Игрушка "трактор" в металле
По мотивам поста Все о ней забыли...Старинная игрушка своими руками
Дело было вечером, делать было нечего..
Увидел я этот пост и вспомнилось детство, решил сделать я этот "трактор", как мы его называли, но вот незадача, наступил 21-й век пластмассовый мир победил и деревянной катушки не нашлось. Но когда же такие мелочи нас останавливали, да и не напрасно дома станочный парк собран.
В общем по закромам были найдены, кусок Д16Т, латунный шестигранник на 8 и кусок камеры.
ГОСТового размера катушки мне найти не удалось и я решил пойти во все тяжкие, абсолютно вся обработка велась по среднепотолочным значениям да "на глазок", никаких штангенциркулей и делительных головок, только раскривушки только хардкор, как говорится "Мужчина должен быть слегка неряшлив! Или ширинка расстегнута, или рукав в говне"
Странное ощущение, когда ежедневно ловишь сотые миллиметра, и тут выставляешь деталь намеренно небрежно и чувствуешь как внутренний перфекционист корчится от боли. За то вышла действительно как в детстве.
Чисто из принципа "спичку" тоже делал из дюральки.
В общем немного токарки и фрезеровки и получилась такая вот штука. Как и ожидалось, ходовые характеристики оказались значительно ниже, чем у деревянного собрата, но всё же оно движется и достаточно резво.
З.Ы. где-то на первом фото, есть отсылка к Бербраеру ;)
А если честно, то очень сопереживаю тому, что у него там происходит.

Союз станочников
42 поста421 подписчик