а потом кто нибудь через его инет толкнет шмаль или гранату купит и у другана будет безлимит с нормальной скоростью на анальные утехи=)
Мы тут с другом съели что-то нехорошее, плохо стало, надо бы проблеваться. Может поможете с этим?
Вот в этом видео американский спецназ по ошибке штурмом взял дом бабки, т.к. через ее незапароленный роутер сосед угрожал полиции
З.Ы. В смысле, есть ли сейчас кто-то, у кого не безлимит с нормальной скоростью ?
У девушки подключен лимитный тариф от альфакома: 100 гигов, 100Мб/с за 200 рублей в месяц. Ей такого объёма хватает за глаза. А так, безлимитные тарифы у нас в городе от 400 рублей, но и скорость там может быть меньше. Сам выпросил у ростелекома тариф для удержания: безлимит, 210 рублей, 300Мб/с. Но это надо звонить и шантажировать уходом, не у всех на это время есть, а так тариф с оптикой и нормальной скоростью от 600 + аренда приёмника для оптики.
У меня дома соседняя сеть без пароля с отличной скоростью и мощной антенной.
С детьми все очень просто решил, пароль на комп и ноут, и в телефоне родительский контроль с работой телефона 2.30 минут, дальше работает только звонки и мессенджер, все остальное в спящем режиме, либо телефон переходит в спящий режим с 11 вечера до 8 утра.
Очень хорошие условия для детей, чтобы они как можно скорее научились зарабатывать и откладывать на левый телефон.
Дураки те, кто подключаются. Из серии дураков "да разок и без гондона можно". Хотя нет, хуже. Вторые хотя бы о наличии ЗППП знают.
Для тех кто реально не понимает, о чём я: НИКОГДА не подключайтесь к открытым wi-fi сетям. Есть крайне немаленький шанс, что это сделано со злым умыслом, и организатор сети просто перехватит ваш траффик, а из него достанет пароли от почт, соцсетей, аккаунтов steam и т.д.
Подключаемая к пофигу какой сети
Поднимаем шифрованный ВПН в заведомо защищённую сеть
Профит
Я вообще не понимаю где это может работать
У меня вокруг миллион сетей - к своей то подключиться не всегда удается, все каналы забиты. 5gh хоть решил проблему.
А тут поймать сеть через 4 стены, когда между ними 3 роутера еще.. ) чудеса)
У меня так гостевая сетка работает. Я ее скрыл но и пароль не ставил. Ещё ни разу не было подключений к ней "непрошеных" гостей. А вот когда друзья приходят, то им удобно подключаться
Так "случайно" можно и перепрошить чужой роутер. На опенврт какой-нить. Поднять мощу и продолжать юзать))
Встречался мне такой роутер неизвестного соседа. Устройство мне было хорошо знакомо, так что я там хорошенько всё прилизал, чтобы он ничего не заметил, ибо мне его вайфай был очень необходим, т.к. своего интернета у меня еще не было.
Так по умолчанию как раз на всех роутерах Brand_name.WiFi да пароль на донышке роутера, а вот чтоб сделать раздачу свободной заморачиваться надо
Я пару лет назад от нечего делать в соседских роутерах затыкал WPS дыры, где пин меняется генерировал рандомный, где нет просто отключал. И молодёжь возле подъезда перестала собираться))
А если кратко-то WPS с пин-кодом уязвим к брутфорсу.
Мутки с контрольной суммой, я конечно расписывать не буду
Помню на отдыхе в гостевом доме по вечерам проседал wi-fi. Залез по дефолтному паролю, сильно вредничать не стал, просто поставил приоритет на свои устройства, благо такая опция была, вуаля!))
Да на вменяемых роутерах и логин с пароль не admin/admin, а какая-нибудь херня и написана на наклейке на днище роутера.
Роутеры потребительского уровня, которые для домашнего использования, практически все имеют доступ к настройкам через беспроводное подключение. Да хотя бы потому, что у человека может быть только один смартфон и не быть компьютера, чтобы через провод настроить роутер.
Раньше да, сейчас все реже. В некоторых ноутах нет Ethernet порта по умолчанию, и ничего ты без кабеля не сделаешь.
LAN - внутренняя локалка.
WLAN - внутренняя беспроводная локалка, опционально пересекается диапазоном с LAN.
Балланс восстановлен.
но все же, на большинстве home ap доступ к консоли открыт.
а caesar, либо дурак, либо что-то выслушивает приняв все меры предосторожности (аля, пустил всю трафу с этой ап через какой-нибудь туннель)
Ну, а родителям, можно посоветовать помацать админ-админ и залочить маки девайсов сына.
Или поднять у себя дома точку доступа с таким же SSID, и отправить всю трафу сына в чернодырье или днс на lo. Главное, что бы домашняя ап шмалила лучше оригинала.