1080

Играешь как бот⁠⁠

Играешь как бот

Да и в принципе относится к любой стратегии :D

Лига Геймеров

58.8K поста92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В шутерах боты занерфленные. У них задается задержка выстрела, задержка прицеливания типа для реалистичности. Уверен, если в шутерах ботов ничем не ограничивать, то они дадут просраться любому про геймеру

раскрыть ветку (60)
31

Скорее приведённые ко времени реакции среднего игрока (среднего игрока в матче, если разработчики заморочились). Но они обычно довольно тупые именно в плане тактики и взаимодействия и поэтому не представляют угрозы

раскрыть ветку (7)
25
обычно довольно тупые именно в плане тактики и взаимодействия и поэтому не представляют угрозы
бывают такие, а бывают боты из FEAR
раскрыть ветку (1)
2
Мрази конченые))
7
Так и игроки не гении мысли
1
DELETED
Какие еще в шутерах тактики и взаимодействия? 99% тупо заучивают где и когда им нужно оказаться
раскрыть ветку (1)

Попробуй что ли что-то кроме тактических шутеров

0
Боты из таркова такие ага угу, заламываясь в мою комнату в 5 рыл после небольшой артподготовки
раскрыть ветку (1)
0

Реализм, чтоб его

49

Если ботов не сдерживать, то это будет просто ультра читак. С валхаком, префаером и АИМом.

Собственно он видит игрока всегда, просто игра ему не позволяет задействовать скрипт "заметил".

раскрыть ветку (13)
21
Зависит от принципа работы бота.
Например в стратегиях боты опираются исключительно на то, что видят на экране
раскрыть ветку (9)
19
DELETED

Иногда такое в РТС бесит, ибо в реальной игре (с живым соперником) он может условно ударить артой в туман войны где предполагает наличие ваших войск\зданий, а бот только когда "видит" их

раскрыть ветку (8)
11
Если основа бота - нейронка, то в теории может пострелять.
раскрыть ветку (7)
1
А есть такие боты в стратегиях? Про сомообучающихся ботов только в Доте 2 знаю.
раскрыть ветку (6)
6

В старкрафте были такие. Правда там не то что они показывали супер стратегическое мышление, скорее просто их микро было круче любого человека. До супернагибаторского уровня вроде не доросли, как раз из-за отсутствия хорошего планирования, но с про игроками, в целом, могли соревноваться примерно на одном уровне, чисто за счёт микро, в основном.

раскрыть ветку (4)
0
А при чем тут нейросеть и самообучение? Это же простые читовые боты.
раскрыть ветку (3)
0

Alpha star нейронка называлась вроде. Можете посмотреть. Обычные чистовые боты - это другое

раскрыть ветку (2)
0
Это в 1998 уже была такая?
раскрыть ветку (1)
0
Речь о втором старкрафте.
В отличие от достаточно распространённых ботов, которые основаны чисто на скриптах, альфастар сбацан на нейронке, его количество действий в минуту искусственно ограничено до "человеческого" уровня. Обучение - дохрена лет игр с самим собой (не в реальном времени, естественно).
0
Хз, зависит от метода обучения.
в робототехнике метод обучения "смотри и повторяй" довольно популярен. Так что обучая нейронку на играх высокоуровневых игроков можно ожидать сходного поведения.

Я не особо в этом шарю, самое близкое это канал на твиче sscait стримит игры с разными аи в starcraft1.
вроде в тусовке второго старика тоже популярно направление ботостроения. Если что и искать - то там
1
Синий монтажник
Как Ксаэро на найтмаре в третьей кваке.
Ты описываеш бота нарушающего внутреигровые правела.
Это бот с читами.
раскрыть ветку (1)
13

Ну ХЗ я сколько читал про шутерный ИИ там как раз вначале разрабатывается ультра читак, а потом на него разные костыли навешивают.

Понятно, что поиск маршрута, тактика ит.д. это отдельно.

Но местоположение игрока, АИМБот, выстрел по возможности это базис бота.

Скрипт, что бот "увидит" игрока с конусе 45° из точки обзора, если определенные коллизии игрока видны.

Далее АИМБот целиться в видимую часть игрока с задержкой N мс, со случайным смещение конусом в X°Y'.

Потом Z мс задержка до открытия огня.

Утрирую.

19
Q3, Nighmare, Xaero. Безо всяких нерфов этот бот причиняет жопоболь в промышленных масштабах.
раскрыть ветку (15)
13
Если уж я будучи рукожопом, я его одолевал(да это было тяжко, но я вообще больше по рпг залипатель), то для скиловых игроков думаю он не составляет особой трудности.
раскрыть ветку (8)
15
Так и есть, боты во многих играх (как шутерах, так и стратегиях) на высоком уровне сложности кажутся невероятно крутыми, пока человек не начинает серьезно в эту игру залипать. А дальше приходится надеяться на энтузиастов, которые напишут ботов поумнее. В те времена для q3 был spiterbot, для wc3 был AMAI.
раскрыть ветку (7)
11
Ты про меня вспомнил, плюсик тебе
3
DELETED
сложно вспомнить, в каких играх бот играя с тобой на равных условиях, одерживает верх умением (мб только АоЕ, но я в неё играл лет 10 назад)
В цивилизации у бота преимущество . (Например в 5 циве при старте в каменном веке у вас 1 дуболом, 1 разведчик и 1 поселенец (про наличие строителя не помню) то на легендарной сложности у бота будет 3 поселенца, 3 дуболомов, 2 разведчика и 2 строителя + разные бонусы на скорость исследований и ТД и тп (к примеру уже может быть открыты первые технологие на земледелие, производство и религию)

а если взять тотал вар, то у бота чисто бонусы на количество денег, скорость роста населения и отсутвие штрафов за армии. Но скрипты в тактических боях остаются такими же тупыми и по сути дела сводится только к большему количеству однотипных битв, чем к качеству битв.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В Company of Heroes да и вообще во всякой rts от Relic самый сложный бот тупо со старта завален ресурсами и с самого же старта херачит танк-раш. Плюс ко всему он одновременно и микроменеджемнтом занимается, и строительство войск. Так что тупо его можно победить если тебе повезёт завязать его в бою подальше от твоей базы. И то не факт, ибо просто давит массой пока ты ты нищеебствуешь.
DELETED
Бот в варкрафт 3 слабый. Я всегда одолевал его. А ещё есть у меня друг, играл против 3 сильных и выигрывал. Даже в батлнете выигрывал с пингом 150-300.
раскрыть ветку (3)
0
Везет, у меня в те времена был только dial-up, с которым играть можно было только рано утром (когда соединение более менее стабильное) и пинг был 500-1000.
0
У ботов с пингом выигрывал? Ну монстр просто.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По батлнету не с ботами играют.
4
Считал это победой над игрой. Но потом я встретил кого-то из профи, мы с ним играли пол года по сетке. И потом, когда он куда-то исчез, я зашёл побегать с найтмаровским ксаеро... Я даже рейлган не переключал... Эх, хорошо было. Шас не с кем погонять.
раскрыть ветку (1)
0
Хранитель воздуха
Вроде как самый меткий бот с рэйлганом был major. Но это сугубо личные ощущения)) основанные на огромном количестве матчей с болтами в режиме инстагиб.

Обычно именно major в таком режиме был в топе
2
Попробуйте еще со Spiterbot’ом поиграть. Он кроме особой меткости еще и броню по таймеру собирает да и вообще ведет себя очень умно.
1
UT забыл, вот там начинается цирк, когда ты переключатель щелкаешь в самый потолок....и тут внезапно, боты начинают таких люлей наносить, что выиграть становится проблематично. Не невозможно, но очень трудно)
раскрыть ветку (1)
3
Из рецензии c аг.ру:

Запустив Tournament, я тут же по наивности выставил самый сложный уровень ботов: «А... Боты... Как всегда, небось, тупые», и... был порван по самое некуда. Приведу вам небольшой пример, чтобы вы сразу получили представление об их игре. Играю с одним дуэль. И бот, и я ходим где-то по первому этажу уровня. Я подбираю лежащую возле лифта ракетницу и, зайдя на лифт, еду на нем наверх. Что делает бот? Услышав хруст подбираемой базуки и шум поднимающегося лифта, он рокет-джампом запрыгивает на второй этаж и встречает меня сверху в лифте двумя ракетами. Браво. Научить AI делать такие вещи!

В общем, боты весьма и весьма достойные. Прячутся за углами, убегают «отжираться», контролируют большинство видов оружия, разбросанных на уровне. Самое главное, что со своей первейшей задачей - подготовке игрока к встрече с реальными соперниками в сетевых играх - они справляются на твердую пятерку.

1
Забыл про мой ник ;(
5

мне кажется, что я не видел сложнее ботов, чем в FEAR

это хорошо ещё в игре есть слоу мо

5
На КС ещё в начале нулевых были такие. Подойти можно только со спины, если ты его не убил первым выстрелом - ты труп. Вот со спины в него стрелять начинаешь, он мгновенно разворачивается и даёт очередь в голову без промахов. Если он тебя увидел - сразу несколько хэдшотов, не промахивался вообще. Зато для тренировок самое то, очень сильно приучаешься только в голову стрелять.
5

Когда в Эшкерп фром Карков патч 12.12 с новой фракцией ботов-отступников выкатили, вот там народ охуел! Полностью убрали им отдачу, время реакции, разрешили стрелять очередями длиной в ёмкость магазина, увеличили дальность обзора до 400 метров. Так как все Отступники вооружены длинностволом типа SCAR-H, а часть из них сидит на огневых точках за пулемётами, то поражение всего, что находится в их поле зрения в радиусе до 200 метров обеспечивалось практически стопроцентное (круг разброса на этом расстоянии составлял 10-20 см, чего хватает для ваншота-хэдшота). Особенно жутко смотрелась стрельба пулемётчиков, ленты которых были набиты трассерами - просто прямой луч лазера пилит игрока.

Я гоняю пиратский синглплеер, так там все боты забаговались и получили характеристики отступников. Одного хорошо - у Диких оружие дерьмовое, а у ЧВК не обязвтельно длинноствол, игра даёт им рандомное прокаченное оружие, в том числе короткоствол типа пистолетов-пулемётов. Но всё равно, когда по тебе с расстояния 150+ метров стреляет чувак с ППШ и драм-магом на 71 патрон, или с МР-5 на 50 патронов, или Вектора на 50 патронов, пусть они и никуда не попадают, а даже если и попадают, то наносят мизерный урон, это песец страшно. Что уж говорить про ботов с мосинками. Вот там реально, как в "Снайпер-2: Тунгус": "500 шагов - белке в глаз" с открытого прицела.

Спасибо мододелам, которые придумали, как исправить ботам интеллект. Back To 12.11 возвращает старых добрых тупых ботов из старых патчей. Или Fin's AI Tweaks, который позволяет вручную настраивать их сложность и снаряжение.

раскрыть ветку (2)
0
Неделю назад решил вкатится в Тарков. До этого играл в лицензию пару лет назад и как-то не зацепило. Сейчас скачал пиратку, накатил spt aki 3.2.4. И так затянуло прям. Играю примерно по 4 вылазки в день. Но до сих пор не могу избавиться от скованности и страха на открытых локациях типа Таможни , всегда шкерюсь и по долгу пытаюсь высмотреть кого-то, ну и как следствие такой тактики «забитого котенка» огребаю звиздюлей. И ведь сам понимаю, что это от того, что не достаточно хорошо знаю локу и где на ней может быть опасность. По началу бегал только по локации Берег, но быстро понял, что на открытые пространства мне еще рано и нужно банально привыкнуть к физике оружия, и передвижения игрока. И тогда я открыл для себя Завод, и геймплей сразу приобрел более динамичный окрас, т.к. тупо отсидеться на этой локе особо не получится. После десятка-другого рейдов на завод стал намного увереннее ходить, стрелять и наводиться. Ну пока что игры в сингл с ботами мне прям за глаза хватает.
раскрыть ветку (1)
1

Один западный ютубер давал такую рекомендацию - в синглплеере играть на заводе с каким-нибудь полуавтоматом с открытым прицелом, чтобы научиться быстро выцеливать голову. После этого уже и с автоматическим оружием эта привычка останется, да и страх потерять барахло в рейде уйдëт. Далее можно переходить на автоматы с колиматорами и голографами и переносить полученный опыт на локацию Лес. Для больших расстояний имеет смысл использовать ВПО Горностай. Пушка дешëвая и довольно точная, но вот патроны ни хрена не снайперские, но на расстояниях в районе 100 метров хэдшоты раздавать пойдëт. И ещë, при передëргивании затвора горностая можно не отпускать прицел и вести цель. По-моему, это единственная болтовка, с которой проканывает такой трюк. В чистом SPT-AKI боты, скорее всего, до сих пор сломаны. Нужно чинить их модами, иначе придëтся выживать против ИИ, которые сильнее игрока-человека.

3
Любитель лисьих ушек
Советую поиграть в ArmA 3 и OFP, но обязательно запасись лубрикантом.
Там боты-полные мрази и читаки с идеальным слухом, зрением, позволяющим спалить тебя в траве в 600 метрах и точностью из разряда "белке в глаз".
раскрыть ветку (1)
0
Кусты в ofp имбовые были
5
Иллюстрация к комментарию
2

POD-Bot такими были когда-то. Ну кто играл в КС тот поймет.

раскрыть ветку (4)
3
Ммммм... Кривые собственно сделанные вейпоинты для не популярных карт)
раскрыть ветку (2)
0

Вейпоинты сами генерировались.

раскрыть ветку (1)
0
Емнип у pod такой функции не было. Генерация была у zbot
0
DELETED
Последняя версия у меня была 2.5. Но они явно не умные, а костылями сделаны, ИМХО.
2

Дело не столько в ограничениях, сколько в качестве условного ИИ.
Unreal Tournament, финальный босс Xan.

раскрыть ветку (1)
0

Как же жопа горела в детстве от этого ебучего Хана, он был слишком быстр

1
Вспомнил мод для ботов на cs 1.6 там боты адовые были. Сразу ваншотали за секунду. Вот то был адовый адок
0
DELETED
Warface любая спецуха профи, вышел, умер
0

Ты даже видимо не представляешь на сколько низок средний уровень игроков в шутерах.
Они заходят туда на пару часиков пострелять, им даже обычные боты в кс 1.6 жопу надирают.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

конечно не представляю, я последний раз в шутеры играл как раз в кс 1.6 примерно в 2007

раскрыть ветку (2)
0

У меня примерно так же, кс го на выходе играл, ну я люблю еще всякие выживалки вроде деинг лайт или фаркрая, так что как то еще стрелять умею :D
Я к чему это, я не так давно зашел в комьютерный салон, там в кс играли, ну я и понаблюдал немного, я такие фейспалмы ловил.
Я с мужичком разговорился, говорит каждый вечер играем уже несколько лет.
А там уровень игры, ну я даже не знаю как описать.
Представь ты посадил свою мать первый раз за компьютер, даешь мышку в руки и просишь нажать кнопку пуск, а она ищет эту кнопку на клавиатуре.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Многие в подобные шутеры играют ради общения

Яркий пример, войдите вечером в CSGO в Обычный режим карты Dust2, 70% просто болтают, общаются, но фоне изображают стрельбу)))

Я обычно захожу на такие "паблики", нажимаю клавишу "Отключить звук игрокам" и минут 30 просто играю будто с ботами)

0

в КС 1.6 были моды с ботами которые бегали как ракеты и стреляли как снайперы, ставишь их 6-7 и смотришь на мясо - хорошоо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы