У меня этих игрушек 3 шт. Полуавтомат, автомат с голосом и рукопашный. И они все показывают разное значение.
Забавное. Был у терапевта. Начали измерять давление. Я признался, что имею "синдром белых халатов". Врач возмутилась: "Вы должны силой мысли затормозить сердце перед измерением и показать мне своё обычное давление! Всё так умеют!". Вот.
Это анекдот.
Врач: Что Вас беспокоит?
Мужчина: Понимаете, у меня ноет плечо, болит бок и тянет ногу.
Врач (осмотрев): Сколько Вам лет?
Мужчина: 45.
Врач: Детей больше не планируете иметь?
Мужчина: Да вроде нет.
Врач (мнется): Мне тяжело это говорить, но для снятия симптомов Вам
необходимо ампутировать яички.
Мужчина (подумав и вздохнув): Ну что ж делать, согласен…
Пять лет спустя.
Мужчина: Я хочу пошить костюм к пятидесятилетию.
Портной: Хорошо. (Обмерив) В какую штанину Вы обычно укладываете яйца?
Мужчина (вспылив): Какое Вам дело? Не все ли равно?
Портной (извиняясь): Понимаете, мне надо знать, с какой стороны гульфик
сделать шире.
Мужчина: Какая разница? Делайте одинаково.
Портной: Э-э, нет. Если сделать одинаково, у Вас будет ныть плечо,
болеть бок и тянуть ногу.
А мне больно мерить манжетой, которая выше локтя сдавливает. Прям купец как больно, такое чувство, что руку отрывают. Особенно если мерить агрегатом, который в поликлиниках - стационарный, в который руку суешь, и ни дернуться, ни вывернуться, а эта пыточная машина там внутри отрывает тебе руку. 3 раза. Потому что первый раз выдала ошибку, а второй у нее кончилась бумага для печати. А тебя при этом убеждают, что это вовсе не больно и не надо корчиться вокруг нее. И ставят очень сильную гипертонию, хотя у меня в жизни такого огромного давления не было, всегда наоборот пониженное. С чего бы вдруг, казалось.
а не пофиг? выберите один и отталкивайтесь от вашей нормы которую он показывает. Так врачи говорят. У всех своя норма в любой случае.