Или ты или они...
Навеяно постом про Витю http://pikabu.ru/story/vitya_4233320
Шли мы как-то с братом домой. Возващались из деревни на последней электричке, не успели на автобус и в итоге пошли пешком. Район был в то время одним из самых неспокойных, поэтому идти даже со старшим братом(мне 15, брату 22) было ссыкотно. Богатырской силой мы похвастаться не могли и я это прекрасно понимал.
Так вот, идем мы по темным дворам, пересекая редкий свет фонарей, которые еще пока не разбила местная гопота. И тут подтверждаются худшие опасения, метрах в 100 начинает проявляется компания человек 6-7 с пивом, сигаретами и узнаваемым жаргоном. Судя по голосам лет по 14-17. Компания двигалась прямо на нас и уже слышал отдельные фразы вроде "О, денежки идут", "Ща поднимем лавэ у них" и т.д.
Сердце колотилось так, что я буквально слышал его. А брат был невозмутим, как удав на охоте. До гоп компании оставалось метров 60, мы проходили через детскую площадку, где брат на ходу выхватил из урны пару бутылок из под пива(этого добра там всегда было полно).
Одну отдает мне и совершенно спокойно произносит : "У нас нет шансов, так что убивай смелее." Такое спокойствие меня удивило, но придало каплю уверенности.
И вот между нами метров 5 -7, старший из компании говорит: "Ну че посоны? Бабло мобила есть?" И тут произошло нечто. Спокойный и уравновешенный брат и заорал криком раненого тиранозавра разбил бутылку об забор и побежал на них. Я непроизвольно последовал его примеру. И вот бежим мы на них, орем и машем розочкам из бутылок. Со стороны, наверное, выглядело, как оживший п**дец.
В общем, гоп компания рванула с такой скоростью, что Усейн Болт(погуглите кто его не знает) бросил спорт, если бы увидел.
На все расспросы о произошедшем брат объяснил просто:
- Понимаешь, тут или ты или они... Если бы они захотели, то забрали все, а нас хорошенько избили. Их больше, нам было не убежать и не отбиться. Отдавать телефон добровольно я не хочу, пол года копил. Думаешь они реально такие смелые какими выглядят? Но они испугались и убежали, потому что трусы. А я нет. И ты не бойся. Бей смелее, иди до конца. Шакалы понимают только так. Лучше тебя потом судят трое, чем несут четверо.