раскрыть ветку (76)
Вот, кстати, есть и более обидные и вариативные ругательства... почему именно на "шайтана" агрятся?..
раскрыть ветку (66)
Для мусульман нет более обидных прозвищ, чем кафир(неверный) или шайтан(злой дух)...
раскрыть ветку (64)
То есть овцееб - вполне себе можно? А, точно, культурные традиции. Это как назвать меня салоедом. Не обидно, ибо сало люблю
раскрыть ветку (47)
Я так понимаю Вы из Украины, если написали про сало. Вообще этот стереотип, насколько я знаю, из-за религии и появился. В те времена, когда на Украину нападали мусульмане(или представители другой религии, уж точно не помню какой), людям как-то надо было защищать свои вещи. По религии тех, кто нападал, свиньи живут в грязи, нечестивые животные, и их не то что есть, а даже прикасаться к ним нельзя. Вот люди начали мазать вещи салом, чтобы их не забирали. А больше вещи обкладывали мёртвыми свиньями
раскрыть ветку (27)
Хз, насколько ли это правда, но не лишено смысла. Хотя, с другой стороны, когда я учился, то жил в общаге и на одном этаже с нами жили выходцы из Марокко, Алжира и Судана. Прекрасно с нами бухали и ели свинину. А сало прям им зашло. Но только ночью. Днём харам и прочее
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (12)
У нас Тип работал, говорил что его мать крайне верующая была, и говорила что бог следит за тобой всегда. Говорит , приходилось под одеялом теребить в детстве, что бы бог не увидел
Со мной в больнице была дагестанка, лежали долго, общались. Так она ноги не брила, нельзя. Волосы обязательно покрывала. А сало хавала за милую душу. Тк у них есть запрещённое вроде можно если болеешь, в пути, если ты воин или ребёнок.
У мусульман ( во всяком случае кого я знала) есть такая фишка: в армии свинину есть можно. В общем в условиях где по другому не выжить наверное разрешается.
раскрыть ветку (2)
Насколько я помню где то читал, что не совсем поэтому. А потому что свиней чурки не брали, поэтому массово выращивали хрюшек, чтоб с голоду не подохнуть, после набегов. И засаливать, коптить и прочее для сохранности научились делать.
Это когда на неё нападали мусульмане, если государство существует всего ничего? Если уж говорить про времена древние , хоть там и не пахло Украиной, то кочевники были язычниками, и им несчастная свинья ничего не сделала
раскрыть ветку (3)
Речь о регионе, а не о государстве, это раз. Речь о крымских татарах, которые 300 лет грабили Украину, а они были мусульманами, это два. Учи историю, школьник. )))
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Меня хоть хохлом назови, хоть салоедом, хоть укропом, малоросом, свидомым - вообще до лампочки)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
Да ладно?! Серьезно?! Я и не знал. Всю жизнь использовал украинский в школе и универе и не знал. Представляешь?
раскрыть ветку (3)
Представляю, что ты использовал какой-то бандерский диалект, я советскую школу закончил с заслуженной пятёркой по мове. А что там "намодернизировали" в постсоветской Украине, чтоб ы было "поукраинистей" мне не интересно.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
ну, например, для меня мнение какого - то ноунейма в интернете не значит ничего. максимальная моя реакция на оскорбление в интернете будет либо ответный троллинг, что бы у неадеквата пердак подымил, а если нет настроения или времени, то бан и все. обидеться ты можешь сам в зависимости от того, как ты воспринимаешь чужое мнение.
Прочитал как "кЕфир" и вспомнил анекдот:
Сбежал медведь в зоопарке с клетки и залез на дерево. Снять не могут,
звонят 911, мол приедте снимите медведя с дерева и обратно в клетку
посадите. Приезжает здоровый мужик с ружьем, а с ним маленькая-маленькая
собачка. Мужик отдает ружье сотруднику зоопарка и говорит: - Эту собачку
зовут Кефирчик. Я сейчас залезу на дерево и буду его трясти, как только
медведь упадет с дерева, вы Кефирчику говорите "Фас" он хватает медведя
за яйца и тащит в клетку. Понятно.
- Да. А ружье зачем?
- А если с дерева упаду я, стреляйте в Кефирчика, потому что ему все
равно кого в клетку тащить.
Сбежал медведь в зоопарке с клетки и залез на дерево. Снять не могут,
звонят 911, мол приедте снимите медведя с дерева и обратно в клетку
посадите. Приезжает здоровый мужик с ружьем, а с ним маленькая-маленькая
собачка. Мужик отдает ружье сотруднику зоопарка и говорит: - Эту собачку
зовут Кефирчик. Я сейчас залезу на дерево и буду его трясти, как только
медведь упадет с дерева, вы Кефирчику говорите "Фас" он хватает медведя
за яйца и тащит в клетку. Понятно.
- Да. А ружье зачем?
- А если с дерева упаду я, стреляйте в Кефирчика, потому что ему все
равно кого в клетку тащить.
Кафир это - человек писания, тоесть христианин. Их не относят к числу неверных. Там другое отношение.(Взято из Корана)
раскрыть ветку (6)
Нет. В Коране христиан называют Ахл ал-Китаб («Люди Писания») Кафир чаще употребляют в отношении "неверных" по их мнению мусульман и представителей других религий. Я бы предложил вариант кафир - это "не правильно верующий". Это больше подходит.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Те чеченцы, которые вас так называют не держали Коран в руках... В Коране к христианам действительно особое отношение. Мусульмане, например, чтят Евангелие и Псалтырь - эти книги входят в топ 4 в исламе, хоть и считают при этом, что они дошли до нас не в подлинном первоначальном виде и текст искажен, что правда.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
И даже с теми, кто держали, рекомендую быть осторожными... Если человек говорит, что он мусульманин, нужно ещё разобраться какой именно... В исламе существует три основных течения и огромное множество направлений в каждом... Да и вариантов трактовок каждой из сур много... В общем есть даже такая псевдонаука, как исламоведение... И там чёрт ногу сломит...
ещё комментарии
Ваще не так. Шайтан это чёрт. И по блатным понятиям, которые им не чужды, это оскорбление, почти как пидор.
раскрыть ветку (1)
Среди чеченцев блатных можно сосчитать по пальцам... Так что блатные понятия и авторитеты чеченцам чужды... У них свои... Ну это, конечно, до момента пока они не попадают в тюрьму...
ещё комментарии
Нет не так. Эта собака которая насрала на тротуаре и газоне и пыталась меня укусить. Бегает и лает шайтан шайтан
раскрыть ветку (4)

Чёрный юмор
5.1K поста83.7K подписчика
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)