В некоторых переводах они просто назывались кожаными чулками, а в некоторых леггинами. Кстати, да, сверху на них были завязки, за которые они привязывались к набедренной повязке. И да, это мужик. Еще это крайне странная картинка, потому что, судя по одежде и плюмажу деда в центре, а также оборудованию жилища, это кочевые индейцы.Обитали они в центральной части Северной Америки - то юга Канады почти до юга США. А орнамент одежды подразумевает больше южные племена оседлых индейцев-пуэбло, которые обитали на юге США и в Мексике. Кстати они же занимались ткачеством, в отличие от кочевых, а на девочке справа тканое платье, левый индеец сидит на плетеной циновке и они развешаны по стенам. Опять же кочевые индейцы носили косы и только на войну, с которой могли не вернуться, расплетали их.
В общем какая-то странная картинка. Примерно то же самое, если бы был нарисован драккар, на котором плывет средневековый ландскнехт, римский легионер, а у правила стоит воин племени зулу.
Потому что картинка нарисована непрофессионалом, который даже не разобрался в теме, а просто срисовал с других картинок образы.
Как с этой картиной на которой основали образ индейца Тонто в фильме "Одинокий Рейнджер". Джонни Депп обещал, что будет советоваться с настоящими индейцами, чтобы создать правдаподобный образ, а в итое взяли с картинки, которую нарисовал художник, который вообще ничего не знает про индейцев, а просто рисует фантазии на тему.
В итоге получилась полная индейская клюква и многие индейцы были очень недовольны, бойкотировали фильм, даже требовали убрать фильм из номинантов на "Оскар" (на какую-то техническую категорию) за такие оскорбления их культуры
Капец, просто скопировать с какой-то рандом картины для такого проекта. Как-то глупо вышло, действительно
Значит не буду смотреть) У меня до сих пор подгорает от отсутствия идентичности исторической реконструкции ряда кинокартин. Ну их на хер. "Танцующий с волками" только понравился и то ряд несоответствующих моментов там имелся. Самый шлачный, наверно, что я видел, это когда Мэл Гибсон топором целые дивизии уничтожал. Неисторичным топором неисторичные дивизии. Суки.