~Inktober~ День 11 - Кислый

- Ерунда.

Очередной эпитет, выданный миссис Джекил одному из учеников был на удивление слабеньким для издёвки. Тэд не мог увидеть, что нарисовал мальчик с темными волосами, сидящий через ряд от него, зато хорошо видел свой собственный лист бумаги с тремя лимонами. Получилось на удивление реалистично и даже тени легли так, будто фрукты были прямо здесь на столе в классе для рисования.

Тэд в отличие от остальных закончил уже давно и теперь просто ждал очереди на получение разноса от учительницы, которая никогда не оставалась довольна увиденными работами.

- Что это? Ты просто облизала кисточку и плюнула в альбом?

У девочки с красивыми кудрявыми хвостиками на глазах выступили слезы, она закрыла лицо руками, но плечи затряслись выдавая ее обиду.

- Удивительно нелепая мазня. Попробуй в следующий раз хотя бы начать рисовать, а не сразу трясти руками, как дряхлый старик.

Тэд, как и все остальные, ненавидел уроки рисования, но не мог не ходить сюда. Он снова посмотрел на свои лимоны и подумал, как было бы круто засунуть их миссис Джекил в рот и заставить жевать. Чтобы она больше не могла никого обижать, чтобы больше не говорила всяких гадостей.

Рядом с ним выросла долговязая женская фигура, ещё мгновение назад стоящая через ряд. Тэд поднял на нее взгляд и нахмурился. Никогда раньше он не видел таких горящих глаз у учительницы.

- А что у нас здесь? Боже, какая прелесть. Вы только посмотрите!

Она взяла листок в руки и подняла его, повернув к классу. Немного помахала им в воздухе и снова поднесла к своему лицу

- Кислятина, - со странной улыбкой просипела миссис Джекил и вцепилась в край рисунка зубами.

Тишину в классе громогласно нарушил звук рвущейся бумаги. Чрезвычайно хищный и жадный звук.

Тэд отпрянул, не понимая, что происходит. Ему стало страшно, глядя на то, как женщина продолжала раздирать альбомный лист, точно зверь, вцепившийся в добычу. Она что-то говорила, но слов было не разобрать. По подбородку текли слюни, капая на воротник белой блузки. Обрывки бумаги вспархивали в воздух, словно маленькие перья, разлетающиеся по сторонам и непременно оседающие на пол.

Кто-то из особенно впечатлительных девочек всё-таки завопил. Стайка детишек бросилась к выходу, спровоцировав и всех остальных. Опрокидывались стулья, пинались рюкзаки, звучал нестройный хор детского плача.

И только Тэд продолжал сидеть на месте, не в силах отвести взгляд от женщины, которая запихнула в рот остатки его рисунка и с довольным видом пыталась все это проглотить, снова и снова невнятно повторяя одну фразу.

- Какая вкушная кифлятина!

~Inktober~ День 11 - Кислый Inktober, Рисунок, Рассказ