Как говорил маленький принц:
"Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.
Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота!»"
"Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.
Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота!»"
раскрыть ветку (22)
ещё комментарии
я тебе и землянку могу предложить купить, за 100 тысяч франков. цена на товар - абсолютно не показатель.
хотябыдло большинство считает иначе.
хотя
раскрыть ветку (11)
Предложить - можешь, а вот продать - вряд ли. Никто не будет покупать землянку за 100 тысяч франков. Так что можешь и дальше продолжать выебываться показывать свою утонченную натуру.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
Разве что коррупционеры) Я, конечно, не эксперт, но вроде это нормальная практика, когда продают абсолютный мусор за большие деньги.
раскрыть ветку (6)
Как-то странно сравнивать продажу землянки за 100k и продажу какой-нибудь картины за эту же сумму. Да, картина может быть абсолютно уродской, но все же это картина. За искусство всегда отдавали большие деньги.
раскрыть ветку (5)
я ничего не сказал о картинах.
эту землянку можно так же выдать за бесценное искусство.
а ещё, если на этот гипотетический дом потратить эти 100к тупо купив в него стройматериалов - он тоже будет восторгать красотой? а если он просто уродливо выглядит, но дорого обошёлся - он тоже красивый становится?
эту землянку можно так же выдать за бесценное искусство.
а ещё, если на этот гипотетический дом потратить эти 100к тупо купив в него стройматериалов - он тоже будет восторгать красотой? а если он просто уродливо выглядит, но дорого обошёлся - он тоже красивый становится?
раскрыть ветку (4)
Я и не говорил, что дом за 100 кусков - красивый. У каждого свое понятие о красоте. Мы говорили о том, что одно делать продать за 100 тысяч то, что реально столько стоит, а другое дело - продать то, что не стоит ровным счетом ничего.
раскрыть ветку (3)
зато начинатель ветки сказал, что дом за 100к отображает его красоту, лол.
читай, перед тем как пытаться умничать.
читай, перед тем как пытаться умничать.
раскрыть ветку (2)
Ну во-первых, я отвечал не тому, что ветку начал, а конкретно Вам. А у Вас, по всей видимости, золотое правило демагога: "Закончились аргументы - переходи на личности"
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Никогда не брало это произведение именно всей его мечтательностью наивностью и т.д. Мне похрен, ловит ли он бабочек, если его родители алкаши и наркоманы скорее всего он вырастет такой же
раскрыть ветку (7)
А вот и неправда. Совсем не факт, что сын станет таким же . он может стать совсем другим, например если интересоваться, ловит ли он этих же бабочек. Или самому показать прелести жизни. Не только родители, но и друзья, знакомые формируют личность
раскрыть ветку (1)
К тому же, есть и такое понятие, как антипример.
Он может подумать: я никогда не стану таким, как они.
Разумеется, его спасение в обществе (те самые друзья и знакомые, о которых ты говоришь), потому что всё равно надо как-то научиться отличать плохое от хорошего.
Он может подумать: я никогда не стану таким, как они.
Разумеется, его спасение в обществе (те самые друзья и знакомые, о которых ты говоришь), потому что всё равно надо как-то научиться отличать плохое от хорошего.
У меня вот родители пьяницы и алкаши, но почему-то я таким же не стал и вроде не собираюсь. Для меня они пример тех, кем лучше не быть. Хотя конечно и без пристрастия к алкоголю и прочей херне проблем хватает, еэх.
раскрыть ветку (2)