Ещё про настройку на слух следует упомянуть.
1ая открытая струна должна звучать в унисон с 5ым ладом 2ой струны ;
2ая открытая - с 4ым ладом 3ей;
3ья открытая с 5ым ладом 4ой;
4ая открытая с 5ым ладом 5ой;
5ая открытая с 5ым ладом 6ой;
Полезная вещь когда под рукой нету тюнера.
1ая открытая струна должна звучать в унисон с 5ым ладом 2ой струны ;
2ая открытая - с 4ым ладом 3ей;
3ья открытая с 5ым ладом 4ой;
4ая открытая с 5ым ладом 5ой;
5ая открытая с 5ым ладом 6ой;
Полезная вещь когда под рукой нету тюнера.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
напротив, нижняя - шестая. А у фортепиано нижние клавиши - слева. У аккордеона и вовсе чем выше - тем ниже. Нижние струны/клавиши - те, что звучат, а не находятся, ниже
раскрыть ветку (3)
1-ую струну желательно через тюнер или такая хитрость: если у тебя есть домашний телефон то стоит просто взять трубку и , не знаю как правильно это называется, держа у уха и не нажимаю никаких цифр будет звук протяжный, это и есть нота Ми.
раскрыть ветку (1)
Когда я спрашивал то же самое, мне ответили "как хочешь, на свой слух"
Т.е. вроде как не очень принципиально, лишь бы звучало норм и остальные струны потом были правильно настроены с первой.
Т.е. вроде как не очень принципиально, лишь бы звучало норм и остальные струны потом были правильно настроены с первой.
Ребят, для тех, кому медведь в детстве оттоптал все что можно, расскажу маленькую хитрость. Можно при первой настроенной струне настроить остальные вообще на ощупь. Все правильно написано выше, но еще когда струны звучат в унисон, дергая одну, вибрирует вторая))) даже глухой сможет настроить. Таким образом, дергая 2 струну с зажатым 5 ладом вибрирует первая открытая. Мне когда-то это помогало)))