В детстве нравилось имя Владлена. Что-то такое красивое, сказочное. А потом узнала, что это сокращение от Владимир Ленин)
Это она и была. Кто-нибудь реально таких людей встречал? Через нас по работе в больнице куча людей прошла, в том числе пожилых. Были всякие Капиталина, Капитолина, Анделанда, Олимпиада, Октябрина, Январь, Февраль, Нинель. Да дофига странных, иногда и политизированных имён, но Даздрапермы ни одной
Если что, это не обязательно отсылка к металлургии. Имя Домна=Домина , то есть, Госпожа, было распространено и до революции
Думаю эта история была придумана уже позднее, чтобы объяснить происхождение странного имени
Именно! Вот поэтому мой дед 14гр из Тетерина Александра Ионовича в 50е стал Ивановичем)) Чтоб в эпоху борьбы с сионизмом за жида не прокатывать
У меня одной знакомой в одной из овцеебских республик в СоР нахуярили бАрисовна, так и живет))
Этих уродливых имен-сокращений тогда много было. Оюшминальд, Лагшмивар, самое ужасное -- Даздраперма.

Скриншоты комментов
65.2K поста41.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.