А вот помидоры узбекские по 900 видал несколько раз 🤷♂️
Сегодня вечером фото, так в том и проблема что неделю назад такие же огурцы были в два раза дешевле
Серьезно такая цена? Я помню в 22-м году покупал их в любое время года даже не обращая на него внимание, просто дефолтные овощи. Может магаз какой-то специфический?
И судя по описанию это Краснодар, закупать в Европе щас нельзя или как? Не вкурсе
2019 год за огурцами стоимостью выше 100руб/кг нужно было в азбуку вкуса ехать)))
Сейчас в перекрестке иногда и по 1.000руб/кг бывают🤷♂️
Город такой что нет ни азбуки ни много чего, проблема в том что это местные огурцы и на той неделе они были по 320 рублей, и сейчас тепло до +7 температура была если мы про теплицы и сложность выращивания говорим, вот я и думаю кто охуел производитель или продавец
Местное ведь не значит дешевле. Смотрите, вот есть теплица. В условиях нашей зимы даже днем нет того кол-ва света, чтобы овощные культуры дали хороший урожай, а чтобы они успешно колосились, им нужно досветка до 16 часов в сутки. А чаще всего работает все 24, чтобы окупить себя. А второе - обогрев. Те же огурцы теплолюбивы, а за окном и минус может быть. Т.е отопление площадей работает на всю и все время. И за все это платить надо по вполне капиталистическим расценкам. Отсюда выходит, что только даже эти два фактора могут сильно повышать цену на конечный продукт. Такой у нас климат.
Нашей зимой последний месяц было плюс 7, а на прошлой неделе эти же огурцы были по 320 рублей
Это и был основной посыл а не то что где то они могут стоить по 600, 700 рублей
Печально. А что, вообще из российских сетевиков никого? Спар, насколько я помню, европейская сеть.
А у вас Спары не закрываются? Вроде бы эта сеть вообще прекращает свое существование.
Калининградская область далеко от Липецка или Иваново, где огурцы массово выращивают.
Везти наземным транспортом через Литву нерентабельно.
ТС, сколько в вашем регионе тепличных хозяйств?
И какие цены в Советске? Пишут в интернете, вроде ниже, чем у вас в Калининграде.