Игровая приставка Game Stick Lite 4k модифицированная прошивка OpenWorld
Пока я делал сборку PS1 для стика, флэшка в нем вышла из строя, она крайне не качественная, выдержала примерно 30-40 перезаписываний. Потом все это забросил в дальний ящик, было лень бежать за новой флэшкой и все восстанавливать.
Но ручки дошли, прикупил новую, на 64гб нормальной фирмы, полез на 4пда, и обнаружил много интересного. Ребята сделали огромную работу и создали свою прошивку, назвали её OpenWorld.
Её отличия от оригинальной прошивки:
увеличено число платформ и эмуляторов.
для консолей, которые изначально были на стоке улучшена производительность (добавлены файлы BIOS, альтернативные ядра и т.п.);
эмуляторы поддерживают максимальное количество форматов (теперь можно играть в многодисковые игры PS1, использовать образы mdf/mds и т.п., подробнее в документации minigui/manuals);
внятная документация, позволяющая понимать текущий уровень развития прошивки (какие платформы и форматы поддерживаются, куда класть игры и т.п.: minigui/manuals);
специально созданная утилита ReBuild корректно обновляет список игр в стике с учетом всех добавленных платформ и форматов;
индивидуальные стартовые конфигурационные файлы под каждый эмулятор или даже под конкретную игру. Также возможно применение пресетов настроек через ReBuild для особых кейсов;
проведена тонкая настройка платформ (исправлено управление, эмуляторы получили возможность работать в родном соотношении сторон 4:3/16:9 и т.п.);
для всех консолей разблокированы быстрые опции, читы, управление задержкой, шейдеры и прочие прелести Retroarch;
активированы перемотка игр назад (SELECT+L2), быстрое сохранение (SELECT+L1), быстрая загрузка (SELECT+R1).
поддержка темы оформлений (в комплекте 6 тем, переключаются как из оболочки стика, так и через ReBuild), исправлены перевод и шрифт;
открытая архитектура, позволяющая вам продолжить улучшение самостоятельно. Вся настраиваемая часть вынесена из закрытых разделов на доступный с ПК раздел с играми;
десятки и сотни более мелких оптимизаций, направленных на улучшение нашего пользовательского опыта использования этого устройства.
Поддерживаемые платформы:
Atari 2600, Atari 7800, Atari 8-bit computer systems (400, 800, 600 XL, 800XL, 130XE) and 5200 game console emulator;
Bandai - WonderSwan, Bandai - WonderSwan Color;
DAPHNE is a multi-arcade LaserDisc emulator;
DOS (DOSBox);
NEC - PC Engine - TurboGrafx 16, NEC - PC Engine CD - TurboGrafx-CD;
Nintendo - Super Nintendo Entertainment System, Nintendo - Sufami Turbo, Nintendo - Satellaview;
Nintendo 64, Nintendo 64DD;
Nintendo DS;
Nintendo Entertainment System, Nintendo Family Computer Disk System;
Nintendo Game Boy, Nintendo Game Boy Color, Nintendo Game Boy Advance;
Sega Dreamcast/NAOMI;
Sega Game Gear, Sega Master System Mark III, Sega Mega-CD, Sega CD, Sega Mega Drive - Genesis, Sega PICO, Sega SG-1000, Sega - 32X;
Sega Saturn;
Sinclair ZX Spectrum (Spectrum, Timex, Pentagon, Scorpion)
Sony PlayStation 1;
А теперь к делу, я 2 вечера перекапывал форум, задавал вопросы, там очень много информации, но для человека не подготовленного - взрыв мозга. Пишу я тут, чтобы облегчить вам труд, и можно было просто: скопировал - вставил = все работает.
Подготовленная мной прошивка для версии стика SEGAM-M8-v5.0, узнать какая версия у вас можно нажав SELECT в основном меню и в предпоследнем пункте посмотреть информацию о системе. Есть такая прошивка для v4 и v20, но я выкладываю, то что лично проверял и что у меня работает.
Чтобы её поставить что нужно сделать? Вставляем флэшку из стика в комп, отказываемся от форматирования предлагаемых разделов, открываем единственный читаемый раздел и видим кучу папок. Все это копируем на ПК в отдельную папку. Далее удаляем с флешки все что скопировали и вставляете в него все что в архиве (там аналогичные папки которые вы копировали): https://disk.yandex.ru/d/mBZARC7S1nk2ZA
Тут только прошивка и 10 тестовых игр. Игры вам придётся заливать самим, те которые вы хотите. Для того чтобы их добавить зайдите в папку game и в папку с необходимой приставкой залейте ромы игр. Далее запустите из этой папки программу ReBuild и через 5 сек все добавленные новые игры добавятся в базу поиска игр в стике. Когда запустите стик игры лучше искать по поиску, т.к. новые приставки не отображаются в меню консолей.
И как всегда, предупреждаю, все что делаете на свой страх и риск! Флешка в стике полное гуано и может легко выйти из строя, но восстановить не проблема но потребует время.
Для тех кто хочет во всем разобраться сам, и пообщаться с разработчиками прошивки - добро пожаловать на 4 пда в соответствующую тему.