0

ИИ в руках дилетантов

За последнюю неделю несколько соискателей на СММ-должности в моё агентство на тестовый вопрос выслали необработанный и возможно даже не прочитанный ими ответ, сгенерированный ИИ.

ИИ в руках дилетантов

Понятно что тут два варианта: либо человек совершенно не в теме и даже не может определить, на сколько кривой материал отправляет, либо ему просто пофЕг, что он даже на чтение не заморачивается.

Хочется спросить: что же это будет дальше? Если уже сейчас умненькие люди просто перестают думать, слепо делегируя всё искусственному интеллекту.

Как думаете, это тренд?

Еще поделюсь. У меня, походу, профдеформация или паранойя 🤪, я вижу следы ИИ буквально везде: от текстов в телеграм-каналах до видео. Например вчера смотрел Файб про BlackRock и там прямо явно ИИ-шные формулировки.

Когда редакторы высылают тексты на согласование, с ходу могу определить, какие фразы неотредактированные от ИИ остались.

Сегодня читаю статью про Ducati и опять оно:

Когда я впервые увидел Ducati Monster 696, он сразу зацепил — чёрно-красный бак, агрессивные линии, открытый движок, как будто кричит: «Я живой!» Весит он всего 161 кг (сухой вес) — для нейкеда это как пёрышко. Сел в седло — и понял: это мой байк. Посадка чуть наклонённая, но комфортная — не как на спортбайках, где спина через час ноет...

С одной стороны в таких текстах сразу видно авторский уровень контента и можно по этому признаку делать многие выводы о продукте в целом, с другой стороны очень хочется качества в тексте как и во всей жизни.

Между тем, все эти ляпы и кривые формулировки легко лечатся правильным промптом и скармливанием референсной информации, но не все хотят заморачиваться.

Замечаете использование ИИ-шки?