12201

Игнорирование повестки в военкомат2

Неделю назад получил повестку в военкомат. Все официально с вручением. 2 категория никогда не служил. Больная мать. Решил проигнорировать и собрать все справки о болезни мамы, а там дальше уже решать с военкоматом. Сегодня задержали в метро по распознованию лиц. Все вежливо, к сотрудникам полиции никаких вопросов. Сами матерились, что занимаются этой ерундой. Доставили в отделение... жду.
Возможно, это будет вопросом, для людей, которые гадают, что будет если игнорировать повестки.

upd: #comment_252210715

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Вас не имеют права насильно доставлять в военкомат. В отделение - могут.

раскрыть ветку (19)
59
Не имеют, я могу потом оставить жалобу) ключевое слово "потом".
раскрыть ветку (14)
1

Имеют право только вручить повестку по заявлению военкома.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Хватит дезинформировать. Полиция ИМЕЕТ ПРАВО доставить уклониста в военкомат по заявлению о розыске.

"10. Розыск граждан, не исполняющих воинскую обязанность, и их привод в военный комиссариат муниципального образования (муниципальных образований) (орган местного самоуправления) осуществляется органами внутренних дел в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."

https://base.garant.ru/190203/#friends

раскрыть ветку (5)
4

Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации по вопросам обороны, воинской обязанности и военной службы, определяет порядок призыва на военную службу граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе (далее - призывники).

0

Дорогой альтернативно одаренный друг (или наглый сотрудник воинкомата), открой свой собственный документ, пролистал его выше и УЗРИ чего он касается (кто субъект):

II. Порядок призыва на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе

ТС НЕ Призывник И ПРИБЫВАЕТ В ЗАПАСЕ

раскрыть ветку (3)
0
Но по факту, что я мог сделать вчера? Сопротивляться? Качать права? Меня первый раз остановили доки то проверить. Для меня это было неожиданно и стремно.
раскрыть ветку (1)
0

Все все правильно делаете. На ходу сложно разобраться, нарушает сотрудник полиции законы, или нет. Тем более, если первый раз в жизни с ними сталкиваешся. Лучше подчиниться и потом написать жалобу.

DELETED

Мобилизация не отрегулирована, об этом раньше никто не думал. Думаю, они будут пользоваться этим.

В любом случае, полиция может доставить для разбирательства по административному делу. А дела по статье 21.5 "Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету" рассматривает военком.

0

А как это будет выглядеть? Вас потащат 10 человек за ноги и за руки? Просто откажитесь.

раскрыть ветку (6)
15
У меня на руках справки из пнд по здоровью мамы, справка о составе семьи. Мне уже проще отправиться туда и испытывать судьбу с полицией
раскрыть ветку (1)
20

Как хотите. Но вы можете отправить эти документы заказным письмом, или с помощью другого человека с доверенностью от вас. Это безопаснее.

0

Будете сопротивляться оставите синяки сотруднику, получите уголовку за применение насилия к сотруднику при  исполнение и сразу арест на XX суток... Все адвокаты говорят, сотрудникам полиции не оказывать сопротивления, а потом обжаловать

раскрыть ветку (3)
14

Тысячи людей сейчас были бы дома, а не рисковали бы своим здоровьем и жизнью (причем погибать начали ещё даже не доехав до фронта), если бы упёрлись и требовали бы соблюдать свои  права. Вся эта вакханалия стала возможна только из-за 1) полной юридической безграмотности у подавляющего большинства 2) надежды на "авось" и нежелания самостоятельно себя защищать.

Спасение утопающих, в первую очередь дело самих утопающих.

Я очень извиняюсь. Если что не хотел вас никак задеть. Просто накипело.

раскрыть ветку (1)
5

эти полицейские прекрасно понимают, что если никто из рядовых граждан не пойдет, то отправят их. Вот и стараются.

Не надо передергивать. Сопротивление и заявление "я никуда не поеду, потому что это не законно, я буду подавать жалобу в прокуратуру" это не одно и тоже.

28
Вас не имеют права
Простите, а вы из России или как?
раскрыть ветку (3)
4

Да, я буквально в такой же ситуации как ТС. Меня волнует что с ним происходит, потому что это меня то же касается.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы