Имена
Была недавно у родителей и начали с ними вспоминать прошлое, мои детские годы. И вспомнилось, как я с 4 лет на них обижалась за то, что они назвали меня Женей. Вот прям не нравилось мне это имя, да еще и мальчишеское какое-то, фу. Говорят даже прямо-таки ругалась на них из-за этого, длилось это лет 5, потом я как-то смирилась. А еще возмущалась, что не назвали меня Марией, помнится тогда сериал шел - "Просто Мария", вот дитё и переклинило :)
Спустя много лет я не понимаю как можно было не любить свое имя? Хотя и сейчас когда меня зовут полным именем мне нравится оно гораздо больше, чем его сокращенный вариант.
А самое забавное, что назвали меня "в честь" Евгении Гранде из одноименного произведения Бальзака (мать читала во время беременности).
Пикабушники, а какие у вас "взаимоотношения" с собственным именем или истории с выбором имени?
Спустя много лет я не понимаю как можно было не любить свое имя? Хотя и сейчас когда меня зовут полным именем мне нравится оно гораздо больше, чем его сокращенный вариант.
А самое забавное, что назвали меня "в честь" Евгении Гранде из одноименного произведения Бальзака (мать читала во время беременности).
Пикабушники, а какие у вас "взаимоотношения" с собственным именем или истории с выбором имени?