67

Игуане нужна помощь!

Здравствуйте! Нужна помощь, так как живу в относительном мухосранске и не могут поставить диагноз ящерице. Клиники закрыты, доктор послушала и сказала, что есть некие проблемы с дыханием. Возможно с сердцем. За пару дней до этого рептилия стала вести себя странно, агрессивно. Сегодня начались судороги, и вообще ее выворачивает. Сделал снимки, но описать мне их не смогли. Есть ли тут понимающие?

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за ваши советы и поддержку. К сожалению, наш дракончик, наш Виктор не пережил эту ночь. Когда пошёл проверять его в 4 утра, он уже не дышал. Мне невыносимо грустно и жаль, что так вышло. Если бы я вчера вырвался с работы и поехал в клин ку всего на час-полтора раньше, исход мог бы быть другим.
показать ответы
0
DELETED

Делал снимки с расчетом, что поставят диагноз?

раскрыть ветку (1)
1
Если вкратце: время 20:35, после обзвонив многих клиник, нашёл таки специалиста по рептилиям. Они работают до 21:00. Я мигом на такси мчусь туда. На месте врач слушает рептилию и говорит свои догадки про пневмонию, либо сердце. Но без снимков ничего не может точно назначить. Направляет на рентген со словами «на там врачи поймут по снимкам». По итогу те врачи ничего не понимают в ящерицах и ничего не говорят. Итог: потрачено 4к просто на поездки туда сюда. А та врач только завтра сможет посмотреть снимки.
показать ответы
1

Эвоно как, Тюмень мухосранском обозвали (( Однако, есть над чем призадуматься, тоже живу в Тюмени. Я с кошкой попал примерно в такую же ситуацию, по невозможности установки диагноза. У кошки аллергия (опять же со слов первого ветеринара) на что-то, на коже высыпания. Сначала предположили, что дело в корме и в реакции на птичий белок (тупо врач отработал то что бывает часто и авось повезет как мы потом поняли). Купили монопротеиновый корм с определенным белком в составе. Всё прошло, НО только на время, через некоторое время опять высыпания на коже но в этот раз с опуханием глаз и в более тяжелой форме. Начали искать врача который уже наконец начнет лечение и поставит конкретный диагноз, но пока что безрезультатно. Ибо даже анализы сдать не можем, т.к. то, что назначает врач в лаборатории, либо не могут понять, что надо либо выдают список в несколько десятков вариантов и надо знать конкретный вид поданализа. Хотя врач после 3х раз вопроса, а не будет ли каких то уточнений, заверял что, нет вот то что написано на листе там в лаборатории поймут (нет). В общем беда в Тюмени с ветеринарами видимо((

раскрыть ветку (1)
Да, в у нас в Тюмени все, что экзотичнее кошек и собак - лучить не умеют. А если и умеют, то запись только через месяц. А что делать, если животное умирает? «Ничем не можем помочь, у нас очередь на месяц вперёд»
показать ответы
0
DELETED

Делал снимки с расчетом, что поставят диагноз?

раскрыть ветку (1)
Это лечится же?
1

Жена ветеринар, сейчас посмотрит, может что подскажет.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы