ИИ-фермы или бот фермы на Пикабу
Насколько я могу судить по ленте, уже многие догадались, что на Пикабу орудуют не люди боты, а ИИ-фермы. Никуда от ИИ уже не скрыться. Но думаю, вас поразит масштаб воздействия!
Чем они тут занимаются:
1. Пишут посты с целью продемонстрировать массовую поддержку нужного мнения. Некоторые посты тупенькие, личная история недовольства чем угодно и в конце, например, призыв голосовать за КПРФ. Но некоторые посты сделаны мастерски.
2. Анализируют посты и генерируют уникальные комментарий в заданном стиле. Вот только не знаю, они сами пишут посты с противоположным мнением и потом в комментариях его опровергают или остались еще живые авторы в остро-социальных темах.
3. Комментируют посты, генерируя заранее подготовленные комментарии с заданным смыслом. Особенно меня веселит ситуация, когда два бота спорят друг с другом и потом приходят к фальшивому консенсусу. Наверно сейчас это самый их опасный метод, так как одиночные короткие комментарии уже распознаются, но когда два уважаемый бота спорят это совсем другое дело.
4. Накручивают плюсы и минусы для уничтожения рейтинга неугодных. Тут все понятно, посты и комментарии с противоположным мнением массово минусуются, чтобы люди даже их не увидели.
5. Накручивают рейтинг. Тут понятно, чтобы посты аккаунта воспринимались всерьез
6. Сами создают себе профили, регистрируясь на Пикабу без участия человека. Процесс многоступенчатый: анонимизация и прокси-менеджмент для маскировки, автоматическое заполнение форм, обход капчи, через нейросети и подтверждение регистрации через почтовый ящик.
Пример работы ИИ-ферм:
Отличить ботов от настоящих пользователей уже практически невозможно, просто знайте, что они среди вас в гендерных, религиозных, остро-социальных постах!
!! У них нет возможности раскачать ситуацию в стране, они и не ставят это целью. Их цель на данный момент создать такую атмосферу, при которой творческая, духовная сила человека будет подавлена, парализована а вместо этого придет апатия и безразличие. Не поддавайтесь!