Смыл поста в том, что каждый из них говорит о том, что больше всего их задело. Я так это понял
Ну объективно в музыкальном плане он достаточно слаб. Но всё равно в Металлике для меня бассист номер раз он.
как сказал Флеминг Расмусен, продюссер первых альбомов Метлы - Бёртон был мелодистом, Ньюстед - технарём.
Ньюстед как басист как минимум не хуже Бертона. Мб как композитору ему не давали свое привносить, но как музыкант он ни чем не хуже Бëртона. На лайвах отжигал, на бэках шикарно подпевал. В отличии от погибшего - он играл не каноничными пальцами, а сатанинским медиатором, и не юзал всякую ерунду типа дисторшинов. Но это не делает его хуже.
Всё попутали. Если б такую дичь кто-то в моей школе, где я учился в 80-х и 90-ух сморозил - ох не завидую...
Клиф Бёртон (басист) умер. Дэйв Мастейн гитаристом был в Металлике, а не басистом.
Клифф был не просто басистом, а еще и идеологом, без него Metallica какую то попсовую лажу гнать начала, последнее, что можно слушать - это Справедливость на старых запасах.