Иллюзорный ум. Почему мы спим наяву?
Есть готовый сценарий. Бери — не ошибешься.
➡️ Закончи школу на пятёрки. Получи медаль. Родители будут горды, соседи — в шоке.
➡️ Поступи на бюджет. Делай, что говорят. Получи «корочку». Она — твой пропуск в высшую иерархию.
➡️ Забудь про свои «глупые» амбиции. Умные люди уже всё за тебя придумали.
➡️ Полюби работу. Заведи семью. Роди троих. Ходи в церковь. Ставь три свечки «за здравие».
➡️ Будешь самым почитаемым человеком в обществе.
Что это за маразм? Кто это придумал? И главное — зачем?
Это — синдром отложенной жизни. Веди себя смиренно, терпи сейчас — и потом будешь жить так, как не догадывается твой разум. Прямо как в сказке.
И да, я сейчас говорю не о «каких-то трёх лицах». Я говорю о нас. Хотя признать это — страшно.
---
Мы живём в мире программного знания. Нам выдают готовые образы, схемы, цифры. Это как мощный буст для мозга, но он убивает способность рождать свою, уникальную мысль.
Всё, о чём ты думаешь, — уже кем-то придумано.
Всё, о чём ты мечтаешь, — уже кем-то достигнуто.
Мегамозг — это мегаотупление.
Мы больше не создаём новое. Мы лишь затмеваем внутреннюю пустоту внешним достатком, дофамином, эйфорией и симулякрами чувств.
Нам стыдно показывать своё настоящее «Я». Мы говорим «будь здоров», не желая здоровья. Говорим «здравствуй», не желая здравия. Это и есть победа программы над личностью.
Зачем быть ненастоящим? Ради чего?
Как только ты решаешь стать себе хозяином, ты моментально становишься ненавистен обществу. О своём «Я» можно забыть, если нет жёсткого, стального намерения быть собой, думать своей головой и чувствовать сердцем.
Даже спорить бессмысленно. Все кричат о своих «истинах» на базе заимствованных знаний. Спор — это уже деградация ума. Всё движется в созданном для нас абстракте.
Демонизация мигрантов, национальный эгоизм, ненависть к «другим»... Это ваше решение? Или решение вашего телевизора? Как одни могут быть хуже других, а другие — лучше лучших?
Задайте себе вопросы:
Это правда решил мой ум?
Я правда ненавижу этих людей? Откуда конкретно эти знания?
Кто я за пределами всех этих программ?
Это очень глубокий сон. И он повсюду. Ты не один такой. Такой же и я. Выбраться из этой лабуды бывает нелегко.
Но есть слова, которые могут стать отмычкой:
«У МЕНЯ НЕТ ВРАГОВ»
Это полезный девиз. Гораздо более полезный, чем навязанная установка, что мне нужен враг, чтобы обрести покой и почувствовать себя правым.
Просыпайтесь. Хотя бы на мгновение.
Мой телеграмм канал
https://t.me/thetrinityy