7007

Иду ща такой...1

Иду ща такой...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
538
Автор поста оценил этот комментарий

Поставили бы сами) если вафля без пароля, то там и настройки спрятаны за админ админ)

раскрыть ветку (97)
53
Да не факт, может у человека безлимит с нормальной скоростью, вот и раздает от души. Маловероятно, но у меня такой знакомый был.
раскрыть ветку (37)
101

а потом кто нибудь через его инет толкнет шмаль или гранату купит и у другана будет безлимит с нормальной скоростью на анальные утехи=)

раскрыть ветку (6)
7
Да банально по внутренней сути полазит. У меня медиаплеер, два компа, ноут доступны во внутренней сети. Только если гостевую сетку включить.
раскрыть ветку (4)
12

Ха, если такой кулхацкер найдет мои голые фотки, заблюёт всю клавиатуру и монитор.

раскрыть ветку (3)
6

Мы тут с другом съели что-то нехорошее, плохо стало, надо бы проблеваться. Может поможете с этим?

раскрыть ветку (2)
13
Да-да, знаем мы таких. Потом в заявлении будешь писать "Причинен тяжкий вред здоровью...".
раскрыть ветку (1)
4

Ой, всё ясно, отмазки. Кидаете людей в беде, ну и пожалуйста(

0

Вот в этом видео американский спецназ по ошибке штурмом взял дом бабки, т.к. через ее незапароленный роутер сосед угрожал полиции

Предпросмотр
YouTube7:06
5
Я такой знакомый) лимит по скорости + изоляция от локалки и любого доступа до роутера. Не жалко
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Уже сто раз писали, что если через ваше подключение что-то незаконное опубликуют и начнут искать виновного - у вас ещё бесплатное проживание и охрана появится.

Это незаконно
12
А у кого не безлимит ?
З.Ы. В смысле, есть ли сейчас кто-то, у кого не безлимит с нормальной скоростью ?
раскрыть ветку (9)
4
Я!
Иллюстрация к комментарию
1
Представьте себе, но Россия большая и на крупных городах и своей европейской частью не оканчивается.
раскрыть ветку (5)
8
Представляю, но я не из России. У нас даже в маленьких городах ,в жопе, все одинаково. А Россия большая, да....
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Чем раньше в стране появился интернет, тем больше людей сидит на всяких xDSL и прочем легаси.

0

Одинаковая жопа?

раскрыть ветку (2)
3
Одинаковый норм
0

Нет, разная.

0

У девушки подключен лимитный тариф от альфакома: 100 гигов, 100Мб/с за 200 рублей в месяц. Ей такого объёма хватает за глаза. А так, безлимитные тарифы у нас в городе от 400 рублей, но и скорость там может быть меньше. Сам выпросил у ростелекома тариф для удержания: безлимит, 210 рублей, 300Мб/с. Но это надо звонить и шантажировать уходом, не у всех на это время есть, а так тариф с оптикой и нормальной скоростью от 600 + аренда приёмника для оптики.

DELETED
А что ещё есть лимитные тарифы?
3
Или трафик перехватывает) потом ржёт над соседями.
раскрыть ветку (3)
1

Ставлю на этот вариант. Кстати, это ещё и незаконно. Вафля без пароля.

раскрыть ветку (1)
1

незаконно
Вот только тот закон для юрлиц.

0

Сейчас многие сайты передают данные по https.

5

У меня дома соседняя сеть без пароля с отличной скоростью и мощной антенной.

С детьми все очень просто решил, пароль на комп и ноут, и в телефоне родительский контроль с работой телефона 2.30 минут, дальше работает только звонки и мессенджер, все остальное в спящем режиме, либо телефон переходит в спящий режим с 11 вечера до 8 утра.

раскрыть ветку (4)
16

Очень хорошие условия для детей, чтобы они как можно скорее научились зарабатывать и откладывать на левый телефон.

1
DELETED
Воспитание так не работает. Одними запретами не решить ничего...
раскрыть ветку (1)
1

Ммм? А как оно работает?

Долой запреты, а что взамен ?

0
Да тему детей я и не трогал. Моя ещп маленькая, сколько разрешили, столько и играет
1
Дурак он...
раскрыть ветку (4)

Дураки те, кто подключаются. Из серии дураков "да разок и без гондона можно". Хотя нет, хуже. Вторые хотя бы о наличии ЗППП знают.

Для тех кто реально не понимает, о чём я: НИКОГДА не подключайтесь к открытым wi-fi сетям. Есть крайне немаленький шанс, что это сделано со злым умыслом, и организатор сети просто перехватит ваш траффик, а из него достанет пароли от почт, соцсетей, аккаунтов steam и т.д.

раскрыть ветку (3)
2
Давно уже все зашифровано

Подключаться можно. На трафик нужно шифровать, хотя бы использовать обычный VPN.

Подключаемая к пофигу какой сети

Поднимаем шифрованный ВПН в заведомо защищённую сеть

Профит

1

Я вообще не понимаю где это может работать

У меня вокруг миллион сетей - к своей то подключиться не всегда удается, все каналы забиты. 5gh хоть решил проблему.

А тут поймать сеть через 4 стены, когда между ними 3 роутера еще.. ) чудеса)

0
Я иногда в припадке щедрости открывал свой вайфай на день-два
0

У меня так гостевая сетка работает. Я ее скрыл но и пароль не ставил. Ещё ни разу не было подключений к ней "непрошеных" гостей. А вот когда друзья приходят, то им удобно подключаться

24
Как то друг жалуется, что у него вай-фай дома работает нестабильно. Постоянные обрывы, падение скорости и прочее. Приезжаю, начинаем смотреть. Роутер на дефолтных настройках. Говорю плохо. Нельзя так. Меняем пароль админки, меняем сид сети. И вай-фай отваливается. Роутер начинает перегружаться, не подключается. И .... Замечаем сеть с таким же сидом ещё одну. Нашу. А пароли мы меняли от соседского.... 31 декабря остался сосед без интернета. После настройки нашего роутера проблемы исчезли. А сосед - не знаю. Он вырубил роутер и больше не включал. Я реально хотел ему вернуть настройки обратно. Но не судьба.
раскрыть ветку (2)
7

Так "случайно" можно и перепрошить чужой роутер. На опенврт какой-нить. Поднять мощу и продолжать юзать))
Встречался мне такой роутер неизвестного соседа. Устройство мне было хорошо знакомо, так что я там хорошенько всё прилизал, чтобы он ничего не заметил, ибо мне его вайфай был очень необходим, т.к. своего интернета у меня еще не было.

раскрыть ветку (1)

bad not...

106
И даже при таких условиях на вменяемых AP по дефолту отключен доступ к админке по WLAN. :-)
раскрыть ветку (49)
192
Да прям, в любую парадную зайди, у троих из 10 будет на админке либо admin/admin, либо admin/пустое поле пароля, а ещё у двоих WPS дырявый не отключен, перехватывай handshake и пользуйся)
раскрыть ветку (33)
44
Так и есть. Немногие с корректными настройками заморачиваются.
раскрыть ветку (13)
22
Угу. А остальные сидят на дефолтном пароле. Который спокойно ищется в базе.
раскрыть ветку (11)
14

Инструкцию для умственно отсталых не подскажете?))

раскрыть ветку (10)
17
Смены пароля? На вебморде роутера( на дне наклейка с адресом IP и паролем wi-fi). Заходишь и меняешь как хочешь и что хочешь. Главное не сломать)
раскрыть ветку (9)
6

Не,что за база такая с паролями дефолтными?

раскрыть ветку (8)
6
Гугли стандартные пароли
ещё комментарии
4

Так по умолчанию как раз на всех роутерах Brand_name.WiFi да пароль на донышке роутера, а вот чтоб сделать раздачу свободной заморачиваться надо

15
Да ёпт. Даже у меня так. Обо всём знаю, но ломы настраивать безопасность, пока устраивает скорость.
40
Помню решил поиграться с настройками роутера (to-link), нашёл там защиту от ddos , ну включил ради интереса. Через 5 минут роутер внёс меня в чёрный список как главного дудосера 🤣 пришлось обратно отключать
раскрыть ветку (4)
7
DDOS защита работает на внешку(WAN )...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Роутер TP-link Archer C6 явно с тобой не согласен) два раза проверял, при активации защиты от атак через 2-3 минуты у меня пропадает доступ к сети, и в настройках роутера мой Mac-адрес оказывается в чёрном списке. Возможно ему не понравилось, что я пинговал ya.ru через cmd
раскрыть ветку (1)
1
Ты б еще трасерт запустил, он бы тебя совсем забанил бы! Из тплинков у меня был 1043nd, ни разу (или не заметил) не забанил.
2
Вжлинк.ддсосер
8
Я таким образом целый год вайфаем соседа сверху пользовался. Не, у меня был свой, но до кухни слабо добивал, сосед очень выручал
9
Не ну у меня админ/админ. Если пароль на сеть стоит какая разница, если ты снаружи?
раскрыть ветку (1)
15
Есть много людей которые не паряться с настройками роутера. У них стоит пароль по умолчанию(тот который установлен на заводе). А ещё может быть включён WPS, который вообще на 70% роутеров гуглится за 5 минут. И вот найдя пин код от WPS, или расчитав стандартный пароль, он уже в твоей сети.
Я пару лет назад от нечего делать в соседских роутерах затыкал WPS дыры, где пин меняется генерировал рандомный, где нет просто отключал. И молодёжь возле подъезда перестала собираться))
2
Причем у МТС все пароли цыфровые ,ломаются за пол часа )
раскрыть ветку (1)
0

А что там ломать, если по умолчанию МТС ставит в качестве пароля номер домашнего телефона.

0
Я бы эту статистику поднял до 8из 10.
0
В смысле перехватывай? Ждать под дверью и обновлять wps пока кто-то не найдём эту кнопочку?))
0
3й раз за неделю слышу про дырявый wps - где про него почитать и отключить?
раскрыть ветку (2)
4
Гугли уязвимость Pixie dust.
А если кратко-то WPS с пин-кодом уязвим к брутфорсу.
Мутки с контрольной суммой, я конечно расписывать не буду
0
routerscan качай
0

Помню на отдыхе в гостевом доме по вечерам проседал wi-fi. Залез по дефолтному паролю, сильно вредничать не стал, просто поставил приоритет на свои устройства, благо такая опция была, вуаля!))

Вот просто на иностранном языке для 90% ... :С
У меня пол дома таких)
57

Да на вменяемых роутерах и логин с пароль не admin/admin, а какая-нибудь херня и написана на наклейке на днище роутера.

раскрыть ветку (4)
0
А порой вообще нигде не написан. Роутер от ростелекома, и пришлось заморочиться что бы найти пароль.

Не херня, а MAC-адрес WAN-интерфейса

раскрыть ветку (2)
1
Я не про Mac, а именно про пароль. Просто он рандомно сгенерированный и наклеенный снизу устройства.
0
не, щас некоторые начали менять логин/пароль от админки. и вместо стандартного админ/админ надо смотреть наклейку на дне
6

Видимо я не видел вменяемых AP в потребительском сегменте (а видел я D-Link'и/TP-Link'и)

раскрыть ветку (1)
0

Да даже у швитого говнотика морда по умолчанию доступна через вафлю.

2

То есть мне все время дико везло, что все роутеры спокойно настраивались по беспроводу?

раскрыть ветку (1)
2

Роутеры потребительского уровня, которые для домашнего использования, практически все имеют доступ к настройкам через беспроводное подключение. Да хотя бы потому, что у человека может быть только один смартфон и не быть компьютера, чтобы через провод настроить роутер.

DELETED

Раньше да, сейчас все реже. В некоторых ноутах нет Ethernet порта по умолчанию,  и ничего ты без кабеля не сделаешь.

раскрыть ветку (1)
6
Usb-Eth
Но тут-то LAN.
раскрыть ветку (3)
3
WAN - внешняя сетка, обычно подключение интернет.
LAN - внутренняя локалка.
WLAN - внутренняя беспроводная локалка, опционально пересекается диапазоном с LAN.
раскрыть ветку (1)
3
Проглазел L
Балланс восстановлен.

но все же, на большинстве home ap доступ к консоли открыт.
а caesar, либо дурак, либо что-то выслушивает приняв все меры предосторожности (аля, пустил всю трафу с этой ап через какой-нибудь туннель)

Ну, а родителям, можно посоветовать помацать админ-админ и залочить маки девайсов сына.
Или поднять у себя дома точку доступа с таким же SSID, и отправить всю трафу сына в чернодырье или днс на lo. Главное, что бы домашняя ап шмалила лучше оригинала.
0

Тоже не понял)

1
DELETED
Ага, возможно Wi-Fi гостевой. И нет там админки, так как vlan другой
0
Да зачем пароль, настроить запрет доступа по мак-адресу и все
0
DELETED

Я так и сделал.  Только не пароль поставил, а доступ закрыл с устройств детей.  И пароль на вход поставил, чтобы мои дети этот роутер не админили.  

0
У меня без пароля, но фильтр по макадресу, Муаахахаха)))
раскрыть ветку (2)
пфф, как нехрен делать тебя кикнуть и под твоим маком залезть на роутер.
раскрыть ветку (1)
0
Жду.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы