Имеет ли смысл бодаться с туроператором?

В декабре купили путевку в Египет на апрель, с 6 по 14. Со страховкой от невылета. Путевку покупала онлайн через onlinetours, туроператор Анекс. Пару дней назад onlinetours пишет, что 14 числа обратный вылет отменен и оператор предлагает минус 1 день с компенсацией 4500 или что-то около того или отмена тура с полным возвратом денег. Я стала смотреть наш тур на эти же даты у других операторов, он есть, но цена уже дороже, разница около 25000. То есть 14 таки есть чартеры обратные. Спустя несколько дней переписки, я пишу, мол мы согласны на минус один день, но почти сразу перезваниваю в агенство, с просьбой аннулировать это письмо и предложить нам варианты на тоже количество дней, но с другими датами вылета/прилета. Мне подтверждают, что все передали оператору, я жду. День тишина, а вчера приходит письмо, что вот вам новый тур минус 1 день, как вы и просили. Когда я спросила, почему мне не предложили ни одного варианта, ответили, что это только через аннулирование тура, а это потери денег чуть ли не вся стоимость тура. Так в чем вопрос, могу ли я требовать бесплатной отмены тура и каких-то предложений на то количество дней, которое мне нужно. Или это абсолютно бесполезно и туроператор прав?

Лига Юристов

39K пост39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

ну я к тому, что не расстраивайтесь - как по мне всё ОК, нет повода для активных действий

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

DELETED

На онлайнтурсе не надо ничего вбивать, регистрироваться и паспорт оставлять. Заходи и смотри. Это просто поисковик.

Прямое бронирование бы позволило позвонить туроператору, с которым прямой договор, и напрямую с менеджером, у которого прямой доступ к брони, разговаривать. Как по поводу переноса рейса, так и по поводу возврата средств. А с колл-центром поисковика обсуждать тур так же бессмысленно, как с дядей Ашотом на Садоводе качество купленного Ролекса. И да, если туроператор разориться или тур сорвётся, то деньги будут возвращать тем, кто их платил туроператору. То есть онлайнтурсу, прикинь. А уж сразу он тебе их отдаст, не сразу или вообще отморозится это уже вопрос к девочке в Сызрани, которая просто колл-центр и никакого доступа к броням не имеет.

раскрыть ветку (1)
0

Что вы несете? Я как раз таки все оплатила в онлайнтурс. И паспорта вбила и за несколько дней до полета получу на почту пакет дркументов.

показать ответы
1

Для этого нужно немного заморочиться, изучить навигацию этого сайта, опять заново зарегистрироваться, и заново вбивать фио и номер паспорта, а у агента можно выбрать эти сохранённые данные если есть личный кабинет.

Но главный вопрос: а что прямое бронирование бы как-то повлияло на то, что тур стал короче на один день?

раскрыть ветку (1)
0

Еще один момент. Есть такая штука, кэшбэк называется. Через тбанк оплачиваешь и 7 пооцентов назад получаешь, плохо ли

0

Или у вас по всему включено через тур оператора ,едите где хотите а не только на территории отеля ?

раскрыть ветку (1)
0

All inclusive предполагает питание только в отеле

3

Бронировала тур в Индии через агентшу. Понадобились срочно еще сутки, обратилась напрямую в отель. Узнала, что номер стоит дешевле В ДВА РАЗА чем я заплатила агентству. Такая вот небольшая комиссия 100%. Так что вы 100% правы. Даже если не за год букировать, напрямую все равно дешевле

раскрыть ветку (1)
0

Это если поймать авиабилет. А если нет? Смотрите, билет на троих туда- обратно самый дешевый в египет около 100 000, с пересадкой!!!! Отель выйдет, ну, допустии, тысяч 30-40, трансфер пару тысяч, еда????? Меня не устраивает пересадка, уже. А так я взяла пакет за 200. С маленьким ребенком это пока что оптимально. В крым мы гоняли на машине, там все понятно, гораздо дешевле выходиь плюс ты мобилен и не привязан к месту и всюду сам мотаешься. Основная проблема найти дешевый авиабилет

3

Давно перестал вообще делать по турам.Если все заранее делать ,то можно очень хорошо съэкономить.Отдельно забронировать номер ,купить билеты (причем если это делать за 4-6 месяцев то спокоцно можно дождаться у авиакомпании распродажи и купить билеты за адекватные деньги на регулярный рейс )Трансфер себе заказать то же не проблема.Как пример в том году меньше чем за 200000₽ 5 человек 9 дней 5 звёзд гостиница летал в Турцию День рождения отмечать в марте.Да не сезон но за 200000₽ на 5 человек это отличная цена.Гостиницу взял в конце августа (стоимость 5 местного номера 99000₽) в ноябре была распродажа билетов у пегасус взял 4 билета туда-назад 58000₽ + один человек летел из Чехии 18000₽ вышли билеты.175000₽ вышла гостиница с перелётом + арендовали на все дни авто 17000₽.Итого 192000 на пятерых в 5 звезд с перелётом и авто всегда под рукой.

В этом году то же летим в марте.Два номера четырех местных в гостинице 168000₽ вышло ,билеты у победы купили на распродаже по 21500₽ туда-назад .340000₽ примерно на 8 человек вышло ультро все вкючено 5 звёзд+ перелет.Ну и минивен в аренду 40000₽ ещё.Итого в этом году неделя на 8 человек в Турции 380000₽ машина всегда под рукой.У тур операторов путевки больше 500000 выходили на 8 человек.И теперь вопрос если бы можешь все заранее спланировать зачем покупать у туры и переплачивать ?

раскрыть ветку (1)
0

И еда еще сколько? Плюс авиабилеты, сколько ни смотрела, дороже, чем пакетный тур. Отель то не дорого с трансфером, не спорю. А с маленьким ребенком мне пока что удобнее так.

показать ответы
2
Вы уже сами определитесь, Вы писали или звонили. По тексту поста было отправлено письмо с контактной почты, а потом хрен знает кто позвонил и хрен знает что говорил, это к делу не пришьешь. Оператор поступил максимально адекватно, сделал так, как просили письмом, ибо эти действия этим самым письмом можно подтвердить. В отличие от звонка.
раскрыть ветку (1)
0

Я позвонила и мне прислали письмо, что отправили оператору информацию об отмене согласия

показать ответы
0

как минимум не должно. потому как там от рейсов цена сильно отличается. и рейс может быть победой, а может быть АК эмирейтс )

раскрыть ветку (1)
0

Не должно!

2

плюс еще одна фобия...

через них покупал тур, но билеты на регулярных рейсах, у АК по номеру брони они уже есть, не думаю что что-то переиграть там можно.

так провернуть, полагаю, могут только на своих чартерах. буду знать.

раскрыть ветку (1)
0

Тут утверждают знатоки, что с регулярным рейсом такого случиться не может. Пикабу же вообще славится знатоками во всех вопросах. Приходится по крупицам вычленять адекватных людей

показать ответы
1
DELETED

Ничего не мешает, но с ним как минимум можно будет разговаривать как с поставщиком услуги, да и доступ к брони у него прямой, а не деваха в колцентре Сызрани, которой прям похер кто ты, что ты, и куда ты там летишь, она запишет и потом кому-нибудь скинет, а там может быть кто-нибудь и соизволит позвонить в Анекс, но скорее всего возьмут измором и игнором.

раскрыть ветку (1)
0

Я написала напрямую анексу, интересно, куда пошлют)

показать ответы
0

С нами еще ехала пара, оплатившая отдельный vip трансфер, который им, как вы поняли, не предоставили, но денег взяли. В общем, покупая тур анекса, хорошо если тебе в лицо не плюнули )

раскрыть ветку (1)

Мы в октябре с ними летали. Тоже бронировали очень заранее. Там просто время поменялось чартера, в большую сторону на несколько часов. Но меня поразил их представитель в хургаде. Я таких мудаков никогда не встречала

показать ответы
4

Анекс у меня в блек листе, потому что они патологические пидорасы. Такую схему, как у вас, они проворачивают систематически. В моем случае они перенесли вылет с маленьким ребёнком с 7 вечера на 3 утра этим же днем, лишив меня дня отдыха, ночи сна и комфортного полета, но сообщили об этом за день до вылета. При этом я доплачивала именно за этот рейс. При этом рейс летел по плану и не был отменен! Просто сэкономили. Лохушкой буду, если еще хоть копейку этим педикам принесу. В общем, я бы вам рекомендовала, если это возможно, вернуть им их путевки и не связываться.

раскрыть ветку (1)

Уже аннулировать точно нельзя. Раньше с ними летали, особых проблем не было. Спасибо, теперь уж точно с ними врядли полетим.

показать ответы
18

То есть 14 таки есть чартеры обратные.

А чартер это когда конкретная компания фрахтует судно?

Ну если ДРУГИЕ компании зафрахтовали для своих туристов судно, то каким боком эти чартерные рейсы не Анекса, а других тур фирм к вам относятся?

Чартер вроде всегда некая "рулетка" - это не регулярный рейс, могут быть и переносы. Если верно помню то в Договорах про это указано.

Так в чем вопрос, могу ли я требовать бесплатной отмены тура и каких-то предложений на то количество дней, которое мне нужно. Или это абсолютно бесполезно и туроператор прав?

Ответа на основной вопрос не знаю если честно

Мое личное мнение - берите -1 день. Вас не кинули, не отменили тур вообще, за -1 день деньги вернули...

Но вы конечно вправе на сове мнение

раскрыть ветку (1)

Пока что и есть тур минус 1 день

показать ответы
0
DELETED

А я никогда не вбивал и не буду. Я там туры ищу, потому что это ПОИСКОВИК и он работает без паспорта и регистрации, а покупаю туры только у туроператора, которого онлайнтурс ПИШЕТ в каждом найденном туре. Мне посредники не нужны.

раскрыть ветку (1)

Это не поисковик. Оспади, вы хоть погуглите, прежде, чем писать. Ну, не знаете, идите мимо. Покупаете и покупайте себе дальше, где угодно.

показать ответы
3
DELETED

Ну так воспользовались бы, но вы взяли чартер, чем подписались под риски смены/переноса рейса в пределах суток в любую сторону. Так по какому поводу истерика? Скупой платит дважды, чартер могут переносить в любую сторону и вас спрашивать не должны и не будут. Не нравится - не покупайте чартер.

раскрыть ветку (1)

Вы очень альтернативно одаренный товарищ. Вам сложно живется. Вы мимо проходите со своим экспертным мнением, которое никого не интересует

5
DELETED

Чартер и есть про экономию. Рейсов ровно столько, сколько требуется, чтобы закрыть спрос. А покупать самое дешевое, соглашаясь на условия перевозки, а потом визжать, что рейс перенесли - это не об большого ума. Не хочешь переноса - не бери чартер.

раскрыть ветку (1)

Видите ли, одаренный. Я не визжу. И все прекрасно понимаю. Но если есть возможность слелать так, как будет удобно мне, почему бы не воспользоваться данной возможностью. А такая позиция, бери что дают и молчи, терпила, проще говоря, это всегда успеется.

показать ответы
1
DELETED

Если рейс не регулярный, а у Анекса это чартер, то могут переносить в пределах суток хоть вы там разорвитесь от возмущения. Могли и первый сегмент вперёд на сутки подвинуть и лишить ещё одного дня отдыха. Вы когда не регулярный рейс выбирали думали умнее других и не лохушка переплачивать? =)

И да, любой другой тороператор сделает так же, исключений нет. Берёте чартер - будьте готовы к переносам рейса в любую сторону.

раскрыть ветку (1)

И часто вы пакетный тур с регулярным рейсом берете, не лох? Или вы больше 90% отдыхающих считаете лохами, а вы то, конечно, самый умный, куда деваться

показать ответы
9
DELETED
Все письменно
Что попросил , то и дали
раскрыть ветку (1)

Да, но есть письмо, где подтвеожлено аннулироаание моего запроса на согласие

показать ответы
7
DELETED

А чё у дяди Ашота на рынке не купили? Вам посредников мало между вами и отелем? Вы фактически к туру не имеете никакого отношения. Вообще никакого. Вас знать не знает ни отель, у которого договор с Анексом, ни Анекс, у которого с Вами никаких договоров, а онлайнтурс это просто сайт и четыре дуры в Сызрани.

Что мешало вам найти тур и пойти на сайт туроператора, вбить те же даты и купить тур напрямую у него? Сумма в 99.99999999% случаев либо та же, либо меньше. Зато договор у вас конкретно с туроператором, который сам заказывает себе чартеры, а не с хер пойми кем, кто имеет свою комиссию от потока и кому прям насрать полетите вы или нет, абы объем продаж сохранил сумму комиссии.

раскрыть ветку (1)

Товарищ, я не прошу вашего мнения о ситуации. Мимо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы