1 пост-ответ
от ModusV
Смотреть
Как то друг жалуется, что у него вай-фай дома работает нестабильно. Постоянные обрывы, падение скорости и прочее. Приезжаю, начинаем смотреть. Роутер на дефолтных настройках. Говорю плохо. Нельзя так. Меняем пароль админки, меняем сид сети. И вай-фай отваливается. Роутер начинает перегружаться, не подключается. И .... Замечаем сеть с таким же сидом ещё одну. Нашу. А пароли мы меняли от соседского.... 31 декабря остался сосед без интернета. После настройки нашего роутера проблемы исчезли. А сосед - не знаю. Он вырубил роутер и больше не включал. Я реально хотел ему вернуть настройки обратно. Но не судьба.
раскрыть ветку (1)
Так "случайно" можно и перепрошить чужой роутер. На опенврт какой-нить. Поднять мощу и продолжать юзать))
Встречался мне такой роутер неизвестного соседа. Устройство мне было хорошо знакомо, так что я там хорошенько всё прилизал, чтобы он ничего не заметил, ибо мне его вайфай был очень необходим, т.к. своего интернета у меня еще не было.
показать ответы
У меня 600мбит, его по вай фай одним устройством не нагрузишь) но он и не открытый, пароли не стандартные и не зарегистрированные пользователи доступ в инет не имеют.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Не знаю как сейчас, но года три назад - это было днище. Всё торчало наружу с правами RW. Логины, пароли, адреса, маршруты и устройства лежали в незашифрованном виде и выдавались всем подряд. Модель уже не помню, но сказал соседу, чтобы больше это говно в сеть не подключал. Послушался.
раскрыть ветку (1)
норм. но роутеры сяоми это дырявый дуршлаг, если чо. я думал хуже длинков ничего не бывает. но есть сяоми.
показать ответы
Если дохуя устройства и скорость интернета нормальная, почему нет?
Цена не запредельная можно взять нормальный роутер с 5г за 1500₽,
Цена не запредельная можно взять нормальный роутер с 5г за 1500₽,
раскрыть ветку (1)
А много у кого они есть? Кто понимает зачем он нужен и кто при этом оставит дефолтными пароль и открытой сетку?
раскрыть ветку (1)