466

Идея уйти с РЖД...2

Всем привет, хотел узнать мнение людей или совет чтобы дали, а я уже буду дальше думать. Пост получился довольно большой. В общем работаю на ржд, до ноября 2021 года трудился обычным эл. механиком, с ноября стал старшим эл. механиком на другой станции. Когда трудился механиком все устраивало, коллектив молодой, полное понимание в коллективе, до дома 100 метров. Перевелся, привлекла зарплата около 55 тыс, вместо 37. В мои обязанности входит планирование работ, сопровождение окон (смежных служб), ведение всяких бумажек. Сперва шло более менее нормально, тихонько вникал в новое для себя. Параллельно с этим учился на заочке. В моем ведении два так назовем поста, трудилось 6 человек, 2 старых и 2 молодых на одном и 2 молодых на другом. Один пост с 2 старыми и 2 молодыми не такой уж большой 24 стрелки, другой пост намного больше и протяжённее 45 стрелок. Постепенно люди менялись, ушел монтер с большого поста, следом за ним механик (назовем Сергеем) он единственный был на кого можно было положиться в меру опытный. Вместо него дали совсем зеленого монтера. Практически сразу как я пришел 2 старика всячески пытаются поставленную мной работу поломать. До перевода работа была хорошо поставлена на прошлом месте, старший механик нарезал задач на день и мы их выполняли, а он занимался своей бумажной и прочей работой. Он не сильно гонял нас, так как работа шла и без его непосредственного участия. На новом месте я хотел делать так же нарезая работу работникам в меру. Но что то не пошло... Старики в основном просто саботируют работу, могут просто если я над ними не стою играть в домино на рабочем месте, что в моем понимании просто невообразимо. На прошлом месте тоже был работник в возрасте, но он никогда не позволял себе весь день бездельничать, если задача не была поставлена сам находил себе работу и потихоньку ей занимался. На нынешнем месте я чувствую себя погонщиком овец... Утром проведя инструктаж топаю заниматься другой работой, заполнение журналов тех учебы, внеплановых инструктажей, и прочими делами. Периодически уходил на сессию, на период сессии никто не хотел быть исполняющим обязанности, отдел кадров назначал принудительно, естественно выйдя с сессии я наблюдал гору долгов по документации, так как назначенный человек либо не хотел либо не успевал, и начинал ее разгребать. Не так давно случился скандал с одним работником, по его мнению я постоянно где то "прохлаждаюсь" со своими сессиями и отпусками. По его мнению я должен вместе с ними горбатиться на путях, мои слова что у меня иная специфика работы и то что я работаю на путях когда у меня есть время были пропущены мимо ушей. Постоянно приходиться ездить на своей машине за свой бензин, иначе просто не успеть... Летом были окна по замене стрелок, выйдя с учебы я сразу на них попал, после окон был объезд где мне вставили что нужно привести все в эстетическое состояние, я все это усвоил. Так же на объезде один из старых начал нытья руководителю что я не учел время которое они проводили после 5 часов на этих окнах. Тут я полностью признаю свою вину, но вместо оплат они постоянно ходили в "отгулы" официальные. Касательно отгулов... Отдельная басня. Из за отгулов постоянно скандалы просто невозможно спланировать работы... Со второго поста механик ушел и работает один "зеленый" монтер, я как могу работаю там с ним чтобы выполнять все работы по тех обслуживанию, но своя работа тоже есть про нее нельзя забывать. Так вот недавно все стало очень сильно накалять... На прошлой неделе было запланировано "окно" где я был ответственным за его проведение, себе в помощь взял "зеленого" монтера и одного молодого с поста где 2 старика, 2 молодой в отпуске. Утром на своей машине забрал сварщика поехал на другую станцию за генератором сварочником и прочим. В это время мне позвонили и попросили дать одного человека на замену приборов на 2 посту, я согласился так как работ на 1 малом посту было очень мало, и отправил одного из стариков. За ним приехала машина забрала его привезла его на другой пост, работы предстояло не так уж и много за 3-4 часа от силы можно было сделать. Так вот картина маслом я приезжаю весь запаханный со сварщиком до начала окна 30 минут, много нужно успеть сделать и доехать на место работ и этот старик начинает откровенно "сворачивать мне кровь" словами: Да зачем ты меня прислал, я этот пост вообще не знаю. На мои слова что бери план и вперед было пофиг. Затем вишенка на торте, старик начал мне выговаривать мол как я доберусь до дальней стрелки, словом до нее ходу от силы 1-1.5 км... На мои слова что пешком, ибо прошлый работник ходил и не жаловался, началась истерика. Начал говорить мол ты же поедешь на машине на окно заешь и поменяй... То что у меня окно ему было безразлично. Если бы я его не отправил на эту работу то он бы 100% весь день играл в домино с другим стариком. И вот так всегда... Если отправляешь их работать на другой пост крики визги... Если нарезаешь работу и не стоишь над ними результат игра в домино. Для примера была запланирована работа по выверке приборов, я с "зеленым" монтером с 9 утра до 16-00 с перерывом на обед прошел весь большой пост от и до и всю работу провел. Им эту работу я тоже поручил на малом посту, результат... Выверка у них длилась 3-4 дня...

Так вот мне уже не хочется утром идти на работу зная что там мне старики весь мозг выклюют пустяками. Молодёжь катастрофически неопытная, по итогу мне приходиться делать их работу за них же... Старки которые считают что я должен на путях ишачить, мол прошлый старший ишачил и бумаги успевал делать. Постоянная езда на личном автомобиле и сжигание бензина который не компенсируют. Старики со своими "отгулами" которые ходят каждую неделю в них, а попробуй сказать что запланирована работа определенная крики визги. Дежурства эти... Где после того как день отработал и лег спать спокойно срываешся на работу в 2-3-4 ночи неизвестно до скольки. Компенсация смешная 15 минут отгула за 1 час дежурства.

Думаю уходить на завод на должность "монтера" тот же механик которым я был раньше. Зп поменьше, график 2/2. Обратно на прошлое место работы меня никто не отпустит. Могу рассказать еще больше, но пост получился уже гигантский, будет кто читать все или нет незнаю)