут же получил удар от другого. Магический щит не сработал, воина отбросило в сторону на груду обломков потолка. Он быстро поднялся на ноги, стер со лба стекающую кровь и приготовился защищаться.
- Главное снова не попасть под когти.
Огнем эти существа видимо не владели, но двигались молнеиносно и обладали огромной физической силой.
Виктор уклонился от очередной атаки и вспорол живот еще одному чудовищу. Вонючая туша свалилась на пол, воин оттолкнувшись от нее в прыжке нанес удар ногами в грудь следующему врагу, отбив мечом ядовитые когти. Извернувшись в воздухе он приземлился на ноги и стал сражаться сразу с двумя чудовищами в ближнем бою. Но в такой схватке длинный меч оказался слишком медлительным и чудовище все-таки разодрало ему спину. Воин упал на колени. Послышался смех телепата, он гулом разносился по пространству.

Снова этот приступ. Тяжело дыша Виктор закрыл глаза и несмотря на угрозу смерти влил всю оставшуюся силу в концентрацию.
- Даже если ты не видишь врага... - вспомнил воин, - Узел должен сработать.
Он вынул кинжал и резко развернувшись назад метнул его.
Голову обдал черный дым от растворившейся в воздухе когтистой лапы, она не успела нанести смертельный удар. Обстановка комнаты вернулась.
Телепат с кинжалом в горле сидел на диване, захлебываясь кровью.

Магия, которая помогала телепату управлять своими солдатами оказалась не чернокнижной, демоны не исчезли. Наоборот, они будто взбесились и теперь вместе неслись на Виктора. Чтобы их убить ему нужно как можно скорее добраться до черного меча. Блок перемещений еще работал, так что нужно было бежать. К тому же пролитая кровь Дракона наверняка привлечет его брата, а в таком состоянии инквизитор не сможет дать ему отпор.
Издав воинственный крик, Виктор вскочил на ноги и побежал к дивану, пытаясь избегать ударов.
Добравшись до меча он оказался в окружении, но сконцентрировался и замедлил демонов телекинезом, и четырьмя мгновенными мощными ударами отрубил всем головы.
Инквизитор повернулся к Дракону.
- Б.. брат... помоги... - шелковый халат покрылся красными разводами.
- Именем Святой Инквизиции ты обвиняешься в колдовстве. И будешь казнен. Мной. - мрачно произнес инквизитор.
Меч Лунного Дракона, казалось, совсем ничего не весил по сравнению с оружием Виктора. Черный клинок блеснул, голова покатилась и упала на пол.

- Бра-а-ат! - послышалось со стороны лестницы.
Виктор оглянулся и не смог даже различить очертаний человека, лишь столб пламени, несущийся прямо к нему. Плащ стал очень тяжелым от впитанной крови, на спине были дыры от когтей, но несмотря на это успешно защитил владельца от огня.
- Инквизитор! - орал Пылающий Дракон. - Клянусь я выжгу твой орден до тла!
Воин подхватил с пола голову Лунного Дракона, рассветные лучи проникли сквозь разбитое окно и осветили его лицо. Призыв сработал как раз вовремя.

Продолжение следует

Авторские истории

41.5K постов28.5K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы