Игла. Путь в кошку и обратно.
Всем доброго времени суток!
Хочу предостеречь владельцев кошек и не только об одной опасности, с которой я на днях столкнулся. Кошки у нас в семье давно, но с такой проблемой столкнулись впервые. Позавчера вечером наша кошка проглотила иголку. Я никогда не понимал, как такое возможно, иголку руками то взять неудобно, а тут чтобы кошка её проглотила. Оказалось, что всё происходит просто.
И так по порядку. Решил я в преддверии Нового года пришить оторвавшиеся петельки на шторе. Одну петельку пришил, отложил иголку с ниткой на стол и отлучился на кухню. Отсутствовал где-то минуты две-три. А когда вернулся, обнаружил, что наша любимица Бонни что-то дожевывает, а вот нитки с иголкой не было. Оказалось, что кошка стащила верёвочку и решила с ней поиграть, а потом и съесть. А вместе с ней и иголку.
В пасти у кошки ничего не обнаружил. Стал гуглить, как вызвать рвоту у кошки. Как потом оказалось, это большая ошибка!!! Если кошка проглотила что-то колющее, то вызывать рвоту КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!!!! Я прыснул кошке в пасть чайную ложку перекиси водорода, но к счастью кошку не вырвало.
Тогда я быстро собрался и пулей помчался в ветклинику. Там сделали рентген, подтвердили, что игла есть, и она в желудке. Но отправили в другой филиал, т.к. у них дежурного хирурга не было (время было 23:30). В другом филиале меня уже ждали, сделали повторный рентген и провели экстренную операцию. Кошке вскрыли живот, сделали в желудке разрез 5мм и через него вытащили иголку с ниткой (см. фото выше). Врач сказал, что очень хорошо, что нитка на иголке была завязана в узелок, это помогло легче вытащить иголку.
Далее была ночь в клинике, возвращение домой, отходняк от наркоза, уколы и диета. Сейчас кошка восстанавливается и будем надеяться с ней всё будет хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)!!!
Всех с наступающим/наступившим Новым годом!!! Здоровья Вам, вашим близким и любимцам!!!

Котомафия
130K поста35.6K подписчик
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.