Имплантация зубов за 1 день - быть иль не стоит!?
Всех приветствую!
Ищу отзывы тех, кто проходил процедуру имплантации зубов за один день. Стоит ли оно того!?
Гуглом пользуюсь, но нашла мало отзывов людей и много информации от самих клиник.
Я ношу съёмный протез на нижней челюсти уже почти 10 лет, с одной стороны нет трех зубов, с другой - одного. Соответственно, за это время кость ушла.
Протезирование за один день осуществляется без костной пластики и это очень подкупает))
Если у вас есть опыт данной операции - очень прошу поделиться. Рекомендуете ли или лучше пойти классическим путем (сначала нарастить кость и уже потом сами импланты).
Спасибо!
Рассказываю как человек которому поставили 3 импланта в т.ч. с костной пластикой.
Обычно импларт ставится в два этапа: сначала сам имплант а через 3 месяца уже коронка на него. Нужно время чтобы он прижился. Известен случай у коллеги которому поставили имплант и временную коронку чтобы сразу жевать мог. В итоге с имплантом случилось нехорошее и пришлось переставлять. Нельзя нагрузку на имплант давать сразу, он вообще может в полость провалиться потом доставать его только хирургичкским путем.
Костная пластика , или синус лифтинг нужен если кость тонкая. В одной клинике (дорогой) мне сказали можно сразу синус лифтинг и имплант завернуть. В другой сказали сначала синус лифтинг а потом через 6 месяцев имплант (и ещё 3 и коронка) ну и рассказали про перспективы если имплант провалится в кость.
Так что я рекомендую сходить на консультацию в разные клиники, и выбрать наименее рисковый вариант: если одни говорят что синус лифтинг не надо, а в другой - надо значит лучше сделать.
Если где то говорят меньшие сроки, а где то большие, надо выбирать большие.