Им бы только резать... само отвалится
Помните старый анекдот? Концовка- "..врачи садисты, им бы только резать. Само отвалится"
Что то похожее из моей жизни.
Когда была беременная, 1976 год, работала помощником управляющего на молочном комплексе. Иногда, когда запивала какая то доярка приходилось за неё доить. И вот в такой день ударила меня корова копытом по животу, хоть вскользь, но сильно. Дело было уже за несколько дней до декрета. На животе от удара красная ссадина, держалась долго. Рассосалась только через месяц после родов.
Я не врач, не компетентна, но из- за этого удара или нет, сын родился с большой бордово-красной "блямбой" на животе.Она была не гладкая, а такая, как если бы отрезать тонкий кусок красного мяса и положить на живот.
Когда сыну исполнилось 4 месяца, мы обратились к врачу, с вопросами ," что это такое и что делать?". Поселковый врач ничего вразумительного не сказала, но дала направление в областную детскую больницу, в Ленинград. Ноябрь, холодно уже, добираться далеко. Автобусом, потом час сорок на электричке, потом по городу. Коляску не брали, тогда , с теми огромными неудобными колясками не поездишь.
В больнице народу тьма, дети, мамки... Высидели с трудом. Врач осмотрела и сказала" надо выжигать электрическим током". Уж простите, сейчас звучит дико, но тогда не сильно вдавались в обьяснения и родители какие -то покорные были, не требовательные. Врач почти царь. Меня спрашивают, ребёнок на грудном или искусственном питании. А он только что полностью перешёл на искусственное. Когда это сказала, сразу как отрезали:-" Ребёнка оставляете,а мамаша домой,. Искусственников кладём одних". А так как мы жили далеко, то с посещением проблема или снимать жильё на несколько дней, тоже проблема. Дали направление в отделение и мы понуро поплелись оформлять сына в палату. На счастье мы заблудились в коридорах и палатах. Попали в проходную. Большая комната, почти зал. Много кроваток , все с детьми до года. Кто лежит плачет, кто стоит и тоже плачет, описанные ( памперсов тогда не было) , кто весь соплями изошёлся. Не знаю, может в пересменок попали и большее время всё благолепно, но я такой шок перенесла и муж тоже, что схватили сына и бегом, домой. Опухоль его не мучает, пока ни на что не влияет. Удалим когда старше станет.
А к трём годам всё рассосалось. Следа не осталось. И что это было? И зачем бы мучали младенца? Могли бы сказать, что может рассосаться, надо понаблюдать. Ведь не в деревне Запупеньки, а в Ленинграде, в областной больнице диагностировали. Почти как в анекдоте.