422

Идея бизнеса

Привет Пикабу!
Не помне где, не помню когда, увидел сюжет про парня, который организовал бизнес в виде популярной игры "моя ферма" , но реально. Видеокамера над грядкой и все работы на ней за твои реальные деньги. Что вырастил, то и на твоём столе. Эта идея нашла благодатную почву в моей голове. Открыть свой бизнес моя давняя мечта.
Сам я занимаюсь пчеловодством. Что-то вроде вынужденного хобби. Итак, ближе к сути: Скажите, пикабушники, а как вы отнесетесь к идее иметь своих пчел в интернете? Управлять всеми делами, мероприятиями. Деньги Ваши, мёд тоже Ваш, а укусы мои. Я понимаю, что поле для стеба немалое, но тем не менее это что-то типа маркетингового исследования.
10
Автор поста оценил этот комментарий
только если ты научишь пчел выдавать по ведру меда в день и роиться каждые три дня.
раскрыть ветку (1)
7
Чётко. Действительно неформат. Но и грядка с морковкой под видеокамерой, вдохновившая меня, не даёт урожай каждые полчаса.
показать ответы
63
Подумай над функцией "Украсть мед у друзей")
раскрыть ветку (1)
2
В том то и огонь, что там много всяких проколов навертеть можно. Лично для меня это что-то вроде экономической стратегии с непрямым управлением.
показать ответы

Все очень грустно, ребят. Приезжали товарищи из Японии, положили чемодан зеленых денег на стол за маточное молочко, на котором повернута вся их островная Вселенная. "А давайте- говорят - начнем с 500 кг" - А заниматься этим тупо некому. Когда-то сильнейшие хозяйства в упадке, существуют только чтобы породу пчелы сохранить (их, пород, много, да-да). Забрали свои деньги и уехали. Моего возраста этим никто не занимается, старики уйдут и все.  Какой нахуй интернет,  просто работай нормально и будь при деньгах - но и это нахер никому не надо. Мед - аналогично, лучше витаминов в аптеке купить. У меня огромные проблемы с реализацией, хоть он и не является основным целевым продуктом моей деятельности. Он просто тупо есть, потому что это, сука, пчелы, и его некуда деть. Он никому не нужен. Маточное молочко - что это вообще? Здесь мы никому не нужны, выйти на Запад или Восток не позволяет ничтожность наших возможностей. 500 кг им подай - я со всей своей пасеки соберу 3-4 кг молочка за сезон. И где найти еще 15 человек таких же, что бы хотя бы заинтересовать потенциального покупателя? Удивительный нонсенс - отсутствие конкуренции уничтожает всю отрасль.

0
Мне кажется что слабое место проекта в том, что помимо пчелиных укусов ты захочешь много денег и за труды, и на лечение, и на расходные материалы.
Что поднимает стоимость вхождения в такую "весёлую ферму" сразу до уровня "илитненько".
Не знаю, насколько это будет востребовано, ибо та же вк-ферма - эта игра для низкоинтеллектуальных и ограниченных людей (хотя среди богатых такие тоже есть, но хз хз).
раскрыть ветку (1)
Точно. Слабо представляю себе клиента, достаточно обеспеченного для того, чтобы определенные суммы денег не имели значения, но при этом тратящего своё время на игру в экономическую стратегию в интернете.
Всем огромное спасибо за участие. Каждый ваш комментарий бесценен. Переспав с этой мыслью пришёл к выводу, что идея по своему, бредово, интересна, но ведения этого бизнеса традиционным способом принесёт такой же, если не больший доход.
0
Идея интересная, сам хотел начать заниматься пчеловодством напиши https://vk.com/nikita_teplov
раскрыть ветку (1)
Это примерно то же самое, как я хочу начать бегать по утрам )))) надо всего лишь проснуться и побежать. Но...
0
А тебе не жалко пчёл? Морковку-то не жалко если загубили, её все равно съедят, а пчёл?
раскрыть ветку (1)
Жалко. Хоть они и биороботы по сути, но когда этим занимаешься, невольно отношение меняется.
Хм, интереееесно, какая рентабельность у такого бизнеса будет с твоей стороны и с нашей?
раскрыть ветку (1)
Хороший вопрос. Но перед подсчётом рентабельности (=ценника) следует все же выяснить заинтересованность у потенциального покупателя. Просто это такой бред, что может и получиться.
показать ответы
0
Серьезно? Кто-то управляет с помощью инета, получает ресурсы, в то время как ты их собираешь? Поздравляю! Добби, это ты?
раскрыть ветку (1)
Эмммм, когда-то где-то я был под ником Либерман, но повода себя узнать не давал. Не, это не я )
показать ответы
0
DELETED
да в целом забавно, у меня только аллергия на него (
давай лучше гнать хреновуху и прочие интересные напитки? )))
раскрыть ветку (1)
Скорее всего, имхо, на пыльцу. Медовуха тоже есть в планах ))))
Эмммм, когда-то где-то я был под ником Либерман, но повода себя узнать не давал. Не, это не я )
раскрыть ветку (1)
*Доберман, пардон

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества