5

Идиотов в стране лет на сто припасено

Дано въезд на территорию, два года назад делали асфальт новый на проезжую часть, договорился за то что ставят технику на ночь рядом, а пацаны за ней присмотрят они уложат новый асфальт до ворот. Уложили на 5 с плюсом на старое полотно ещё сантиметров 10 и катком прошли. Идеально короче. В этом году по какому то проекту, кому то из городских служб понадобилось кабель проложить. Ну взрезали полоску в 30 сантиметров шириной кинули кабель, закопали , шебенки положили и асфальт под ручную трамбовку. Проходит пару дней , снова приезжают рабочие и говорят по какому то там постановлению, после раскопок асфальтирование должно быть не меньше полутора метров шириной. Сижу смотрю как ломают ахуенный асфальт толщиной в 10 см , чтобы потом засыпать две трети углубления щебенкой и положить 2 см асфальта под трамбовку. Вот понимаю что не мое, но жалко хорошую дорогу за государевы деньги сделают только хуже. Ибо бригадир разводит руками, мол постановление какое то, сам вижу что идеальный асфальт ломаю, но мол мы люди маленькие, нам сказали мы делаем.

Идиотов в стране лет на сто припасено
0
Автор поста оценил этот комментарий
Когда этот пиздоватизм закончится? Вопрос риторический
раскрыть ветку (1)
1
Я даже и не знаю, шел 2522 год, новое постановление обязало дорожно- космические службы заменить кольца Сатурна на новые, хотя прошлая замена была в 2521 году.

А можно как то последних ремонтников взгреть за асфальт в 2 см?

Под угрозой набутыливания они вероятно будут более изобретательны в поисках причин не ломать сделанное хорошо.

раскрыть ветку (1)
Не знаю.
0

а что, ни бригадир, ни автор не догадались не ломать? бригадира кто проверять будет, вряд ли будет бегать с толщиномером. поэтому достаточно положить те сраные 2 см асфальта поверх хорошего и бодро докладывать о выполнении задачи. зимой все отлупится. лишнюю щебенку подарить кому-то.

раскрыть ветку (1)
Так как проект государственный , возможно потом за частными подрядчиками будет ходить проверка, куда материал уложили и выполнили ли работы по нормативу, ибо скорее всего на это уже выделена смета и возможно чемодан кому то отгружен. Плюс у них согласованный проект. Это не частная территория ,я по документам тут вообще почти " мимопроходил".