Идите в другую поликлинику.
Лет 6 назад переехал в другой район Москвы. И в силу своей безграничной лени откладывал прикрепление в районной поликлинике. (Да и повода не было, не болел.)
Но вот неделю назад, 23 мая, приключилась со мной беда, стало сильно болеть ухо, толи продул толи еще чего. Проконсультировавшись со своими главными врачами, мамой и женой ,стал заниматься самолечением. Капал ушные капли «Отипакс» и делал водочный компресс . К пятнице боль прошла, но осталось заложенность уха. Скатался на выходных на рыбалку с палаткой, продолжая делать все процедуры, улучшения не наблюдалось. И приехав в воскресенье пораньше домой пошел в поликлинику. Попал под закрытие и дежурный у стойки выслушав меня сказал, что раз я не прикреплен то мне нужно прийти к дежурному терапевту и дальше он все мне расскажет. В понедельник, отпросившись пораньше с работы, побрел в поликлинику, отсидев очередь я зашел в кабинет. Далее Я это Я, ДТ это дежурный терапевт.
Я –Добрый день, так и так болело ухо сейчас заложено(И рассказал свой курс лечения).
ДТ- Продолжайте капать «Отипакс»
Я – А может мне нужно к ЛОРу на осмотр?
ДТ- Где ваш талончик?
Я- У меня его нет.
ДТ- Нужно было взять.
Я- я не прикреплен у Вас мне не дают, сказали к вам прийти и вы запишите к ЛОРу.
ДТ- Я не могу вас записать, вы же не прикреплены.
Я- И что мне делать?
ДТ- Прикрепляйтесь.
Прикрепление только в будни с 9-17:00 надо писать заявление и так далее.
Я- Ну пока я прикреплюсь может быть хуже.
ДТ- Идите в свою или другую поликлинику.
Я- что????? У меня есть карточка мед страхования. Вы, как никак, должны меня лечить!!
Дт- ну ладно, давайте сейчас посмотрю как принимает врач, но я вас не могу без очереди пропустить у вас же уже ничего не болит.
Смотрим график работы, и видим что есть окно на 1 июня в 8:00 утра. Я соглашаюсь, и мне ДТ говорит идите к терминала и Вас запишут.
Иду к терминалам и естественно, так как я не прикреплен, меня записать не могут и направляют к стойке дежурного. Подхожу к дежурному, далее Д, объясняю ситуацию.
Я- мне нужно записаться к ЛОРу на 1.06 на 08:00
Д- я Вас не могу записать вы не прикреплены, идите прикрепляйтесь.
Я- Пока я прикреплюсь у меня ухо отвалиться.
Д- Идите в свою поликлинику.
Я- зачем мне в свою если я живу тут и у меня есть карта мед страхования?
Д что-то тыкая на клавиатуре – А где у вас направление от ДТ идите к нему.
Я- я только что от него, ничего не дали. Сказали, что так запишут.
Д- нужно направление от ДТ
Я- Давайте Вы встанете и мы сходим к нему и он Вам даст все что вы хотите.
Д что-то фыркая – Карту мед страхования дайте.
Дал карту. Д начала тыкать по клавиатуре, смотря график работы ЛОРа и говорит:
Д- Так как вы не прикреплены врачу за ваш прием не заплатят.
Я- А зачем Вы мне это говорите? Я должен в бесплатной поликлинике заплатить врачу?
Д молчит и я напоминаю, что мне на 1,06 в 08:00. Тут звонит у нее телефон и она его берет, продолжая тыкать что-то на клавиатуре. Печатает мне талончик и я уже собираюсь уходить и случайно обращаю внимание что талончик не на 08:00 а на 10:10.
Я- Простите, но мне надо на 08:00
Д – Я Вам дала на самое раннее время.
Я- Я конечно извиняюсь, но у ДТ мы смотрели график и там было свободное время на 08:00. Кроме меня тут никого нет, я не думаю, что кто-то успел записаться за 2 минуты что я шел от ДТ до Вас.
Д бубня что-то под нос, берет трубку, которую отложила, и чуть слышно говорит туда «Подождите минутку у меня тут капризный больной» и дает мне мой НОРМАЛЬНЫЙ талончик. Я уже не хотел развивать назревающий скандал, взял талон и вежливо попрощался.
Завтра иду к ЛОРУ, интересно что он скажет.
Не болейте!!!!
П.с. простите за грамотность, по русскому все очень плохо = (